- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Да было уже.. И непот-фильтр был, и АГС был... Помогло это Яндексу?
В чём?
---------- Добавлено 14.08.2015 в 21:08 ----------
убрать новую волну "школьников"
Давно уже никаких школьников тут нет. Одними ссылками уже давно ничего не продвинешь, а новыми сайтами в сапе даже на мороженое не заработаешь. Распахнутая дверь на этот рынок закрылась в конце 2009 года, когда каждый пятый сапосайт покосило агээсом, а от оптимизаторов потребовалась включенная голова.
Рынок стал белее, такси стало более качественным, автопарк свежим, сервис лучше налоги пошли в казну
Вы об этом?
Я обещал еще кейсы.
ТОП1 "кухни" https://www.linkpad.ru/?search=www.kuhnipark.ru#/default.aspx?r=3&i=kuhnipark.ru
ТОП2 "кухни" https://www.linkpad.ru/?search=www.Kuhni495.ru
83 и 76 донора. У кухнипарк правда есть какой-то жесткий сквозняк, наверное, сателлиты на 45 тысяч ссылок, но у второго сайта всего 350 ссылок с 76 доноров. И они вытеснили 3-й сайт, у которого 750 доноров и те же 45 тысяч ссылок всего.
---------- Добавлено 14.08.2015 в 20:28 ----------
<!--WEB-->,
Давно уже никаких школьников тут нет. Одними ссылками уже давно ничего не продвинешь, а новыми сайтами в сапе даже на мороженое не заработаешь. Распахнутая дверь на этот рынок закрылась в конце 2009 года, когда каждый пятый сапосайт покосило агээсом, а от оптимизаторов потребовалась включенная голова.
Вы об этом?
Ну судя по 10-му топику, методы школьников 2009 и "оптимизаторов с включенной головой" не сильно поменялись: накупил сапа-ссылок, жди топа. Ну хорошо, поработал еще над несколькими факторами.
Ну не только. Но я вообще об очеловечивании рынка. Был рынок нелегальных таксистов. Народ ловил тачку поднятой рукой. Ценник "как договоришься", тормозили в основном убитые корыта. У меня приятеля у клуба на Красном Октябре так подвезли до моста, приставили нож к горлу и отобрали портфель с деньгами и ноутбуком. Ввели эти сервисы: гетт, убер, яндекс.такси, ввели несколько законов, ввели рейды по бомбилам, и теперь мы ездим заказывая такси через приложение. Ценник на мой взгляд упал, комфорта стало больше. По тем ценам, по которым я ездил на пойманной шестерке, я заказываю S-класс, водитель платит налоги, все на этом зарабатывают.
И то же самое происходит на всех рынках: четкие правила игры загоняют "нелегалов" в тупик. Они или умнеют (получают лицензию, берут машину в лизинг, регистрируются как водители), или уходят с рынка, получается, все в плюсе. В рынке сео-услуг то же самое. Многие сеошники по старинке делали около-человеческий текст, пичкали вхождениями, скупали на автомате все ссылки с биржи, накручивали ПФ, и т.д.
А предположим, Яндекс убрал всех этих сеошников из топ10 в топ50. Через 3 месяца от них всех откажутся клиенты. И на рынке останутся только те, кто работает над сайтом, меняет юзабилити для улучшения ПФ, работает со СМИ и тематическими площадками для ссылочного и т.д.
Ведь по аналогии, все будут в плюсе, разве нет? Пользователь получит качественную выдачу, хорошие сайты, а черные сеошники - ну да, им в этой реальности места не будет.
Я и сам могу под эту категорию попасть, мы ведь еще не нашли выход из Минусинска.
Извините, только открыл присланную Вами статью.
Это неправда, я бы сказал, наглая ложь. До появления сервисов по такси время ожидания такси в Москве составляло от 1 до 1,5 часов, это факт. Что, неужели никто этого уже не помнит? Я заказывал вечером на раннее утро машину и мне перезванивали с фразой "извините, машину не нашли".
Сейчас я жду не более 7 минут. За 10 минут приезжает S-класс.
Ну судя по 10-му топику, методы школьников 2009 и "оптимизаторов с включенной головой" не сильно поменялись: накупил сапа-ссылок, жди топа. Ну хорошо, поработал еще над несколькими факторами.
Только сейчас наоборот. Поработал над несколькими факторами, жди топа. Ну хорошо, ещё сапа-ссылок купил.
А так, да, не изменились.
Ведь по аналогии, все будут в плюсе, разве нет?
Аналогия — лучший друг демагога.
Вряд ли Вы будете спорить с тем, что цель всей этой пиар-возни с минусинсками для Яндекса — перераспределение бюджетов в пользу Директа.
Скорее всего согласитесь и с тем, что авантюра не удалась.
А значит и примете как данность, что виновник этой неудачи — некудышный менеджмент, которому на качество выдачи класть с прибором. То есть, никаких плюсов рынок не получит, а минусы уже сейчас налицо.
Акела промахнулся. Со всеми вытекающими последствиями.
Вряд ли Вы будете спорить с тем, что цель всей этой пиар-возни с минусинсками для Яндекса — перераспределение бюджетов в пользу Директа.
Скорее всего согласитесь и с тем, что авантюра не удалась.
А значит и примете как данность, что виновник этой неудачи — некудышный менеджмент, которому на качество выдачи класть с прибором. То есть, никаких плюсов рынок не получит, а минусы уже сейчас налицо.
Акела промахнулся. Со всеми вытекающими последствиями.
Не поверите, мне не поспорить тут хочется - я не сторонник пустых разговоров и мой рабочий час весьма дорог. У нас 3 сайта под Минусинском, 2 клиентских и один наш. И каждый день я теряю деньги. А мне зарплаты платить, семью кормить. Ну вы понимаете. Поэтому я трачу свое время чтобы изучить вопрос. И понять не только что такое Минусинск изнутри, но и как продвигать сайты в 2015-2016 годах. Потому что я как раз отношусь к тем "школьникам", которые накупили ссылок и радуются. Но в рынке достаточно давно, с 2005 года, и пережил не один подобный маневр Яндекса, поэтому знаю, что выживает только тот, кто адаптировался.
На мой взгляд авантюра Яндекса в очередной раз удалась, потому что очередь "на линии" в колл-цент Директа увеличилась. Значит, вероятнее всего, больше человек пошли в Директ. И ничего сверх-плохого в этом я не вижу, просто в нашей тематике Директ находится на грани окупаемости, точнее, за этой гранью. Но многие компании для имиджа и для наращивания "пост-продаж" подаются в Директ.
Я действительно связываю Яндекс с Сегаловичем и после его ухода из жизни, Яндекс стал другим, что безусловно разочаровало. Вторым фактором стал выход на биржу Яндекса и постоянное падение его акций. В таких условиях да, их менеджмент не справляется с проблемами.
Но качество поиска - это контент. Возьмите журнал. Вы же не станете читать журнал, в котором плохие и неинтересные статьи? А станете покупать тот, в котором все красиво и познавательно. Вот и Яндекс из-за слабого качества поиска теряет аудиторию. Поэтому на качество поиска ему не накласть, это его бизнес. Делать контент. Точнее искать его.
---------- Добавлено 14.08.2015 в 21:20 ----------
И собственно, пример ссылки, о которой я говорил.
http://vsekuhni.net/reklama-na-sajte - размещение ссылки со статьей стоит 2000 рублей.
И кухнипарк купили такую ссылку.
Я пробил донора на биржи, не нашел. Может кто-то знает биржу, в которой этот донор находится?
Понимаете, да? Кухнипарк связались с владельцем сайта, пусть через один клик и день ожидания, в ручном режиме. И они на первом месте.
А те, кто купили через биржу, в жопе.
Ну как-то так.
Скорее всего согласитесь и с тем, что авантюра не удалась
Я проспал, может, откат Минусинска? И биржевые ссылки - арендные и вечные опять рулят? Опять перестраиваться? Дайте ссылку на официальный пруф. Поискал в Яше, нашел лишь эту свою статью.
Не поленился, погуглил, там больше инфы, но про реальный откат Минусинска сведений тоже не нашел :(
Mju, Красиво пишешь, про убрали и черный рынок, но проблема в том, что зачистили топ, там не было школьников, или холодильник ру и подобные это школьники?????
И сейчас в результате минусинска в топе школьники, тоесть магазин из коробки и спамная оптимизация. У людей у этих просто нет денег на маркетинг (не путать с продающими текстами и тп) и профессионалов, у них нет денег даже на свой товарный склад, так что покупатель в результате получает горе фирмы в топе , которые не гарантию обеспечить не товар адекватно продать, все что они могут это вежливо общаться по телефону, чтоб заманить покупателя, а дальше трава не расти.
Работают такие для идиотов , которые верят, что покупатель всегда прав и которые не в состоянии защитить свои права не физически не умственно, так как тупы, такие недоумки слышавшие про права потребителя и не знающие что с правами всегда в связке есть обязанности.
Mju, интересный вопросы вы подняли.. как же искать такие сайты. которые предлагают разместить статью. Может быть они в какой-то незнакомой вам ссылочной бирже или какой-нибудь закрытой, которую по мылам шлют - мне уже два раза письма приходили и звонили даже на рабочий телефон..
Я проспал, может, откат Минусинска? И биржевые ссылки - арендные и вечные опять рулят? Опять перестраиваться? Дайте ссылку на официальный пруф. Поискал в Яше, нашел лишь эту свою статью.
Не поленился, погуглил, там больше инфы, но про реальный откат Минусинска сведений тоже не нашел :(
Сергей, у тебя с головой вообще плохо стало? Сам свои статьи ищешь?
Напиши еще про "подкат минусинска", "прикат минусинска", "закат минусинска" и запости на форуме.
И сейчас в результате минусинска в топе школьники, тоесть магазин из коробки и спамная оптимизация. У людей у этих просто нет денег на маркетинг (не путать с продающими текстами и тп) и профессионалов, у них нет денег даже на свой товарный склад, так что покупатель в результате получает горе фирмы в топе ,
Можно посмотреть примеры таких сайтов в выдаче? Судя по тому, как Вы пишите, это явление приняло массовый характер и примеров должно быть много?
Можно посмотреть примеры таких сайтов в выдаче? Судя по тому, как Вы пишите, это явление приняло массовый характер и примеров должно быть много?
Я не могу себе такого позволить, по должности и морально тут много но.
Но если в теме бизнеса который продвигаете и знаете рынок в котором работает продвигаемый сайт это не проблема. Само собой мнение этих магазинов на коленке, котрые в топ сейчас случайно влезли со второй страницы, отличается от мнения тех, кто работает стабильно, а не продает от случая к случаю.
пс. ВТЧ к этим (таким) можно отнести все магазины, которые считают, что в электронике и компьютерах наценка 10%.