Минусинск заработал: часть 10

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

Яндекс лёг в полночь. 🤪

---------- Добавлено 14.08.2015 в 00:34 ----------

яндекс лежит, а метрика работает.

Ramzzes
На сайте с 05.10.2012
108

Яндекс лежит. Антиресно )

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Устал работать

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
:
Ну и кто Вам мешает в Сапе купить такую ссылку?

Ничто, но чтобы ее купить, (мы разумеется говорим про pr.sape), нужно провести работу, отличную от "настроил закупку, захреначил 1000 ссылок". И количество доноров, строго отвечающих этому принципу на биржах сильно меньше, чем нужно, чем у тех конкурентов, которых я описываю, работающих со ссылочной массой избирательно.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Mju:
А никто не думал, что факт мигания ссылочной массы мог быть зафиксирован Яндексом за последние пару лет и сейчас выставлен как Минусинск?

Какая разница что чем выставлено? Если надо будет убрать все покупные ссылки, яндекс это легко сделает.

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
McArt:
СМИ ссылка с тематичного текста априори должна иметь хороший вес, если донор хороший. Хотя он не может быть во многих случаях тематичным, если это не отраслевой портал. Возможно тематичность кластера или донора вкупе и влияет на вес.

Да, и не исключено, что региона. То есть идеальная ссылка: сайт про московскую фирму по строительству. Донор - московский сми "строительство и недвижимость". Либо раздел "строительство" в общетематическом сми, ну скажем, первый канал.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
awasome:

Так вот, по поводу Аркаши. Все жалуются, что яндекс обозлился на оптимизаторов, но ведь это не так. Он воюет с ссылочными биржами и в первую очередь с Абрамовичем и сапой. Особенно отчетливо это видно, если вспомнить, как быстро Волож отреагировал на покупку доли сапы Абрамовича - всего неделя прошла, когда яндекс быстренько запилил фильтр.

ну ну... недели Яндексу хватит только отрезветь и нажать кнопку! :)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
McArt:
Слишком сложно и ненадежно. Не разумнее ли использовать историю ссылок и совокупность ссылок и их пересечения по рунету, для пометки донора как спамного?

По сути ссылка в вакууме не может быть определена как спамная. Для единичных анализов слишком велика погрешность. А вот анализ донора в целом, особенно в связке с другими донорами даст приемлемую статистическую базу для принятия решений.

Напоминает отрывки из доклада по теории ссылочных взрывов. То есть сайты, участвующие в большом количестве ссылочных взрывов помечаются как спамные, за их пересечение накладывается минуссинск. С другой стороны, сайты, попавшие под санкции за 100-200 ссылок, вероятность, что они пересекались с отмеченными - минимальна.

---------- Добавлено 14.08.2015 в 01:04 ----------

McArt:
Тогда ссылки с единой датой создания документа и ссылки должны иметь еще более положительную оценку. Но по результатам Минусинска это не так. Валят и за них. Значит дело в ином.

По-хорошему нужно было оценить всю ссылочную структуру заминусованных сайтов, чтобы определить, что там произошло. Потому что я только слышал про сайты, заминуссованные только за вечные ссылки. Но вечная ссылка вечной ссылке рознь, среди них может и меньше мусора, но он все равно активно встречается.

Но честно говоря, меня лет 5 не покидает мысль, что Яндекс мог просто открыть листы закупок в сапе, ггл, блогуне и еще нескольких крупных, чтобы получить грубый список точно торгующих ссылками. И не заморачиваться с маркерами, теориями, алгоритмами. Стоят ссылки на 90% с этих сайтов? Минус.

---------- Добавлено 14.08.2015 в 01:06 ----------

:
Это вполне естественное явление. Ссылки естественным образом появляются на сайтах и исчезают с них. Потом появляются другие и тоже исчезают. Или остаются.

Например, на комментируемых страницах. И не только.

Естественность этого явления можно записать и проанализировать на массивах сайтов, торгующих ссылками и неторгующих. Это очень легко. Взять выборку из 1000 сапо-сайтов и 1000 точно СДЛ без бирж. И посмотреть как часто и каким "подчерком" ссылки добавляются и исчезают. Думаю, они отличаются.

К тому же, ссылка внутри материала может появиться через неделю-две, ну мысль автору пришла в голову. Но не в новости 2010 года!

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Mju:
Кстати, можно ли каким-то образом вызвать повторную проверку? Аналогичный вопрос по асессорам, если ты один раз оценку получил, как ее пересмотреть? Много ли на это времени уходит и существует ли какая-то уловка вызвать этот процесс?

---------- Добавлено 13.08.2015 в 23:08 ----------

Аналогичный вопрос Вам, как часто на Ваш взгляд происходит проверка и можно ли ее вызвать самостоятельно? Нас проверяли всего пару раз, когда в справочник добавлялись и в каталог.

Например, цены поменять. ИМХО

Меня долбят наверное из за того, что я через раз трубку беру... Подозревают... ИМХО

Тематика "продвижение сайтов"

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
awasome:
Какая разница что чем выставлено? Если надо будет убрать все покупные ссылки, яндекс это легко сделает.

Тем не менее, это до сих пор не сделано. Значит это или не легко или не стоит в задачах у Яндекса.

---------- Добавлено 14.08.2015 в 01:09 ----------

Алексей Питерский:
Например, цены поменять. ИМХО
Меня долбят наверное из за того что я через раз трубку беру... Подозревают... ИМХО
Тематика "продвижение сайтов"

Интересная мысль. А цены Яндекс получает только из YML-выгрузки или реально парсит сайты без микроразметки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий