Директ меняет модель аукциона и отказывается от скидок.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
qilly:
А в чем основные преимущества раздельного ведения? Минус-слова и не заточенные заголовки под ключевики?

Другой принцип подбора запросов + Другой принцип составления объявлений. Обсуждалось много раз.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Масяня:
Другой принцип подбора запросов + Другой принцип составления объявлений. Обсуждалось много раз.

Ну и конкретно - в чем преимущества? Как-то обтекаемо, общими словами.

Я так понимаю что в РСЯ транслировать лучше без минус-слов и необязательно затачивать текст объявлений под ключи, можно типа заигрывать-общаться с аудиторией в текстах. Что еще? Если стоит цена 0.05 бакса и на поиске и на тематике, то не пофиг как там цена формируется?)

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

+ другие ставки, другой список минус-слов, активные А/Б-тесты

---------- Добавлено 03.09.2015 в 16:24 ----------

qilly:
Ну и конкретно - в чем преимущества? Как-то обтекаемо, общими словами.

Я так понимаю что в РСЯ транслировать лучше без минус-слов и необязательно затачивать текст объявлений под ключи, можно типа заигрывать-общаться с аудиторией в текстах. Что еще? Если стоит цена 0.05 бакса и на поиске и на тематике, то не пофиг как там цена формируется?)

Преимущества? Охват теплой и холодной аудитории, которая прямо сейчас или уже не заинтересована в покупке. Т.е. мы легко с помощью РСЯ можем увеличить поток клиентов. Также в ряде конкурентных тематиках хорошо составленная РСЯ может дать приемлемый результат без поисковой рекламы.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
W
На сайте с 17.10.2008
128
qilly:
А в чем основные преимущества раздельного ведения? Минус-слова и не заточенные заголовки под ключевики?

я минус словами не пользуюсь, я собираю полное ядро и в кавычки загоняю, это для поиска. Для РСЯ один заголовок и описание, что бы отсеять ненужные клики. Естественно для РСЯ общие запросы, а потом уже совсем ненужные в минус слова. Поэтому для меня критично разделять.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
qilly:

Если у Вас одна кампания на поиск и РСЯ - то у Вас и объявления одинаковые, и запросы все в кавычках или с минус-словами. Отсекается часть ЦА.

Можно, конечно, всё под одну гребенку, но это уже не профессионально.

Так можно дорассуждаться до того, что зачем подбирать много запросов - взять один ВЧ и по нему ставку 0,05 и забить... Не по фиг ли, как там цена формируется?

M
На сайте с 14.10.2013
49

в одной из РК супер низкие цены местами выросли до 3х раз, блок запросов с космической ценой упал в 2-4 раза, жить можно)

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Webperets:
я минус словами не пользуюсь, я собираю полное ядро и в кавычки загоняю, это для поиска. Для РСЯ один заголовок и описание, что бы отсеять ненужные клики. Естественно для РСЯ общие запросы, а потом уже совсем ненужные в минус слова. Поэтому для меня критично разделять.

Не самое лучшее решение

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Масяня:
Если у Вас одна кампания на поиск и РСЯ - то у Вас и объявления одинаковые, и запросы все в кавычках или с минус-словами. Отсекается часть ЦА.
Можно, конечно, всё под одну гребенку, но это уже не профессионально.
Так можно дорассуждаться до того, что зачем подбирать много запросов - взять один ВЧ и по нему ставку 0,05 и забить... Не по фиг ли, как там цена формируется?

Нет, ну вы же никаких преимуществ, кроме как отсечение ЦА минус-словами и не привели. Хотя я это и без вас знаю и написал ранее. Ладно, проехали :)

R
На сайте с 09.12.2014
84

В РСЯ практически ничего не поменялось...Тематика дорогая и узкая, финансы.

На поиске пока не ясно, т.к. там кликов не много

А
На сайте с 21.09.2010
112

Прямо завидую тем, у кого реклама не подорожала или подорожала чуть. У меня по всем позициям - глобальный рост (в среднем в 1.5 раза). На скрине - остановленная кампания (в окошечке стоимости - реальная ставка СР, которую я платил до внедрения нового аукциона и, соответственно, остановки кампании). Такая ситуация по всем моим ключам (детские товары).

jpg 009.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий