Директ меняет модель аукциона и отказывается от скидок.

K
На сайте с 02.09.2015
0

Может такое быть, что цена клика выросла из-за отмены скидок?

Прочитала такую теорию сегодня в статье. Но по идее же баланс отображался с учетом скидки. В другом источнике пишут, что цена за клик в интерфейсе раньше указывалась без учета скидки, скидка применялась в момент клика, т.е. реально списывалось меньшая сумма.

Не может же быть такого, что и денег тебе начислили на баланс, и еще меньшую сумму списали при клике?

camopez
На сайте с 26.05.2009
78
nikola32:
Я правильно понимаю, что клики в РСЯ (контекст) стали ощутимо дороже?

Неа

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
camopez:
Неа

Звонил в поддержку, сказали присылать им скриншоты почтой, будут разбираться - сходу сами не понимают куда делись наши показы.. ждем ответа.. на наших картинках с 1го сентября как отрезало...

P.S. Раньше оправдывались в SEO, что мол позиции исчезли из-за какого-то нового фильтра, а сейчас придется оправдываться перед клиентами из-за нового алгоритма в контекстной рекламе.. класс...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
nikola32:

По нескольким кампаниям, которые были настроены только на РСЯ показы упали практически до нуля...

Весь смысл "нового аукциона" свелся к тому, чтобы брать больше денег? Они хоть с партнерскими сайтами делиться ими стали или все что сверху - себе?

В РСЯ алгоритмы не менялись

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Tima44:
В РСЯ алгоритмы не менялись

это в теории.. а на практике такие вот чудеса местами полезли

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
nikola32:
это в теории.. а на практике такие вот чудеса местами полезли

Стата может глючить в Директе - смотрели по Метрике, там картина какая?

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

nikola32, РСЯ же вместе с поиском была в одной РК? Если так, то тут изменения РСЯ коснулись. Делайте на РСЯ отдельную РК и будет счастье.

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
Tima44:
nikola32, РСЯ же вместе с поиском была в одной РК? Если так, то тут изменения РСЯ коснулись. Делайте на РСЯ отдельную РК и будет счастье.

А еще быстрее и проще в данной РК поменять стратегию на "Независимое управление для разных типов площадок" и будет счастье.

Карамба.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
nikola32:

Говорили, что новый аукцион действует только на поиске - спецразмещение и гарантия. в РСЯ и динамике (на счет динами могу ошибаться), остался тот же аукцион, как и раньше.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
W
На сайте с 17.10.2008
128
nikola32:
Звонил в поддержку, сказали присылать им скриншоты почтой, будут разбираться - сходу сами не понимают куда делись наши показы.. ждем ответа.. на наших картинках с 1го сентября как отрезало...

P.S. Раньше оправдывались в SEO, что мол позиции исчезли из-за какого-то нового фильтра, а сейчас придется оправдываться перед клиентами из-за нового алгоритма в контекстной рекламе.. класс...

Если Вы не разделяете кампании на поиск и РСЯ, то я сочувствую вашим клиентам.

У меня на отдельной кампании под РСЯ, ничего не изменилось. На поиске до 10% увеличилась стоимость клика, но это может быть связано с отменной скидки.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий