Директ меняет модель аукциона и отказывается от скидок.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

наверно, больше всего Москва пострадает. у одних будут списываться бабки в нереальном количестве, другие останутся без показов и кликов. думаю, дело не только в Яндексе, но и в инерции тех, кто ведет рекламу, просто уверена, что многие до сих пор даже не в курсе смены аукциона, и у них до сих проставлены дикие ставки - отселева и бешеные цены даже на низкочастотку. По Казахстану пока вообще разницы не заметила - разве что CTR выше стал, затраты пока те же и результат тот же. А вот в Москве упало количество показов и кликов.

С
На сайте с 23.07.2015
57

Ну по итогам первого дня динамика разнонаправленная, будем смотреть дальше - пока всё устаканится...

p.s. А вот зачем в статистике галочки (всего/поиск/контекст) автоматом проставлены - выше моего понимания((

..
[Удален]
Сервантес:

p.s. А вот зачем в статистике галочки (всего/поиск/контекст) автоматом проставлены - выше моего понимания((

Это больше всего раздражает!

M5
На сайте с 08.07.2011
122
Seredovich:

По поводу ставок вроде ка ку меня наоборот упали процентов на 20.

А что за тематика?

Коллеги, палите тему, когда пишете о росте/снижении стоимости цены.

trOid
На сайте с 08.05.2007
77

только у меня количество показов уменьшилось раз в 20? при этом crt остался тем же?

E
На сайте с 05.02.2004
108

В кампаниях для поиска с входом в спецразмещение больших изменений не наблюдаем. А вот кампании для контекстной сети с фиксированными ставками ниже гарантии очень сильно просели по кликам. Раз в 10 примерно.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Evgenich:
А вот кампании для контекстной сети с фиксированными ставками ниже гарантии очень сильно просели по кликам. Раз в 10 примерно.

Я как понимаю, для РСЯ ничего не изменилось. Что значит ставки ниже гарантии для РСЯ?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Evgenich:
В кампаниях для поиска с входом в спецразмещение больших изменений не наблюдаем. А вот кампании для контекстной сети с фиксированными ставками ниже гарантии очень сильно просели по кликам. Раз в 10 примерно.

Вы в статистике Директа смотрите? Посмотрите в Метрике.

K3
На сайте с 06.07.2010
116

Москва, мебель. В спеце стратегия показ в блоке по мин цене, была скидка 10%. с первого сентября цена клика выросла на 15%, сейчас поставил максимальную позицию посмотрим что будет.

Честно говоря как то все непонятно, тупо цены взвинтили, теперь ждать когда инертнтые конкуренты допалят свои бюджеты и тогда цены вниз сползут, неужели рынок нормально отреагирует на такой резкий скачек цены.

M5
На сайте с 08.07.2011
122

У меня основной траф шел с гарантированных и динамических показов. Показы и траф просел. В чем причина мб? Я сомневаюсь, что конкуренты подняли ставки. Все презентации Яндекса крутятся вокруг СП по сути. А как быть тем, кто показывался в гарантии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий