- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Нет, ну вы же никаких преимуществ, кроме как отсечение ЦА минус-словами и не привели. Хотя я это и без вас знаю и написал ранее. Ладно, проехали
Зачем тут расписывать преимущества, если это не один раз обсуждалось уже в данном разделе.
При введении нового аукциона, как вариант - поднятие цены клика при показах в РСЯ - этого мало?
Алвель, а вы не рассматриваете вариант с тем, что с сентября продавцы детских товаров открыли новые рекламные бюджеты - отсюда и рост стоимости клика?
В РСЯ практически ничего не поменялось...Тематика дорогая и узкая, финансы.
Дубль три - если у вас отдельная кампания только на РСЯ - то там ничего и не поменяется. Аукцион поменялся ТОЛЬКО для поиска.
Алвель, покажите цифры показателей качества.
Алвель, покажите цифры показателей качества.
Показатель качества в данной кампании - вовсе не показатель:
Фраза "детская каталка тра-та-там пум-бурум" в заголовок не помещается и имеет частотность 50 - и вот уже показатель качества =5 (с рекомендацией засунуть фразу целиком и что подобное сочетание ищет слишком мало пользователей)
Пересматривал ставки.
Раньше частенько в СР удавалось висеть дешевле чем в гарантии. Сейчас такого практически нет. Что конечно понятно, но обидно))
Или есть у кого-нибудь обратные примеры уже?
Показатель качества в данной кампании - вовсе не показатель:
как раз в этом сейчас вы не правы. Если показатель низкий, то Я задирает ценник до небес, как в вашем случае. У меня хорошо снизились ставки (0,7->0.2 уе) при увеличении показателя всего на 0,8 (тема НЧ / СК, региональная )
С оценкой их рекомендаций полностью согласен. У меня такой же маразм (в примере фраза - однословный брэнд, в заголовке есть, предлагает оставить только ключ ;)). Будем надеяться, что их настроят лучше.
Если показатель низкий, то Я задирает ценник до небес, как в вашем случае.
Позавчера настраивал новую кампанию в тематике, с которой раньше не работал. Показатель качества объявлений - 2-4 (длинные фразы, сразу лучше не сделаешь), Яндекс выдал прогноз 200-300 р/клик. Ставку поставил, сколько готов платить - 40 рублей. За вчерашний день средняя цена клика - 21,54.
Набрал низкоконкурентных фраз и доволен. Но откуда, блин, Яндекс берет такие прогнозы?
offnya, с этим сталкиваюсь с середины лета: при старте (или запуске остановленного) ставки раз в 5 выше нормальных (прежних), через полдня максимум всё встает на свои места
offnya, с этим сталкиваюсь с середины лета: при старте (или запуске остановленного) ставки раз в 5 выше нормальных (прежних), через полдня максимум всё встает на свои места
Раньше так всегда и было, что на старте в прогнозе они были больше в 2-3-5 раз.
Сейчас, при старте кампании, цена в прогнозе больше в 40-50(!!) раз. В качестве эксперимента - например в действующей кампании клик стоит 4.6р, при добавлении такого же объявления по тому же ключу на тот же домен показывает 180р за вход в спец. Не знаю как это объяснить.