Кавычки в словах в директе

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52
4690

Всем привет! Контекстом недавно стал заниматься, имеется вопрос. Прочитал в хелпе директа что есть возможность добавлять в ключевые слова кавычки "слово" и тогда данное объявление будет показываться исключительно только по этому слову. Чем это может быть плохо?

Например если я буду под каждый запрос создавать отдельное объявление, сидеть конечно придется много, но например наберу я таких нужных мне ключевых слов несколько десятком(сотен) и под каждое свое объявление создам-тогда же контекст будет показываться только по этим словам и никаких минус слов не надо будет добавлять?

Понятно что можно какой то запрос хороший для тематики упустить, но если посидеть потрудиться и найти все те запросы, которые интересуют-то исключительно по ним и показываться. Бывали такие случаи что как ни объясняли клиенту-но он дает запросы которые сам придумывает и только по ним желает показываться, иногда это вч с огромным кол-вом показов и сидеть добавлять минус слова тоже уходит много времени, и понятно что нереально все стоп слова все равно указать, а клиент жалуется что к нему на сайт попадают по запросам,которые он не указывал в списке. Вот думаю, а если эти запросы в кавычки поставить, будет же только исключительно по этому слову показываться?

A0
На сайте с 29.10.2006
114
Дмитрий:
Вот думаю, а если эти запросы в кавычки поставить, будет же только исключительно по этому слову показываться?

Да, будет показываться только по этому слову.

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52

Но и в разных падежах разумеется. А как дело обстоит со словосочетаниями? Можно их тоже в кавычки?

[Удален]
Дмитрий:
Но и в разных падежах разумеется. А как дело обстоит со словосочетаниями? Можно их тоже в кавычки?

Да, можно.

Но даже не знаю, есть ли смысл. Да, Вы можете создать кучу словосочетаний со словом "сервер", например, и делать под каждое из них своё объявление. Однако это не отменяет того факта, что словом "сервер" можно зацепить кучу словосочетаний, которые Вы даже не можете предусмотреть.

Правда, слово "сервер" - не очень хороший пример, ибо многозначное оно. Ну вот, например, "ноутбук". Можно создать кучу словосочетаний типа "купить ноутбук", "продажа ноутбуков" и т.п. или даже "купить ноутбук Acer" или "продажа ноутбуков Acer", но Вы по определению не сможете включить отдельными словосочетаниями весь шлейф низкочастотки, ибо её нереально много. Например, запрос "купить ноутбук Acer Aspire 5930 в районе верхняя Межа Усть-Задрищенска недорого" вряд ли придёт Вам в голову. А может статься, что именно по нему к Вам придёт целевой клиент (ну передумает он брать у себя в Усть-Задрищенске и решит купить у Вас, потому что ему понравится Ваше объявление и магазин ;)).

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Смысл есть, но случаи редки. Речь идёт о случаях, когда уточнения искажают смысл первичного словосочетания.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Логичен ли вариант ?

50 рублей: "создание сайтов"

30 рублей: создание сайтов -бесплатно -самостоятельно

5 рубей: создание сайтов

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52

Спасибо ответившим! denis1981, со стоп словами понятно-когда клиент полностью не учавствует в создании контекстной рекламы-то да, лучше их все же проставить. А есть клиенты которые сами дают свою запросы-и хоть как объясняй им-вот только "эти слова наши" и все. Все стоп слова все равно же нереально проставить, а когда клиент смотрит статистику и видит что к нему зашли через директ по запросу которое он не заказывл-возмущается. Ну поставлю я 5 рубей: создание сайтов, только зачем? через день у меня этот запрос сам отключится из за низкого стр и вся компания пострадает в конечном итоге из за этого слова, да и обычно с такими запросами 5 рублями нечасто обходится, если конечно не висеть в самом низу:)

[Удален]

Уточнение запросов ведёт к снижению бюджета и более целевому трафику. Большое количество точных запросов - дешевле чем любые обобщения.

Кавычки ничем не плохо, только тяжело писать вместо одного запроса 50, количество объявлений увеличивается в разы.

Ещё можно разбить объявления по геотаргетингу, сделать вместо одной компании - семь. Тоже очень полезно :)

p.s. Если ключевики будет выбирать заказчик от балды - он скоро придёт к мнению, что директ это пустые траты.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Psycho:
Да, можно.
Но даже не знаю, есть ли смысл. Да, Вы можете создать кучу словосочетаний со словом "сервер", например, и делать под каждое из них своё объявление. Однако это не отменяет того факта, что словом "сервер" можно зацепить кучу словосочетаний, которые Вы даже не можете предусмотреть.
Правда, слово "сервер" - не очень хороший пример, ибо многозначное оно. Ну вот, например, "ноутбук". Можно создать кучу словосочетаний типа "купить ноутбук", "продажа ноутбуков" и т.п. или даже "купить ноутбук Acer" или "продажа ноутбуков Acer", но Вы по определению не сможете включить отдельными словосочетаниями весь шлейф низкочастотки, ибо её нереально много. Например, запрос "купить ноутбук Acer Aspire 5930 в районе верхняя Межа Усть-Задрищенска недорого" вряд ли придёт Вам в голову. А может статься, что именно по нему к Вам придёт целевой клиент (ну передумает он брать у себя в Усть-Задрищенске и решит купить у Вас, потому что ему понравится Ваше объявление и магазин ;)).

Самая засада, что анализируя конверсию посетителей в разрезе запросов, получается, что чем меньше слов в запросе - тем конверсия выше.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Ничего не напутали?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52
glowspider:
Уточнение запросов ведёт к снижению бюджета и более целевому трафику. Большое количество точных запросов - дешевле чем любые обобщения.

Кавычки ничем не плохо, только тяжело писать вместо одного запроса 50, количество объявлений увеличивается в разы.

Ещё можно разбить объявления по геотаргетингу, сделать вместо одной компании - семь. Тоже очень полезно :)

p.s. Если ключевики будет выбирать заказчик от балды - он скоро придёт к мнению, что директ это пустые траты.

Ну если взять за правило что один запрос- одно объявление- то думаю неплохо должно получится же, конечно много времени на это уходит. Ну а ключевики иногда клиент подбирает вполне хорошие, остается доволен, но вот минус как писал-иногда бывает что по левым запросам к нему приходят-вот это и не нравится,можно конечно каждый день отслеживать и добавлять эти стоп слова по которым зашли на сайт, но если есть такой способ как кавычки..Вроде и клиент будет видеть что к нему заходят только по тем запросам что он указал..

Геотаргетинг да, как правило у нас это на Москву и область только.

Ладно, спасибо большое всем ответившим, буду тестить тогда :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий