Бедные люди

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Есть люди, которых все устраивает, да ноют, да печалятся, но все устраивает.

Есть друг, сисадмин с хорошей зарплатой. Большую часть времени просто сидит на работе, ибо все работает без его участия как часы - хороший сисадмин.

Так вот он скучает по совку, мол там все было спокойно, не надо бегать, искать, предпринимать что-то.

И таких большинство.

p.s. Олег, а с другой стороны, как говорит папа моего друга детства, лучше быть королем среди дураков, чем дураком среди королей.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Бардо:
Это преувеличение. Он просто завистливо подумает, что этот мужик хавает тему, довольствуясь такими недорогими, но очень хорошими вещами.

Нет же. Вы думаете, что уничижение уровня ваших объектов потребления - это уже жеманство богача. Вовсе нет. Я знаю людей, которые садясь в Тигуан - смеются над качеством исполнения салона. Вам это покажется глупостью и чем-то наигранным. Очень многие "бедняки" в вашем понимании, точно так же не видят ущербности своего положения. Мол, есть да, вот такой Олег, ходит насмехается, а сам небось завидует, что мы для чистки зубок не сплаты буржуйские юзаем, а экономный зубной порошок по 11 рублей за коробку. А такой есть. Недавно в магазине видел. И его покупают.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
XPresident:

Вы считаете, что путеец работает меньше сеошника? От того, что он будет работать больше, больше он не заработает.

А если найти другую работу? Но, путеец не будет ее искать, потому что ему лень. Лень искать работу. Лень приспосабливаться к новым условиям. Лень учиться. Лень работать.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Бардо:
После этих роковых слов, произнесённых узником совести Палаты №6, над топиком нависла участь быть перенесённым в раздел Политика...:)

Вообще-то это обсуждение надо было открывать в разделе Экономика :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
AlexStep:
А если найти другую работу? Но, путеец не будет ее искать, потому что ему лень. Лень искать работу. Лень приспосабливаться к новым условиям. Лень учиться. Лень работать.

представила, как все путейцы ушли в сеошники. вот ужас-то. Вместо рабочих рук - мильен новых бездельников, продающих друг другу трафик. Кстати, железная дорога по провинции нормально платит.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
AlexStep:
Лень искать работу. Лень приспосабливаться к новым условиям. Лень учиться. Лень работать.

Не знаю, по-моему, правильнее будет - страх.

Страх потерять то, что есть.

Страх перед неизвестностью.

Страх, что нечем будет кормить семью.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 14:54 ----------

julia_j17:
Кстати, железная дорога по провинции нормально платит.

В крупных городах (МСК, СПБ) есть региональные надбавки, например для СПБ доплата к окладу 30%. Но опять же, для Бардо те же 20 (сомневаюсь, что обычному монтеру в провинции платят больше) - это не деньги.

Piligrim4x4
На сайте с 14.12.2009
97

Кто хочет работать и зарабатывать - тот работает. И не важно, мск, спб, или окраина. ИМХО

Теория и практика размещения заказов (https://forum.pro-zakupki.su)
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
XPresident:

В крупных городах (МСК, СПБ) есть региональные надбавки, например для СПБ доплата к окладу 30%. Но опять же, для Бардо те же 20 (сомневаюсь, что обычному монтеру платят больше) - это не деньги.

некрасиво и наивно думать, что твои доходы - некий показатель результативности прожитой жизни. Богатство - штука относительная. Для Бардо 20 - не деньги, а для кого-то все имущество Бардо - куча дешевого хлама.

Надо срочно всем бросить свою любимую работу (а она бывает любимой, даже, если мало платят) и податься в интернет на фриланс. А все, кто не подался - лентяи.

В этом смысл топика? Или я неправильно поняла?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
87793:
Вообще-то это обсуждение надо было открывать в разделе Экономика

Прости меня, Великий гуру...Я больше так не буду...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
AlexStep:
Ну и конечно же никто не хочет работать.

Что подразумевается под словом работать. Происходит от "Раб", я не хочу тупо работать :) И понятие бедный богатый, всё относительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий