Друзья и дружба, продолжение банкета

123 4
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
1607
Jackyk:
Ты, Костя, это о ком? Не обо мне, надеюсь? А то я и ответить могу. И виртуально, и не. Тебя бы туда, хотя бы на сутки, тогда бы и посмотрели

Ну, просто классика жанра: "Ты меня уважаешшшь?"

Похоже, что Евгений стремительно спивается и пребывает на данный момент в глубоком деградансе. Чего стоит хотя бы тема про предательство. Насколько я понимаю, Jackyk развелся не вчера и даже не год назад. Читая тему, можно подумать, что жена ушла от него вот прямо сейчас, причем оставила его как минимум с двумя маленькими детьми, беременного третьим. Иначе я не знаю, чем объяснить все эти эмоции...

И мне, честно говоря, не очень понятна реакция окружающих - это к вопросу о дружбе. Насколько я понимаю, к Jackyk'у тут очень многие хорошо относятся. И мне кажется естественным, видя, что с человеком творится что-то не то, постараться дать ему полноценную обратную связь. Да, разумеется, он пошлет по известному адресу. И второго пошлет, и третьего. А когда десятый человек ему скажет "заканчивай пить, допился уже", то, возможно, до него дойдет. Вместо этого довольно многие форумчане несли утешительную чушь в стиле "забудь, забей, все будет хорошо", не оставляя Евгению ни единого шанса увидеть себя со стороны. Из всех отписавшихся в топике только два человека сделали попытку заговорить с ним о его состоянии: раз, два.

С последним топиком та же ситуация: человек постепенно набирается, начинает пороть чушь, господа формучане молчат и стыдливо отводят глаза.

Сейчас Jackyk слышит звуки. Будем дожидаться, пока появятся зеленые человечки?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

мартышон, ваще не вижу причин для беспокойства. Мало ли кто как проявляет стремление к самоуничтожению? До лампочки. Что до меня - да пущай весь свет огнём горит, лишь бы мне чай пить с сахаром....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
Похоже, что Евгений стремительно спивается и пребывает на данный момент в глубоком деградансе.

И что? Твое-то какое дело.

Да, Евгений пишет свои посты пьяный, это очевидно. Да, у него депрессия. И что? Наивные люди, которые думают, что могут поддержать его, написав что-то хорошее, ничуть не результативнее тебя. Ни их "поддержка", и ни твоя "правда-матка" ничего в жизни Евгения не изменят.

Но твои нравоучения выглядят неприятно, ты реализовываешь какие-то свои комплексы (может, у тебя крепко пил кто-то), это очевидно, но другому человеку это может быть неприятно. Люди, которые "поддерживают" - тоже реализовывают свои комплексы, но от этого никому нет вреда.

Нормальная здоровая позиция у Бардо :) какое мне дело до человека, которого я даже не видел ни разу?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Каширин, у меня по поводу этого твоего поста, равно как и по поводу многих других, аналогичное впечатление: ты реализуешь какие-то свои комплексы. Но спорить с тобой мне лень, так что давай останемся каждый при своем мнении, ок? :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
мартышон:
Да, разумеется, он пошлет по известному адресу. И второго пошлет, и третьего. А когда десятый человек ему скажет "заканчивай пить, допился уже", то, возможно, до него дойдет. Вместо этого довольно многие форумчане несли утешительную чушь в стиле "забудь, забей, все будет хорошо", не оставляя Евгению ни единого шанса увидеть себя со стороны. Из всех отписавшихся в топике только два человека сделали попытку заговорить с ним о его состоянии: раз, два.

это все теория. Если бы таким образом можно было обратить чье-то внимание на проблемы с алкоголем, и алкоголизма-то не было бы. А так - даже близким людям, в оффлайне, членам семьи и настоящим друзьям редко удается "повлиять" на человека. А уж никам на форуме - тем более не удастся.

А уж упрекать кого-то за то, что не берется учить жизни постороннего человека - немного странно. Я бы сказала чего-нибудь про стремление русских женщин спасать заблудших, но промолчу :)

мартышон:
Сейчас Jackyk слышит звуки
Jackyk:
Сразу говорю, я не пил давно, и был абсолютно трезв.

хотя конечно, белая горячка - это как раз синдром отмены алкоголя, и наступает вместе со всеми своими глюками у вроде бы сохранявшего некоторое время трезвость человека.

С другой стороны, в большом городе сейчас несчетное количество самых разных звуков можно услышать, я бы ничему такому даже и не удивлялась

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Не, ребяты, вы как хотите, но новая аватара Людмилы меня подвигает на романтизьм.......Жалею, что ДР форума только раз в году....

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

raspberry, у меня и в мыслях нет упрекать кого-то "за то, что не берется учить жизни постороннего человека". Позицию Бардо я хоть и не разделяю, но у меня к нему никаких вопросов нет. Мне кажется странной позиция именно тех, кто хочет помочь. Я считаю, что готовность вытирать человеку сопли в такой ситуации ему только вредит, т.к. укрепляет его безумную картину мира: вот враги, предатели, а вот настоящие друзья, которые посочувствуют и подставят плечо.

Бардо, да, аватарка хороша :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
Каширин, у меня по поводу этого твоего поста, равно как и по поводу многих других, аналогичное впечатление: ты реализуешь какие-то свои комплексы.

Кто бы спорил :) Здоровые люди с экраном монитора не переписываются 😂 Но зато я знаю - какие 😎 А ты, видимо, действительно считаешь, что за судьбу пользователя Jackyk переживаешь.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
мартышон:
Позицию Бардо я хоть и не разделяю, но у меня к нему никаких вопросов нет.

А зря. Вот именно к этой циничной, но достаточно трезвой (!) позиции должно быть больше вопросов, чем у неоправданному интересу кто там где и с кем... И что....

Бардо добавил 15.12.2009 в 05:08

мартышон, вы прямо таки Зорро....

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Бардо:
Не, ребяты, вы как хотите, но новая аватара Людмилы меня подвигает на романтизьм.

Поддерживаю! Что за сексуальная развратница? Требую вернуть очкастого ботана или хотя бы верблюда.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Каширин:
А ты, видимо, действительно считаешь, что за судьбу пользователя Jackyk переживаешь.

Каширин, ты ходил два года к психологу, но по-прежнему обожаешь говорить людям гадости. Может быть, пора сменить психолога? ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий