Видимая на мониторе часть сайта

12
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
1634

Просто поделюсь в качестве наблюдения, может кому будет полезно. Давно заметил многие любят хреначить большую шапку сайта с картинкой/заставкой в полэкрана, в то время как подвалу тоже надо уделять внимание, корректно и понятно оформлять его, чтоб было минимум барьеров (информационных прежде всего) для посетителя. У меня есть сайт и-магазина, неработающий уже пару лет, (не продается и мне в голову не приходит чем торговать), но регулярно, иногда раз в день, я получаю звонок от покупашек с желанием приобрести размещенный товар по ценам х-летней давности :bl:, при том, что в шапке непосредственно впритык к телефону русским по белому написано - магазин не работает, сайт продается. Внизу, в подвале, телефон продублирован, но уже там без этой сноски, что говорит о том, что посетитель заходя через поиск и попадая на карточку товара, вверх даже не прокручивает и не читает меню, и прочую информацию которая ему на самом деле не важна, но которой мы соб-ки и разработчики магазинов, уделяем столько внимания на этапе сайтостроительства, занимаясь украшательством.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ZORRO-PRINT:
посетитель заходя через поиск и попадая на карточку товара, вверх даже не прокручивает и не читает меню

Они и вниз не прокручивают. Они видят ровно то, что хотят видеть. В вашем случае- низкую цену 3-летней давности.

Могу сказать больше.

ПОкупатели вообще ничего не читают на сайте.

Им и описание товара нафиг не надо, я не смеюсь, говорю вполне серьезно. У меня такое впечатдение, что описание нужно Яндексу, а не людям.

Я просто смотрю по вопросам, которые они задают- на сайте вся инфа есть, а вопросы идут часто прям по инфе, которая в первых строчках описания товара.

Сейчас мне скажете- значит описание такое кривое. Отвечу- нифига, я уже и так тестировал, и сяк, они видят то, что хотят видеть.

Пример: дрель, подается без сверл (это пример, не цепляйтесь к деталям), частый вопрос- сверла в комплекте? Решил написать где-то в первой трети текста на странице- Внимание! Дрель не комплектуется сверлами, их надо покупать отдельно. Слово Внимание, выделил жирным.

Нифига, один хрен звонят и спрашивают, идут ли в комплекте сверла.

Ладно, думаю, надо поднять текст еще выще. Поставил его сразу под названием товара! Блин, все равно звонят и задают тот же вопрос.

Аж трисет!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Четверьг, это "спасибо" означает - "как я тебя понимаю, коллега!".

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
A7
На сайте с 09.03.2010
219

Четверьг, какой процент таких покупателей от всех заказов? много попадается мужчин?

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
alpinek
На сайте с 05.02.2010
116

Поставьте цены выше рыночно и взонить вам перестанут.

То, о чем Вы говорите Четверьг - это из-за невысокого процента доверия в сети и возможно к вашему сайту.

Этот низкий процент доверия пользователей часто небезоснователен, ведь как много встречается неактуалной информации, что народ просто уточняет при звонке всё, что ему нужно.

ИМХО так делают уже просто на автомате, даже не пытаясь что-то на конкретной странице выяснять.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
alf74:
Четверьг, какой процент таких покупателей от всех заказов? много попадается мужчин?

Я не считал, но поверьте, это так затрахивает по многу раз за день отвечать одно и то же.

много попадается мужчин?

У меня ассортимент для мужчин, поэтому другой статы нет.

alpinek:
То, о чем Вы говорите Четверьг - это из-за невысокого процента доверия в сети и возможно к вашему сайту.
Этот низкий процент доверия пользователей часто небезоснователен, ведь как много встречается неактуалной информации, что народ просто уточняет при звонке всё, что ему нужно.
ИМХО так делают уже просто на автомате, даже не пытаясь что-то на конкретной странице выяснять.

Всё верно. Но, я уже и так стараюсь донести до них, что вот именно у нас всё четко, и эдак. ПРямым текстом написано и выделено: все остатки актуальны, цена как на сайте! Оператор смотрит цену и остатки там же, где и вы- на сайте, другого источника информации у них нет. И все равно звонят и спрашивают наличие и цену. Достали, вот честно.

Я уже не знаю как извратиться. Жопу что-ли во весь экран нарисовать? 😂

Еще покупательские финты:

звонят, говорят у вас на сайте (или в Маркете) написано что цена 1000 руб.

Смотрю на сайт- там написано 1500 руб. Иду на Маркет- 1500.

ОТКУДА 1000???!! Что они видят??? У них глаза что-ли на другом месте, чем у меня?

Или еще: я прочитал у вас на сайте, что в комплекте идет кабель там такой-то. Блин! Да нет там этого.

Или тупо врут или живут в другой реальности, но это уже к психиатру. Может их башни зомбируют? Или в еду россиянам что-то подмешивают, чтобы набрать 86% , а другая реальность- это побочный эффект этой химозы 😂?

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Четверьг, у меня продажи очень сезонные - весной и осенью. Цены меняются, актуальность позиций тоже. Поэтому в тайтлах, в карточке обязательно прописываю - "Немецкие дрели на осень 2015" и т.п. И трафик дополнительный хорошо идет, и у клиентов нет сомнений в актуальности позиции.

Я к чему. Может, стоит попробовать в карточке яркую плашечку сделать - "товар обновлен менеджером и дата не позже недельной давности" или как-то так. Кажется, очень хорошо повысит доверие к сайту и вопросов дебильных будет меньше.

alpinek по делу говорит. Сам сталкиваюсь при поиске чего-то. Нашел, звонишь - "уже год как не продаем", "цена десятая" и т.д. и т.п. Потом приходится перезванивать с дебильным вопросом, мол, "а правда, что на сайте написано".

с уважением, Алексей
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Alex17:
Может, стоит попробовать в карточке яркую плашечку сделать - "товар обновлен менеджером и дата не позже недельной давности" или как-то так.

У меня рядом с ценой есть поле, там есть дата и текущее время. И рядом написано: цена актуальна вот на этот момент.

То же самое и с остатками. Для товаров написано много/мало, для каждого товара по своему. Ну как еще донести?

Указан день, когда можно самовывезти или заказать курьера, примерно как у Связного: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2517074

Нашел, звонишь - "уже год как не продаем", "цена десятая" и т.д. и т.п. Потом приходится перезванивать с дебильным вопросом, мол, "а правда, что на сайте написано".

Правильно. Поэтому я явным образом, простым текстом без всяких изысков написал: всё актуально! Цена и остаток как на сайте!

Как еще можно проще и доходчивее сказать, я не знаю.

Они реально думают, что оператор сейчас встанет со стула и пойдет искать товар на складе и пересчитывать его будет? :)

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Четверьг, да они посмотрели пять сайтов подряд, с трёх списали телефоны, звонят на первый попавшийся. Я всегда и сам, и девчонкам своим говорю, чтобы спрашивали, "а на каком вы сайте находитесь?", при малейших тупках со стороны покупателя. Бывают дочка маме телефоны и вопросы на листке написала, ну и в том же духе.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Ну давайте исходить из того, что любой посетитель видит только фотку, цену и кнопку купить. 99% покупателей не умеют читать больше, чем два рядомстоящих слова, поэтому самый лучший вариант, это прям над кнопкой "купить" написать 24м шрифтом "Свёрел нет!"

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Каретчик:
они посмотрели пять сайтов подряд, с трёх списали телефоны, звонят на первый попавшийся.

Да, верно, такое тоже есть. Звонят, задают вопросы. Оператор спрашивает: вы сейчас на сайте?

Отвечеает: нет.

И такое очень часто.

silicoid:
поэтому самый лучший вариант, это прям над кнопкой "купить" написать 24м шрифтом "Свёрел нет!"

Теоретически да, но к сожалению, в реальной жизни так не сделать. Т.к. места мало, а инфы такого плана- много.

Я уже почти смирился. Время эти тесты отнимают, а результата не приносят.

Я для себя сделал вывод, что описания товаров на сайте надо делать не для людей, а для поисковиков.

Для людей- фотки, цена, инфа коммерческого характера. Если человек пришел на сайт и он ищет купить, то описание его не интересует. Ну, самом собой, речь идет про товар типового характера, к каким-нибуддь авторским стульчакам для унитаза это не относится, там нужно описание.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий