Отключать ли нетематические площадки при Ретаргетинге в Директ

rame0
На сайте с 17.03.2011
41
1167

Всем доброго дня!

Подскажите, те кто разбирался с ретаргетингом в Директе, имеет ли смысл показываться на не тематичных площадках в ретаргете? Что то там все очень кисло... CTR очень низкий выходит - 0,23%...

Или площадки не причем, а объявления - говно...

Или дело в самом ретаргете и там такой CTR вполне приемлем?

[Удален]

плюньте вы на этот CTR смотрите конверсии, есть конверсии с этих сайтов, хорошо. Нету отключайте нафиг.

rame0
На сайте с 17.03.2011
41
Вадим28:
плюньте вы на этот CTR смотрите конверсии, есть конверсии с этих сайтов, хорошо. Нету отключайте нафиг.

Так это то и не совсем понятно, конверсий, как, собственно и расхода, по ретаргету вообще очень мало...

Вот мне интересно, какое соотношение показы/конверсии можно считать значимым для отключения площадки?

Скажем есть 2 площадки, на одной 1000 показов и одна конверсия, на второй 2 показа и 0 конверсий. Какую отключать?

А на CTR я упомянул потому, что в обычных компаниях он влияет на цену клика. В ретаргете CTR на что нибудь влияет? Ведь, если не влияет, мне вообще нет смысла отключать площадки, т.к., даже если кликов нет, есть шанс, что сайт тупо примелькается пользователям.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
rame0:
Подскажите, те кто разбирался с ретаргетингом в Директе, имеет ли смысл показываться на не тематичных площадках в ретаргете? Что то там все очень кисло... CTR очень низкий выходит - 0,23%...

Смысл ретаргетинга в том, что ваше объявление показывается тем, кто уже был на вашем сайте и что-то сделал, либо не сделал. Смысла в таком случае отключать нетематические площадки не вижу. Проанализируйте условия ретаргетинга и попробуйте переписать объявления в соответствие с этими условиями.

Например, посетитель зашел в магазин, положил товар в корзину, но не купил - показываем ему объявление: Ваш товар в корзине ждет вас!

Посетитель купил что-нибудь: Спасибо за покупку! У нас новые скидки!

Ну это я так, от балды набросала, чтобы принцип бы понятен:)

По поводу приемлемого процента конверсии: считайте для себя сами - потратили 100 рублей на рекламу, получили 5 заказов, прибыль 200 рублей. 200-100=100 рублей в остатке - приемлем такой остаток или мало?

На счет СТР - читайте помощь от Директа, там очень доходчиво написано на каких именно кампаниях СТР влияет на цену клика. И вообще, много интересного.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
rame0
На сайте с 17.03.2011
41

Спасибо. Буду думать. расширять цели и условия ретаргета.

Надо перечитать. Давненько не читал мануалы.

[Удален]
rame0:

А на CTR я упомянул потому, что в обычных компаниях он влияет на цену клика.

на цену клика CTR влияет только на поиске который яндекса. CTR РСЯ не влияет

rame0
На сайте с 17.03.2011
41
Вадим28:
на цену клика CTR влияет только на поиске который яндекса. CTR РСЯ не влияет

О, спасибо. Вот это волновало. Если не влияет, то и смысла отключать, особого, я не вижу.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

rame0, да и CTR в РСЯ на уровне 0,23% достаточно терпим.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий