- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
главное чтобы оператор был адекватным и стрессоустойчивым
Это очень важно! Но, в случае конфликтных ситуаций, оператор переводит на другого сотрудника.
А дальше? Как решить проблемы, которые я описал выше?
Ставить ему 1с? На его комп или покупать рабочий комп? От некоторых потом это имущество хрен обратно получишь, если уволятся. Домой же не пойдешь ломиться, чтобы отобрать свое имущество. А такие преценденты есть.
У меня на основной работе (не 1С ни разу, и не торговля) ситуация следующая: есть рабочий компьютер, стоящий в конторе, и на нём установлено всё надобное программное обеспечение. Сотрудник может работать на своём рабочем компьютере как при личном присутствии, так и удалённо - в режиме удалённого терминала. Хоть со своего домашнего компьютера, хоть с какого угодно. При этом всё, что должно быть установлено на удалённом компьютере, - это программа удалённого терминала (в Виндовс-системах это mstsc, в более-менее современных Виндовсах она встроена в систему). А все рабочие программы, данные - на казённом компьютере.
А все рабочие программы, данные - на казённом компьютере.
Очень хорошая идея! Но есть вопрос: тогда на одного удаленного сотрудника должен стоять отдельный комп в офисе?
Блин, а как технические констультации? У меня вот все написано на сайте, но клиенты все равно звонят и спрашивают все то, что там написано. Но это ладно, оператор может прочитать в описании и сказать это клиенту.
Но через один звонок задают технические вопросы, и человек, не знакомый с товаром не сможет толково ответить. А если он будет постоянно переводить на меня, то я как был занят, так и буду.
Со временем, он конечно, уже сам сможет ответить на многие вопросы, но для этого все это время я должен быть рядом и он должен слышать, что отвечаю клиентам я. Но, это будет так долго, что к этому времени, он уже уволится :( И опять нанимать нового и опять все сначала.
Как освободить себя от этой рутины? Потому что в начале, это было интересно, на 3-й год одного и того же, уже не интересно..
А кто ставил онлайн-чаты в магазины? Насколько снижалось количество звонков?
Очень хорошая идея! Но есть вопрос: тогда на одного удаленного сотрудника должен стоять отдельный комп в офисе?
Точно так.
У нас-то, правда, сотрудники не удалённые в принципе - просто у каждого сотрудника есть своё рабочее место, а работать он может хоть с этого рабочего места непосредственно, хоть удалённо.
А кто ставил онлайн-чаты в магазины?
Будете все время не отходя от компа сидеть? И будут вам писать: "тук тук, есть кто живой?".
Сам не ставил и не собираюсь, пока.
Блин, а все-таки, кто как с оператором на телефоне решает вопрос?
Будете все время не отходя от компа сидеть? И будут вам писать: "тук тук, есть кто живой?".
Сам не ставил и не собираюсь, пока.
Оператор, который сидит на телефоне, может работать и с чатом. Там очень гибкие настройки. Например, можно делать так, что когда оператора возле компа нет (3, 5, 7, 10 мин итд), то чат с сайта исчезает, чтобы никто не делал "тук-тук , есть кто живой?" :).
Да можно, конечно. Но тут не знаешь как с телефоном разобраться, а будут еще и в чат стучать.
Вот только что звонил клиент и спрашивал "где вы находитесь?".
Говорю,там-то и там-то, а вообще есть адрес в таком-то месте сайта. Он говорит: я вижу адрес и карту вижу, но вы мне все равно скажите.
Говорю туда направо, туда налево.
Он: а, ну да, вот у вас написано.
Проходит час. Звонит: а в какую дверь заходить? Блииииин! Ну ты же час назад был на странице, где все это расписано. Сам при мне читал. Ну зачем опять-то все по новой?!
А в чат вообще, думаю, будут от нечего делать стучать.
Вон, говорят на 8-800 и то, балбесы всякие звонят: дети, пьяные и прочие праздношатающиеся.
Телефон хоть как-то отсеет совсем уж "холодных" клиентов.
А кто ставил онлайн-чаты в магазины? Насколько снижалось количество звонков?
чат очень важен на сайте!!! не раз выручал он, бывало заглючит чтото на сайте или телефон 8800 переадресация сбилась у билайна и сидим так весь день думаем мол почему звонков нет? а потом пишут в чат "почему трубку не берете?" Еще через чат видно где человек на сайте, бывает просишь даже написать а потом позвонить, чтоб было видно что смотрит он и не переспрашивать артикул и т.д. чтобы найти где он... есть чаты которые даже клиента могут водить по сайте и можно висеть на трубке с ним и рассказывать о товаре и водить его по сайту показывая модели разные.
---------- Добавлено 31.10.2013 в 10:29 ----------
Вон, говорят на 8-800 и то, балбесы всякие звонят: дети, пьяные и прочие праздношатающиеся.
Телефон хоть как-то отсеет совсем уж "холодных" клиентов.
за 2 года работы только 1 раз был звонок с приколом
А в каком режиме вы отвечаете на телефон?
Я вот, например, с 9 утра до 9 вечера, в т.ч. в выходные и праздничные. Но это бывает довольно утомительно.
А если нанимать человека, то на такой график придется брать 2-х посменно, а это $$$.