Господа, как торговля?

M
На сайте с 07.10.2011
143

Почитал ветку... Мда... Куда уж нам, производителям, до самокатов) Куда нам до БМ)) Нет, ребятам они хорошие. Даже много интересного когда-то рассказывали. Когда-то... Посмотрели их темы по директу. Ребята, это если ты совсем в нем ничего не смыслишь, тогда да, наверное это интересно. Но менеджеры Яндекса нам лично рассказали за несколько лет намного больше, качественней и интереснее. Хотя и у них есть иногда пробелы. Вы, молодой человек, делаете не бизнес, а бабло сшибаете) И кризис, наверное, на Вас не отразился никак) А у нас, простых смертных несколько иные проблемы, И, кстати, это плохо, когда работаешь каждый день. Профи работает сначала НА фирму, а потом фирма работает на него.

З.Ы. Если бы Осипов или Дашкиев не лампами торговали в начале, а, к примеру, попытались открыть серьезное производство молока в России, вот тогда был бы у них реальных опыт в бизнесе. Сугубо личное мнение, а то не дай Бог агрессия какая пойдет)

---------- Добавлено 31.07.2015 в 14:38 ----------

Не ребята, а *Директ простите

---------- Добавлено 31.07.2015 в 14:40 ----------

И, кстати, всегда были неинтересны обороты фирм, а всегда была интересна чистая и операционная прибыли) Вот это показатели. А 30 или 100 лямов - это неважно, если чистая всего 1 миллион, к примеру.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

А 324 79 по моим ощущениям возраст за 30, и ему все-таки должно сносить не так сильно
поскольку
1) он уже давно на этом уровне
2) многие его сверстники успешнее его, многие с кем он когда-то корешил уже ушли далеко вперед и тд

В общем это все к тому что 324 79, попытайтесь поменять отношение к окружающему миру. Попытайтесь больше принимать информации, не отталкивайте ее. Не бойтесь грязной работы, не ленитесь встать в 8 утра когда это нужно и тд

И оставьте мечты о 100 магазинах, вы так и будете "мечтателем"

Поставьте реальную цель которую достичь сложно но можно. И за год достигните ее.

да с возрастом угадали за 30, насчет заработка скажу так, он постоянно плавает тк это бизнес в услугах, и это юр лица, нет к примеру всегда 100, понимаете, есть меньше и больше - это первое

второе - была тачка, и я был таким же как и вы, гонял, бабы, сигареты, и все в этом плане!

третье - сейчас я стал мудрее, это опыт мой дорогой, сразу стать мудрым нельзя, и нельзя научиться этому за год - нельзя (может только какие то основы)

четвертое - дом вы говорите, мне он за 25 млн не нужен, просто потому, что это москва, и это за 25 млн сидеть жопа к жопе на 10 сотках - извините - это не мое! за 25 млн в 100 км от города - я буду дышать свежим воздухом и есть натуральные продукты!

пятое - главное в жизни не деньги (вы еще поймете это)

шестое - соглашусь с вами полностью, насчет того, что что то брать и делать

седьмое - о опять же как говорит в БМ Осипов, что когда имеешь уже что то, ооооочень тяжело выбрать НИШУ, я с ним согласен

восьмое - тачка не показатель, я ездил с водилой на семерке, и мне было наплевать вообще, я повторюсь - денег много у тех кто, вы знаете где и это правда - хоть БМ это опровергает!

девятое - может что то начну, обязательно

десятое - я человек который никогда не вложит 5 или 10 млн рублей в бизнес которого не знает, опять же соглашусь с БМ, никогда не берите кредиты говорит Осипов на бизнес, тестируйте нише и вкладывайте 10 000 руб максимум в директ

И кстати у БМ - не директ, а кол центр, те люди которые звонят!

Кто понял жизнь - бросил работу!
K
На сайте с 28.01.2012
54
madstallion:
Почитал ветку... Мда... Куда уж нам, производителям, до самокатов) Куда нам до БМ)) Нет, ребятам они хорошие. Даже много интересного когда-то рассказывали. Когда-то... Посмотрели их темы по директу. Ребята, это если ты совсем в нем ничего не смыслишь, тогда да, наверное это интересно. Но менеджеры Яндекса нам лично рассказали за несколько лет намного больше, качественней и интереснее. Хотя и у них есть иногда пробелы. Вы, молодой человек, делаете не бизнес, а бабло сшибаете) И кризис, наверное, на Вас не отразился никак) А у нас, простых смертных несколько иные проблемы, И, кстати, это плохо, когда работаешь каждый день. Профи работает сначала НА фирму, а потом фирма работает на него.

З.Ы. Если бы Осипов или Дашкиев не лампами торговали в начале, а, к примеру, попытались открыть серьезное производство молока в России, вот тогда был бы у них реальных опыт в бизнесе. Сугубо личное мнение, а то не дай Бог агрессия какая пойдет)

---------- Добавлено 31.07.2015 в 14:38 ----------

Не ребята, а *Директ простите

---------- Добавлено 31.07.2015 в 14:40 ----------

И, кстати, всегда были неинтересны обороты фирм, а всегда была интересна чистая и операционная прибыли) Вот это показатели. А 30 или 100 лямов - это неважно, если чистая всего 1 миллион, к примеру.

Добрый день, прямо по порядку на ваши фразы ответы или встречные вопросы:

1) Жду линк на ваш бизнес. Интересно что вы за производитель такой.

2) Директ - практически нет людей кто умеет его настраивать. Единицы. Все конторы, все фрилансеры - никто не умеет вот прям выжать близко к 100%.

Я сам веду свой директ с миллионными расходами и знаю о чем я говорю. Есть фишки и есть основная суть.

Вот суть - знают многие, какие-то фишки знают некоторые люди, но вот ВСЕ ФИШКИ знают единицы.

Что за фишки?

Примеры сходу что вспомню по быстрому, можете спросить у того кто ведет вам директ, 100% что он не знает все что перечислю я:

а) Заголовок 56 символов

б) Капсом писать нельзя, но название бренда можно! И это увеличит CTR.

в) На один ключ 2-3 варианта объявления - обязательно

г) Можно поставить дисклеймер 0+ и это увеличит CTR!

д) Как порвать конкурента, когда у него идеальные объявления. Сделать такое же? Не вариант! Нужен радикальный подход.

е) как рвать конкуретнта по запросам его сайта и его бренда

3) Фраза, "вы делаете не бизнес, а бабло сшибаете" - не ясна, разъясните подробнее

4) Профи это кто? Пример из истории современной России пожалуйста. лучше пару =)))

---------- Добавлено 31.07.2015 в 18:11 ----------

324 79:
да с возрастом угадали за 30, насчет заработка скажу так, он постоянно плавает тк это бизнес в услугах, и это юр лица, нет к примеру всегда 100, понимаете, есть меньше и больше - это первое

второе - была тачка, и я был таким же как и вы, гонял, бабы, сигареты, и все в этом плане!

третье - сейчас я стал мудрее, это опыт мой дорогой, сразу стать мудрым нельзя, и нельзя научиться этому за год - нельзя (может только какие то основы)

четвертое - дом вы говорите, мне он за 25 млн не нужен, просто потому, что это москва, и это за 25 млн сидеть жопа к жопе на 10 сотках - извините - это не мое! за 25 млн в 100 км от города - я буду дышать свежим воздухом и есть натуральные продукты!

пятое - главное в жизни не деньги (вы еще поймете это)

шестое - соглашусь с вами полностью, насчет того, что что то брать и делать
седьмое - о опять же как говорит в БМ Осипов, что когда имеешь уже что то, ооооочень тяжело выбрать НИШУ, я с ним согласен

восьмое - тачка не показатель, я ездил с водилой на семерке, и мне было наплевать вообще, я повторюсь - денег много у тех кто, вы знаете где и это правда - хоть БМ это опровергает!

девятое - может что то начну, обязательно
десятое - я человек который никогда не вложит 5 или 10 млн рублей в бизнес которого не знает, опять же соглашусь с БМ, никогда не берите кредиты говорит Осипов на бизнес, тестируйте нише и вкладывайте 10 000 руб максимум в директ

И кстати у БМ - не директ, а кол центр, те люди которые звонят!

Ну я не курю и я женат..

И в чем ваша в мудрость? В безделье? Это называется сударь вы лодырь. Но никак не мудрец =)))

В Жизни - главное не деньги. Но на форуме в ветке о интернет-магазинах именно это главное. И судя по всему и я и вы зашли сюда про это написать или про это прочитать. Поэтому общаться на другие темы я не собираюсь. Тем более у нас скорее всего разные интересы.

Тачка показатель и это факт. Это то что стоит недорого и при этом морально поднимает тебя очень сильно.

Десятый пункт - ну если у вас их нет то конечно не вложите =))

Если разом они к вам приклеются тоже не вложите - потому что это разовый "фарт"

Но если будете понимать что вот есть 5м, могу рискнуть, потеряю, за 3 месяца опять 5м заработаю. Вот тогда рискнете.

Заработать 5м не трудно, трудно научиться делать это закрытыми глазами. =)))

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

kotletka, если не затруднит, вот такой вопрос у меня был, возможно не заметил:

/ru/forum/comment/13882341

И, по вашему, во что стоит вникать, а чем не надо засорять мозг?

K
На сайте с 28.01.2012
54
Четверьг:
kotletka, если не затруднит, вот такой вопрос у меня был, возможно не заметил:
/ru/forum/comment/13882341

О да даже не видел этого сообщения..

Насчет того как вышли, мы начали закупать, сначала для себя, затем начали оптом приторговывать, затем все больше и больше.

Я не то что вникаю в директ и тд, я делаю все это сам.

Мы нанимали конторы и тд и тд, все шляпа полная. Надо брать в штат маркетолога с зп тысяч 150 и опытом. Но пока жаба душит =))

Насчет вникать и засорять мозг.

Я бы точно не стал засорять мозг:
а) Ошибками прошлого, 1 раз ошибся, вывод сделал, пошел дальше. Можно много думать над теми ошибками, но чаще всего профитнее сделать вывод и бежать дальше.

б) Я бы точно не стал думать над тем какие проблемы возможны в будущем. Это как раз проблема "теоретиков" бизнеса.

Он слишком много знает и поэтому сразу делает сайт на все случаи жизни. У него все-то услуги стоматолога, но он делает такой сайт сразу какой нужен только больнице с сотней врачей.. С внутренним расписанием, crm интеграциями и тд

В итоге он тратит время на сайт, вместо того чтобы работать.

Поэтому быстрый старт - без заморочек и поехали. В интернет магазине для старта не нужна ни crm, ни интеграции, ни интеграции с курьерками. В ручную вобьете. Будет 100 доставок в день сделаете интеграцию. Ну вы поняли мысль..

Дальше - делать каждый день хоть что-то. Пусть час, но сделать. В итоге за год выходит куча сделанных дел.
M
На сайте с 07.10.2011
143
kotletka:
Добрый день, прямо по порядку на ваши фразы ответы или встречные вопросы:

1) Жду линк на ваш бизнес. Интересно что вы за производитель такой.
Отправил в личку

2) Директ - практически нет людей кто умеет его настраивать. Единицы. Все конторы, все фрилансеры - никто не умеет вот прям выжать близко к 100%.
Я сам веду свой директ с миллионными расходами и знаю о чем я говорю. Есть фишки и есть основная суть.
Вот суть - знают многие, какие-то фишки знают некоторые люди, но вот ВСЕ ФИШКИ знают единицы.

Тоже сами все ведем. Не миллионные конечно расходы, но сотни тысяч есть)))

Что за фишки?
Примеры сходу что вспомню по быстрому, можете спросить у того кто ведет вам директ, 100% что он не знает все что перечислю я:
а) Заголовок 56 символов
б) Капсом писать нельзя, но название бренда можно! И это увеличит CTR.
в) На один ключ 2-3 варианта объявления - обязательно
г) Можно поставить дисклеймер 0+ и это увеличит CTR!
д) Как порвать конкурента, когда у него идеальные объявления. Сделать такое же? Не вариант! Нужен радикальный подход.
е) как рвать конкуретнта по запросам его сайта и его бренда

У нас слабые конкуренты, мы пока держимся в топе, но как только появятся сильные, то тоже будем дополнительные фишки придумывать. А пока все работает и так.

3) Фраза, "вы делаете не бизнес, а бабло сшибаете" - не ясна, разъясните подробнее
Что для Вас есть бизнес для начала? А если завтра производитель окончательно сам выйдет на рынок, что делать будете? Торговать скутерами или яхтами? Кроме шуток.

4) Профи это кто? Пример из истории современной России пожалуйста. лучше пару =)))

России??? ))) Давно не ориентируюсь на Россию (кроме Путина конечно, он классный бизнесмен и профи). Только иностранцев могу. Кумиры: Баффет, Трамп, Форд 1, Уэлч, Якокка, Брэнсон, можно еще добавить хозяина WalMart (не тех, которые сейчас конечно, хотя и они завоевали Олимп Fortune 500).

Как-то так...

R7
На сайте с 30.04.2008
264
kotletka:
Когда у тебя 200-300 - перед тобой открывается возможность лишний раз не думать о ценах в каких-то мелких местах "заплатить в ресторане, купить футболку" и тд

С первых заработков в школе когда торговал клубникой - не парился чтобы купить футболку.

А до первых заработков футболку или покупали родители или донашивал за старшим братом, тоже не напряжно было.

Ресторан - никогда не было в нём потребности, всегда рассматривал как место для свадьбы или других торжеств или место встречи по работе.

С друзьями или родственниками в ресторан просто так - никогда в жизни не ходил, то есть для меня это не место роскоши, а место для каких-то деловых встреч или торжеств.

Квартира - подарили родители жены на свадьбу, до свадьбы жил у родителей, в общем потребности никогда не было в покупке кваритиры, загородный дом - тоже не нужен, езжу к тёще в Подмосковье, или к друзьям по России.

ЗП для меня никогда не была мерилом роста потребления или благополучия.

Щас получаю зп в фирме где я соучредитель: 45-55 тыс рублей, меньше чем некоторые сотрудники, и просто больше не нужно. Для меня этого более чем достаточно - поесть, одеться, коммуналку заплатить, бензин купить и т.д. Хватает и на детей и на жену, которая дома сидит уже лет 8. Но она зарабатывает по своему - покупает путёвки в Турцию на всю ораву тысяч за 30 рублей, продукты и одежду покупает на распродажах и т.д.

Накоплений у меня нет, и смысла не вижу копить деньги.

После института работал наёмным сотрудником в разных фирмах - от хлебопекарного завода до международных концернов - набирался опыта и деньги копились - там меня никто не спрашивал сколько хочу зп, деньги и накапливались. С 2000 года по 2008 год - так и накопилось примерно миллион рублей, ещё миллион добавил компаньон, и на эти 2 млн создали фирму.

После создания фирмы деньги я больше и не копил - зп назначал себе сам, и выплачивал столько - сколько нужно на текущие потребности.

kotletka:
И у тебя сносит башню!

Никогда этого не понимал - золотые унитазы, шубохранилища, золотые цепи по 1 кг и т.д. и т.д.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
kotletka:
Тачка показатель и это факт. Это то что стоит недорого и при этом морально поднимает тебя очень сильно.

Кого поднимает, а кого и не особенно-то :).

Наше дело правое - не мешать левому!
K
На сайте с 28.01.2012
54
Roman77:
С первых заработков в школе когда торговал клубникой - не парился чтобы купить футболку.
А до первых заработков футболку или покупали родители или донашивал за старшим братом, тоже не напряжно было.
Ресторан - никогда не было в нём потребности, всегда рассматривал как место для свадьбы или других торжеств или место встречи по работе.
С друзьями или родственниками в ресторан просто так - никогда в жизни не ходил, то есть для меня это не место роскоши, а место для каких-то деловых встреч или торжеств.
Квартира - подарили родители жены на свадьбу, до свадьбы жил у родителей, в общем потребности никогда не было в покупке кваритиры, загородный дом - тоже не нужен, езжу к тёще в Подмосковье, или к друзьям по России.
ЗП для меня никогда не была мерилом роста потребления или благополучия.
Щас получаю зп в фирме где я соучредитель: 45-55 тыс рублей, меньше чем некоторые сотрудники, и просто больше не нужно. Для меня этого более чем достаточно - поесть, одеться, коммуналку заплатить, бензин купить и т.д. Хватает и на детей и на жену, которая дома сидит уже лет 8. Но она зарабатывает по своему - покупает путёвки в Турцию на всю ораву тысяч за 30 рублей, продукты и одежду покупает на распродажах и т.д.
Накоплений у меня нет, и смысла не вижу копить деньги.
После института работал наёмным сотрудником в разных фирмах - от хлебопекарного завода до международных концернов - набирался опыта и деньги копились - там меня никто не спрашивал сколько хочу зп, деньги и накапливались. С 2000 года по 2008 год - так и накопилось примерно миллион рублей, ещё миллион добавил компаньон, и на эти 2 млн создали фирму.
После создания фирмы деньги я больше и не копил - зп назначал себе сам, и выплачивал столько - сколько нужно на текущие потребности.

Никогда этого не понимал - золотые унитазы, шубохранилища, золотые цепи по 1 кг и т.д. и т.д.

Вам не нужно больше чем 50.000?

Ну у нас разные взгляды и мне вас не понять. Я только за квартиру большие деньги плачу ежемесячно :))

Насчет футболки - ляпнул не подумав, имелось ваиду нормальная футболка, не гуччи за 20к, но хотябы лакост за 4-5 к

И мысль была в том что когда начинаешь зашибать 200-300 и можешь не париться с выбором футболки, а просто купить сразу 3, то это сносит башню.

Безусловно если вы живете на 50к и вам хватает, то башню у вас не чему сносить и вам меня не понять.

Я конечно не поверю что вы всем довольны и большего даже не желаете, но мне не понятно:

1) зачем вы занимаетесь бизнесом если вам нужно 50к и все?

2) детский садик нормальный в москве 30к стоит. Так что даже если лично вам 50к и хватает, могли бы потрудиться зарабатывать больше для своих детей.

---------- Добавлено 01.08.2015 в 01:35 ----------

P.s. Жена с детьми 8 лет у вас, значит лет через 12 вам нужно будет податить квартиру на свадьбу, а еще через пару лет вторую. Раз детей 2 или даже больше.

Вы готовы к этому?)) осилите?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Про машину вспомнил, добавлю, сейчас я понимаю то, что новые машины люкс класса - это чисто понт, ну хрен с ним с понтом

Первое - это тупо сраные фантики ( все новые машины)

Второе - это тупо потеря бабла

Теретье - я никогда не покупал и тем более сейчас с бешеным темпом развития инноваций, не куплю новый авто, он не стоит заявленных денег, поэтому смотрю только с пробегом, но правда на гарантии

Про Дискавери 4, да я писал базара нет, но я его не купил, это было просто рассуждение, годовалый Дискавери стоит, 2,5 - это дорого, А брать 5 летнее ведро - не интересно, и просто для меня не рентабельно, я не езжу в офис каждый день, я лучше со знакомыми поеду, тупо пассажиром, чем долбиться за рулем, не важно на какой тачке, осталась привычка))) от хорошей жизни

А если в целом брать ситуацию, то естественно тачка для многих - это показатель, подчеркиваю для многих, но это все понт, на самом деле не подкрепленный в 90% случаев - ничем!

Но это Россия блеать - поэтому тут так)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий