Господа, как торговля?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Arsenij:
В том, что этих тачек не 50, а 1000. И потому в опт вкладываются не миллионом, а 20...

Это вы еще не работали в опте с прибылью в 3-5%. И это нормально

Ну я смотрел щас на алибаба, стоимость от 50 штук, или не понял от 1000 чтоли?

И не, я 20 млн никогда на кон не поставлю, даже если они у меня были бы

Да я 1 млн не поставлю, может и посталю только тогда, когда 100% пойму, что товар идет как надо!

Кто понял жизнь - бросил работу!
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
324 79:
Это я понял что кинут в легкую!

Для меня гарантия - это товар в Питере, который я увижу своими глазами!
Те есть возможность платить тогда, когда товар будет в Питере, тогда я заплачу, или может депозит, аккредитив, товар пришел - я лаве перевел, не пришел - не перевел, есть такие варианты?
Короче - оплата по факту!

---------- Добавлено 30.07.2015 в 23:24 ----------

Но жажда наживы и наживы двигает людьми, ценник ооочень заманчивый, так вот хочу все узнать и прикинуть, есть ли смысл заморачиватся, к примеру скажу, чел влез в опт, так у него наценка 10-12%, как бы это не интересно, мало ппц, те это даже не маржа!

Мне лично интересно от 100% маржи, те я там взял за 5 тыщ, тут должен продать за столько, чтобы 5 чистыми упали на карман, это еще более менее можно заморачиваться!

Чем больше вы хотите гарантий, тем дороже вам обойдется товар. С доставкой и оплатой по факту будет ох как дорого..

ну а вообще смотри тут, не серче вряд ли кто подскажет, тут же торгаши, а не перевозчики.

324 79:

А если тачка там стоит 150$ - это по курсу 9000 руб, ну пусть тут я продам ее за 18000, а посчитать доставку, растоможку, всю прилюдию, плюс если пероснал, Директ естественно, то, что остается?
20% чистыми? И в чем прикол тогда)))

это как раз тот случай, когда кризис сожрал маржу.

150уе - это было 4500р в том году, а сейчас уже 9000р, при этом розничная цена в РФ никак не поменялась, как стоила машинка 15000р в том году, так и сейчас столько же.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
324 79:

Для меня гарантия - это товар в Питере, который я увижу своими глазами!
Те есть возможность платить тогда, когда товар будет в Питере

в этом случае, вам нужно просто взять и купить уже перевезённый товар, в какой-либо компании )

а за перевозку и растаможку, думаю что не проблема рассчитаться на месте

а вот на товар который вы сами покупаете у своего поставщика, перевозчик гарантии давать не будет

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

http://russian.alibaba.com/trade/search?SearchText=electric+car&selectedTab=products

Только я не пойму, че там на китайском нацарапано, скольк штук, че, ни хрена не понятно!

---------- Добавлено 30.07.2015 в 23:38 ----------

john_j:
в этом случае, вам нужно просто взять и купить уже перевезённый товар из какой-либо компании )

а за перевозку и растаможку, думаю что не проблема рассчитаться на месте
а вот на товар который вы сами покупаете у своего поставщика, перевозчик гарантии давать не будет

Ну вообще да, кореш так и влез, берет в Москве крупным оптом, продает мелким!

Ну это ппц работа ужас, за копье по сути, все только от оборота, а ты по пробуй на оборот выйти без рисков!

---------- Добавлено 30.07.2015 в 23:39 ----------

это как раз тот случай, когда кризис сожрал маржу.
150уе - это было 4500р в том году, а сейчас уже 9000р, при этом розничная цена в РФ никак не поменялась, как стоила машинка 15000р в том году, так и сейчас столько же.

Это верно, и что получается - все бизнес накрылся?

A
На сайте с 24.01.2008
201
john_j:
в этом случае, вам нужно просто взять и купить уже перевезённый товар, в какой-либо компании )

Именно. Других вариантов нет.

324 79:
Это верно, и что получается - все бизнес накрылся?

Нет - накрылся малорискованный высокодоходный бизнес. Остался только нормальный, в котором надо впахивать.

324 79:
Ну вообще да, кореш так и влез, берет в Москве крупным оптом, продает мелким!

Это, кстати, самый (!!) плохой вариант - мелкий оптовик всегда (!) в проигрыше. Или розница, или первые руки.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

ПОчитал, посмотрел видяхи, и скажу вам, что я верю в цифры Котлетки.

У меня есть перед глазами пример, когда торгуют полной муйнёй, про которую даже близко не скажешь, что она может продаваться в таких объемах и с такой маржой, и тем не менее- диллерская сеть по всёй РФ, поставки контейнерами и прочие радости биза.

Правильно тут пишут, всё зависит от подхода. Строишь семейный ларёк- его и получаешь. Строишь полноценный биз- его получаешь. Риск и там и там, а выхлоп разный. Другое дело, что приходится соимзерять свои возможности и реалии, но это уже у каждого своё чутьё.

S
На сайте с 08.10.2014
50
Четверьг:

а в pr-cy верите? Если уж речь идёт об ИМ.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

pr-cy это то, что-на виду. А куча работы идет-в офе, тем более направление во многом оптовое.

Чел всё толково рассказывает. Аргументы у него адекватные и-правдоподобные. Каких-то вот-прям несходняков лично я не вижу.

Спасибо, что не жмёт-такую инфу, она даёт пищу для размышлений и заставляет думать и-шевелиться.

Зато есть с чем сравнивать. И понимаю, что-уровень у-меня лошарский :)

K
На сайте с 28.01.2012
54
Четверьг:
У меня есть перед глазами пример, когда торгуют полной муйнёй, про которую даже близко не скажешь, что она может продаваться в таких объемах и с такой маржой, и тем не менее- диллерская сеть по всёй РФ, поставки контейнерами и прочие радости биза.

Правильно тут пишут, всё зависит от подхода. Строишь семейный ларёк- его и получаешь. Строишь полноценный биз- его получаешь. Риск и там и там, а выхлоп разный. Другое дело, что приходится соимзерять свои возможности и реалии, но это уже у каждого своё чутьё.

Хм, ну мой пример по-мойму далеко от "полной мутни" и от "даже близко не скажешь"

Достаточно выйти на улицу, в парк и посмотреть сколько самокатчиков.

Я к примеру точно в Москве по 3-4 раза в активный день (когда езжу на машине по городу) вижу свои самокаты. То есть не просто самокатчика, а самокатчика который едет на моем самокате. =))

По поводу 324 79 и его желания импортировать. Легче и выгоднее сделать лендос и продавать там эти ваши машинки. При этом закупая в СПБ. Вот как деньги лишние появятся и будет понимание что вы можете продавать и в каких количествах, тогда уже привезете.

Насчет привезти с Китая. Нормальных варианта я знаю только 2:

1) Карго - с оплатой за вес. От 5 до 10 баксов за кг, в зависимости от харакатера груза и способа доставки. Тут минус - никаких доков на товар, там перевозится то что можно поместить в коробку которую один человек поднимет. Если ваши машинки по 30 кг штука весит и в огромных коробках - не вариант да и дорого.

Там удобно обувку возить, шмотки, бижу, чехлы на айфон и тд

легкое и при этом достаточно дорогое по закупу

2) Привезти в контейнере.

Тут важно понять у кого вы покупаете, чтобы понять какой порт. У вас объем маленький - это будет не фабрика, а какой-то перекупщик. Надо узнать его условия и тд

Дальше найти фирму которая привезет, растаможет и тд и финально продаст вам.

Тут учтите:

1) сертификат выйдет тысяч 25 рублей

2) услуги этой фирмы зашиты в %, но есть обязательный платеж в рублях

Грубо говоря есть минималка за сколько они работают,

часто это 3% от суммы инвойса поставщика + 30-40к рублей

Раз заказ маленький то это будет сборник, а значит дороже и дольше.

В общем один гемор, скорее всего на выходе у вас товар получится почти за туже цену за сколько в СПБ продают оптом от 50 шт.

Все потому что:

они берут на прямую с фабрики а не через перекупа

дешевле логистика - полный контейнер дешевле сборника (цена за единицу товара имеется ввиду)

в большом заказе платежи 40к доставщикам + 25к сертификаты размажутся на товаре так что их будет вообще не видно..

те кто возит этот товар постоянно - наверняка получает бонус от завода, зап части халявные или еще что-то плюс наверняка знают где можно сэкономить.

Банально - затаможить под 10% НДС как "детскую игрушку"

Но для этого нужен соответствующий сертификат.

Кстати еще при получении сертификата могут потребовать образец товара на разбор. Проверка на наличие вредных веществ и прочее. Электронику часто проверяют. То есть опять же нужно вопрос решать.

За 50 машинок замарачиваться точно не стоит..

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
pr-cy это то, что-на виду. А куча работы идет-в офе, тем более направление во многом оптовое.

кто-же спорит, каждому своё ))

я варился в такой конторе, но ушёл из-за большой суеты. сейчас просто проинвестировал три магазинчика и по сути, ничего не делаю. помогаю и наблюдаю как они работают )

а вообще-то в каждой нише, есть конкуренция, поэтому какой-то супер-высокой маржинальности не будет. да и высокая маржинальность еще не признак большой прибыли, её может сожрать например гарантийное обслуживание, и др. факторы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий