- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много наслышан например что Плеер.ру во всю серяком торгует. Да и вообще у него много косяков.
В Маркете висит постоянно, при этом демпингует жестко.
У меня интернет-магазин электроники. Торгую товарами с официальной гарантией (в данном случае дистрибьютора в оф. сервисном центре).
Гарантии производителя - как таковой не бывает! Т.к. товар в России не производится, а поставляется). Хотя все все равно пишут в Я.Маркете - Гарантия производителя. И люди это нормально воспринимают.
Недавно появились поставщики - у них есть серый товар. При этом - это тот же самый товар, что и официальный - только он не обслуживается в официальных сервисных центрах.
Гарантию в данном случае будут давать сами поставщики. Но гарантия получается их официальная, только это уже гарантия магазина.
Думаю разместить рекламу в Я.Маркете. Но как они к этому отнесутся?
Товары реально качественные, тут и гарантия не нужна) Но цены зато будут ниже чем по рынку.
если это серый импорт или просто чернослив, то его можно всегда замаскировать под белый
если это подделка, тогда будут проблемы
Плеер ру обычный продавец. С такими борются члены АКИТ (мвидео, юлмарт, холодильник, озон и тд). Они вечно жалуются маркету на такие магазины.
Только вот маркет с серых тоже бабки имеет и сразу их блокировать не спешит, а плеер ру им приносит не плохой доход- видимо только поэтому он там еще висит.
А серых продавцов помельче блочат намного быстрее- так что торгуйте, но если кто то пожалуется- блокирнут
pagan3d, как маркет определит, что товар ввезен в РФ без таможенной очистки? это может сделать только оф. сервисный центр (конечно, при условии что товар одинаковой марки и модели).
поэтому я и говорю. что можно замаскировать под белый.
официально покупается 1 шт белый товар, со всеми доками - копией сертификатов и пр. и под это дело еще 10 чернослива. цена первого размазывается на весь товар.
Никто особо не блочит серый товар. К тому же, очень часто, понятие серый/белый настолько размыто, что определить белый товар или серый невозможно.
Пишите тоже, что гарантия производителя, тем более покупатели почти всегда едут в магазин, а не в официальный СЦ и сдают товар в ремонт именно там. Во всяком случае, у меня именно так.
Ну никак они не хотят в СЦ. А если их туда отправляешь, то сразу негатив. У них на всё негатив, что не сочетается с их пожеланиями.
pagan3d, как маркет определит, что товар ввезен в РФ без таможенной очистки? это может сделать только оф. сервисный центр (конечно, при условии что товар одинаковой марки и модели).
Достаточно затребовать у вас накладные на поставку к вам. И сразу будет понятно серый или нет. Контакты с представительствами, дистрибьюторами и интеграторами у Яндекса налажены.
Гарантии производителя - как таковой не бывает! Т.к. товар в России не производится, а поставляется).
гарантию на изделие, как раз-таки дает производитель
но при этом, товар должен быть расчитан на рынок страны, то есть ввезен официально, в белую
если гарантию дает продавец, то флаг ему в руки, но при этом могут возникнуть некоторые ньюансы в случае обмена товара или его ремонта, потому как покупатель, в случае неисправности, понесет товар продавцу, который станет прокладкой между поставщиком и покупателем
- вряд ли налажены, к тому же дистрибьюторы могут отгружать через разные фирмы, некоторые любят раз в три года фирмы менять, и к тому же, в накладной название дистрибьютора, и фирмы часто отличаются. Да и овар может приобретаться у дилеров , а там их еще больше. На следующем шаге цепочки, товар приобретается например у местного оптовика, про которого владелец бренда даже не знает, поскольку дилер, не сообщил о нем дистрибьютору.
- вряд ли налажены, к тому же дистрибьюторы могут отгружать через разные фирмы, некоторые любят раз в три года фирмы менять, и к тому же, в накладной название дистрибьютора, и фирмы часто отличаются. Да и овар может приобретаться у дилеров , а там их еще больше. На следующем шаге цепочки, товар приобретается например у местного оптовика, про которого владелец бренда даже не знает, поскольку дилер, не сообщил о нем дистрибьютору.
Налажены, причем прямые контакты. А дистрибьютор через какую свою ооо отгружает не важно, важно, что это товар дистрибьютора, или он серый. А еще в накладных должен быть номер таможенной декларации. Плюс все серийные номера бьются на раз в любом авторизованном сервисе и через тогоже дистрибьютора.
Я не знаю, какие там правила, у Маркета. Но сам по себе серый товар, абсолютно законен.
Единственное отличие от белого, то что изготовитель, его не поставляет, не имеет, центров продаж, и прочее.
Такой товар все равно "таможиться" (контрабанду никто не отменял). И так же поступает в продажу.
Товар может продаваться как без гарантии, так и с гарантией установленой продавцом.
Юридически, никакого нарушения закона, при такой торговле не происходит. Но продавец, обязан уведомлять покупателя о том что товар - серый.
А слово "серый" придумали, диллеры, которые пролетают на своем проценте с продаж такого товара.
Я не знаю, какие там правила, у Маркета. Но сам по себе серый товар, абсолютно законен.
не считая того что на него нет официальной гарантии от производителя и он может быть априори признан опасным. его должен стратифицировать продавец, что не делается, так как тогда пропадает всяка выгода вести серый.