Минусинск заработал: часть 7

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mainlink:
вы немного не правы, РСЯ составляет до 23% от доходов яндекса.

Я не про процент доходов от РСЯ, а про отношение к площадкам.

Мой ответ был на теорию о том, что стараются ради сохранения позиций площадок.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 02:52 ----------

87793:
Это Вам кажется, что они риторические 😂.

Вы бы объяснили раз и навсегда, что забыли на этом форуме.

Это бы снизило напряженность. Не то, чтобы я против, но этот бесконечный однотипный шаблон диалога во всех топиках:

ххх: yyy!
87793: а почему yyy?

немного надоел.

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
dlyanachalas:
Я не про процент доходов от РСЯ, а про отношение к площадкам.

а это уже другая тема, поганое отношение и доход от самих площадок - разные вещи.

Так что им выгодно гонять траф на площадки с РСЯ, как ни крути.

Но тут еще одна темка есть неплохая - многие сайты из РСЯ размещают ссылки, а если следовать тому, что многие понимают, что возня с отключением seo-ссылок связана с задачей перетекания бюджетов в директ, то есть задача как минимум сохранить доходность РСЯ и убить ссылочное на них, как доп. источник заработка. И тут можно дальше рассуждать и проводить анализ, что к чему. Получается ли это или нет.

Так что отжиг McArt'a также достаточно интересен.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 03:02 ----------

Мой пятничный вброс - сейчас в глобальном смысле Яндексу не до ссылок вообще, потому что они пытаются осмыслить, что делать с "Законом о забвении" и готовятся как юридически, так и технически к нему, а также с иском против Гугл, потому что как ни крути, но в условиях высокого бакса доходность в 2015г. будет низкой, а саму задачу по отключению ссылок опустили до уровня какого-нибудь тех.отдела и тёти Клавы с кнопкой АП, типа на "поиграться", а дальше "посмотрим", а тетя Клава сама не понимает, что делать (особенно читая в перерывах между уборками форум)

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mainlink:
есть задача как минимум сохранить доходность РСЯ и убить ссылочное на них, как доп. источник заработка.

Никогда Яндекс не действовал так, чтобы сделать РСЯ заменой ссылочному доходу.

И будь проблема именно такая, её бы решили простой настройкой Матрикснета, увеличив влияние фактора YandexAdv (#51 во всем известном документе).

Для этого не потребовалось бы два месяца что-то крутить без апов.

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Может они просто матрикснет переучивают? Как ни крути, такие крутые повороты для наевшегося ссылками алгоритма - стресс, с пролонгированной бредовыдачей, да и сами ссылки наверняка фундаментальны для него. Как вообще можно выдернуть параметр из результата самообучения алгоритма и не изменить существенно выдачу - непонятно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Ибо ни по какой Москве ссылки не отключались. А у вас на этом вся теория построена.

Ну, это не более чем Ваше частное мнение

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
VHS:
Как вообще можно выдернуть параметр из результата самообучения алгоритма и не изменить существенно выдачу - непонятно.

Легко. Параметр в алгоритм откуда-то попадает. Данные сначала считываются пауком, а затем проходят предварительную обработку и аккумуляцию.

Именно там и можно "заморозить" часть параметров на какое-то время.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 03:25 ----------

wolf:
Ну, это не более чем Ваше частное мнение

В выдачу надо иногда заглядывать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
В выдачу надо иногда заглядывать.

Вы начинаете все больше говорить банальностей ;)

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

dlyanachalas, мне кажется ты слишком примитивно представляешь себе взаимосвязи значений параметров для таких систем. В них, как правило, значения параметров меняются не одномоментно, а "с нарастающим итогом". При подключении параметра алгоритм постепенно дообучается, а вот при удалении или отключении - все надо откатывать на нулевую точку. Это лишь предположение, конечно, я не имею представления о конкретной модели построения ранжирования в Матрикснет.

По поводу ссылочного по Москве - есть сайт, топ ВКВЧ коммерция, Москва. За полгода до "отмены ссылочного" постепенно снимал сапу, примерно адекватный бюджет сливал в ггл, на тематику, средней и низкой заспамленности.

Текущее состояние по ахрефс - 216 ссылающихся доменов. У конкурентов - от 1к до 8к.

Подвижки в топе по этому запросу за год минимальны.

Я не говорю, что ссылочное полностью отменили, но вот его значение явно минимально для серьезных конкурентных запросов. Во всяком случае по отдельно взятому запросу это явно прослеживается.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
VHS:
dlyanachalas, мне кажется ты слишком примитивно представляешь себе взаимосвязи значений параметров для таких систем. В них, как правило, значения параметров меняются не одномоментно, а "с нарастающим итогом". При подключении параметра алгоритм постепенно дообучается, а вот при удалении или отключении - все надо откатывать на нулевую точку. Это лишь предположение, конечно, я не имею представления о конкретной модели построения ранжирования в Матрикснет.

Я не "примитивно представляю", а знаю, как работают подобные системы.

Алгоритм может устраивать какие угодно взаимосвязи и настраивать что угодно.

Но если ему на вход подсунуть старые данные, то он со старыми данными и будет работать.

с нарастающим итогом

Вот это действительно примитивно. Ничего личного.

По поводу ссылочного по Москве - есть сайт, топ ВКВЧ коммерция, Москва. За полгода до "отмены ссылочного" постепенно снимал сапу, примерно адекватный бюджет сливал в ггл, на тематику, средней и низкой заспамленности.

Текущее состояние по ахрефс - 216 ссылающихся доменов. У конкурентов - от 1к до 8к.
Подвижки в топе по этому запросу за год минимальны.

Всё это подтверждает теорию заморозки входных данных Матрикснета.

И подвижки минимальны, но скорее вниз - верно?

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
dlyanachalas:
Вот это действительно примитивно. Ничего личного.

Ок, с корректировкой на предыдущее состояние. Иначе мы бы наблюдали дикие скачки выдачи каждый ап. А большие подвижки в ТОП начинаются только при глобальных изменениях или в результате действия постфильтров.

dlyanachalas:
И подвижки минимальны, но скорее вниз - верно?

Нет, не верно. Текущие позиции ТОП1 и ТОП3 по обоим запросам. Оба плавают в первой пятерке. Закупка ссылок не ведется около года вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий