- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
вы немного не правы, РСЯ составляет до 23% от доходов яндекса.
Я не про процент доходов от РСЯ, а про отношение к площадкам.
Мой ответ был на теорию о том, что стараются ради сохранения позиций площадок.
---------- Добавлено 03.07.2015 в 02:52 ----------
Это Вам кажется, что они риторические 😂.
Вы бы объяснили раз и навсегда, что забыли на этом форуме.
Это бы снизило напряженность. Не то, чтобы я против, но этот бесконечный однотипный шаблон диалога во всех топиках:
ххх: yyy!
87793: а почему yyy?
немного надоел.
Я не про процент доходов от РСЯ, а про отношение к площадкам.
а это уже другая тема, поганое отношение и доход от самих площадок - разные вещи.
Так что им выгодно гонять траф на площадки с РСЯ, как ни крути.
Но тут еще одна темка есть неплохая - многие сайты из РСЯ размещают ссылки, а если следовать тому, что многие понимают, что возня с отключением seo-ссылок связана с задачей перетекания бюджетов в директ, то есть задача как минимум сохранить доходность РСЯ и убить ссылочное на них, как доп. источник заработка. И тут можно дальше рассуждать и проводить анализ, что к чему. Получается ли это или нет.
Так что отжиг McArt'a также достаточно интересен.
---------- Добавлено 03.07.2015 в 03:02 ----------
Мой пятничный вброс - сейчас в глобальном смысле Яндексу не до ссылок вообще, потому что они пытаются осмыслить, что делать с "Законом о забвении" и готовятся как юридически, так и технически к нему, а также с иском против Гугл, потому что как ни крути, но в условиях высокого бакса доходность в 2015г. будет низкой, а саму задачу по отключению ссылок опустили до уровня какого-нибудь тех.отдела и тёти Клавы с кнопкой АП, типа на "поиграться", а дальше "посмотрим", а тетя Клава сама не понимает, что делать (особенно читая в перерывах между уборками форум)
есть задача как минимум сохранить доходность РСЯ и убить ссылочное на них, как доп. источник заработка.
Никогда Яндекс не действовал так, чтобы сделать РСЯ заменой ссылочному доходу.
И будь проблема именно такая, её бы решили простой настройкой Матрикснета, увеличив влияние фактора YandexAdv (#51 во всем известном документе).
Для этого не потребовалось бы два месяца что-то крутить без апов.
Может они просто матрикснет переучивают? Как ни крути, такие крутые повороты для наевшегося ссылками алгоритма - стресс, с пролонгированной бредовыдачей, да и сами ссылки наверняка фундаментальны для него. Как вообще можно выдернуть параметр из результата самообучения алгоритма и не изменить существенно выдачу - непонятно.
Ибо ни по какой Москве ссылки не отключались. А у вас на этом вся теория построена.
Ну, это не более чем Ваше частное мнение
Как вообще можно выдернуть параметр из результата самообучения алгоритма и не изменить существенно выдачу - непонятно.
Легко. Параметр в алгоритм откуда-то попадает. Данные сначала считываются пауком, а затем проходят предварительную обработку и аккумуляцию.
Именно там и можно "заморозить" часть параметров на какое-то время.
---------- Добавлено 03.07.2015 в 03:25 ----------
Ну, это не более чем Ваше частное мнение
В выдачу надо иногда заглядывать.
В выдачу надо иногда заглядывать.
Вы начинаете все больше говорить банальностей ;)
dlyanachalas, мне кажется ты слишком примитивно представляешь себе взаимосвязи значений параметров для таких систем. В них, как правило, значения параметров меняются не одномоментно, а "с нарастающим итогом". При подключении параметра алгоритм постепенно дообучается, а вот при удалении или отключении - все надо откатывать на нулевую точку. Это лишь предположение, конечно, я не имею представления о конкретной модели построения ранжирования в Матрикснет.
По поводу ссылочного по Москве - есть сайт, топ ВКВЧ коммерция, Москва. За полгода до "отмены ссылочного" постепенно снимал сапу, примерно адекватный бюджет сливал в ггл, на тематику, средней и низкой заспамленности.
Текущее состояние по ахрефс - 216 ссылающихся доменов. У конкурентов - от 1к до 8к.
Подвижки в топе по этому запросу за год минимальны.
Я не говорю, что ссылочное полностью отменили, но вот его значение явно минимально для серьезных конкурентных запросов. Во всяком случае по отдельно взятому запросу это явно прослеживается.
dlyanachalas, мне кажется ты слишком примитивно представляешь себе взаимосвязи значений параметров для таких систем. В них, как правило, значения параметров меняются не одномоментно, а "с нарастающим итогом". При подключении параметра алгоритм постепенно дообучается, а вот при удалении или отключении - все надо откатывать на нулевую точку. Это лишь предположение, конечно, я не имею представления о конкретной модели построения ранжирования в Матрикснет.
Я не "примитивно представляю", а знаю, как работают подобные системы.
Алгоритм может устраивать какие угодно взаимосвязи и настраивать что угодно.
Но если ему на вход подсунуть старые данные, то он со старыми данными и будет работать.
Вот это действительно примитивно. Ничего личного.
Текущее состояние по ахрефс - 216 ссылающихся доменов. У конкурентов - от 1к до 8к.
Подвижки в топе по этому запросу за год минимальны.
Всё это подтверждает теорию заморозки входных данных Матрикснета.
И подвижки минимальны, но скорее вниз - верно?
Вот это действительно примитивно. Ничего личного.
Ок, с корректировкой на предыдущее состояние. Иначе мы бы наблюдали дикие скачки выдачи каждый ап. А большие подвижки в ТОП начинаются только при глобальных изменениях или в результате действия постфильтров.
И подвижки минимальны, но скорее вниз - верно?
Нет, не верно. Текущие позиции ТОП1 и ТОП3 по обоим запросам. Оба плавают в первой пятерке. Закупка ссылок не ведется около года вообще.