Минусинск заработал: часть 7

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274

В СЕО не силен, просто "балуюсь" по двум не коммерческим ВЧ запросам. Всегда делал так - покупал ссылки с прямыми анкорами + разбавлением этих же анкоров другими словами. При этом 75% это практически прямые вхождения)

Как правило, запрос на некоторое время после проставления ссылок в Я улетал на 2-3 страницу, затем возвращался на ту же или выше. Год наверное, выше 9-10 места выдачи не поднимались.

Закупка ведется года 3. Сейчас запросы находятся в ТОП-3 и ТОП-2 - с введения минусинска - практически не плавают, хотя проверяю лишь при изменении посещаемости по ним. Ничего не снимал.

Может настало время вновь использовать прямые анкоры?)))

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
wolf даже Садовскому не верите?

Странные мысли Вы на пойманной волне ловите :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
McArt:
Почему же в 2014 году двигалось ссылками и двигается до сих пор. Не всегда, согласен, по крайней мере у меня, но двигается. Она все таки вертится, Карл!

Кроме покупки ссылок больше ничего не делаете? Тут проскакивал хороший опус на эту тему:

YaanGle:
Один заказчик - бывший сеошник. Когда основной запрос понижается в рамках топ-10 - звонок и фраза "может ссылочек хороших купим?". Если позиция в плюс - "ссылки помогли". И неважно, что это даже не ап был, а изменение выдачи.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

wolf, уныло, серьезно. Какие-то попытки поддержать срач и никаких фактов.

На старом авторитете долго не продержитесь.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 01:48 ----------

FireAiD:

Может настало время вновь использовать прямые анкоры?)))

Всё зависит от возможности отбора доноров. Если хорошо умеете отбирать, тогда верный рецепт. Чтобы не требовалось много ссылок.

Здесь в топике было несколько примеров сайтов в топе, с подобным ссылочным. Я тоже на много таких примеров натыкался.

Но, если хорошо отбирать нет возможности, то эффект будет небольшим, и увеличивается риск прихода Минусинска.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
wolf, уныло, серьезно. Какие-то попытки поддержать срач и никаких фактов.

Дык, я уже сто раз писал, что надо дождаться нормального ссылочного апа. А лучше нескольких. Тогда и будет ясно, если не всё, но многое. Но что-то мне подсказывает, что ждать еще можно долго.

Но, чтоб не было так уныло г-дам ссылкоторговцам, в порядке пятничного отжига хочу поделиться следующей полубредовой версией затяжного межапдейтья в Яндексе. :)

Яндексоиды ввели Минусинск, но SEO-ссылочное при этом так и осталось отключенным только по части московских коммерческих запросов. Получатели писем счастья и им сочувствующие ломанулись снимать SEO-ссылки, и тут вышла засада. Уже надо бы внедрять полностью бессылочный алгоритм, т.е. отключать SEO-ссылочное по остальным комерческим запросам, но, блин, это означает расколбас выдачи по ним, в результате которого кое-кто из снявших ссылки может и упасть. А Садовский ведь давал гарантии, что никто из снявших не упадет. С другой стороны, если оставлять SEO-ссылочное по этим запросам, то при первом же нормальном ссылочном апдейте снявшие ссылки сайты упадут по этим запросам по-любому.

Вот теперь яндексоиды и пытаются найти выход. :)

А всего-то надо было тотальное отключение SEO-ссылочного по коммерции сделать до введения штрафов.

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
87793:
В чём Вы видите бредовость того, что я написал?

да проскакивало не раз в ветках про минусинск, когда вы задаете больше риторические вопросы, на которые ответ понятен. Или ставите спасибо тем, кто покорно верит и предлагает почитать садовского.

Ладно, можт я горячусь немного, простите, бывает.

По минусинску последнюю неделю (может и больше) что-то нет жалоб, что кто-то еще улетел. После последнего апа-или не апа (как его еще назвать не знаю) от 27.06 после проверки позиций у нас никто не улетел.

Или пока это безобразие остановлено? Теория wolf'а интересна..

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
MA
На сайте с 13.12.2006
134
wolf:
Кроме покупки ссылок больше ничего не делаете? Тут проскакивал хороший опус на эту тему:

Почему же не делаем). Приходится. Да и до 14го года вполне хватало нормальной ВО + разумное ссылочное усиление сапой.

Если говорить откровенно - больше всего мне не нравится в политике Яндекса - направление на генерацию бессмысленного бреда бесчисленными бредотекстами. Их ведь читают и далекие от отрасли люди им верят, блин. Когда бредотексты на ГСах их никто не видит, ссылку купил - донор невидим... Но когда под хвост генерируют килотонны бреда - это беда. Ссылки вносят определенный компромис, позволяя опустить эти бессмысленные страницы. Сотня ссылок под НЧ гораздо экологичнее сотни текстов под эти же НЧ. Но это мое мнение, увы.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 02:27 ----------

wolf:
Но, чтоб не было так уныло г-дам ссылкоторговцам, в порядке пятничного отжига хочу поделиться следующей полубредовой версией затяжного межапдейтья в Яндексе.

А можно я!

В порядке пятничной версии.

Затяжной период связан с планируемым падением значимой части сайтов участвующих в РСЯ и улетящих в дно по трафу. И падением открутки рекламы. А поднимаются сайты с Адсенсом, там требования гораздо ниже. Засада, да?

возьму проекты на продвижение ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

wolf, версия хорошая, но увы не соответствующая действительности.

Ибо ни по какой Москве ссылки не отключались. А у вас на этом вся теория построена.

это означает расколбас выдачи по ним, в результате которого кое-кто из снявших ссылки может и упасть. А Садовский ведь давал гарантии, что никто из снявших не упадет

Вот эта часть близка к истине. Только вряд ли именно ради репутации Садовского стараются.

"кое-то" - уже видно, что почти все, кто снял большую часть ссылок, вниз пошли.

McArt:
Сотня ссылок под НЧ гораздо экологичнее сотни текстов под эти же НЧ. Но это мое мнение, увы.

Не переживайте. Ещё несколько лет и яндексоиды это осознают. У них просто некоторое отставание от реальности.

Сейчас почему-то думают, что на тексты сложнее влиять, чем на ссылки.

Видимо, люди "старой закалки".

Как и wolf. Он о сложности влияния на контент прямо в топике писал.

McArt:
Затяжной период связан с планируемым падением значимой части сайтов участвующих в РСЯ и улетящих в дно по трафу. И падением открутки рекламы. А поднимаются сайты с Адсенсом. Засада, да?

РСЯ Яндекс никогда особо не дорожил.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
mainlink:
да проскакивало не раз в ветках про минусинск, когда вы задаете больше риторические вопросы, на которые ответ понятен.

Это Вам кажется, что они риторические 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
dlyanachalas:
РСЯ Яндекс никогда особо не дорожил.

вы немного не правы, РСЯ составляет до 23% от доходов яндекса.

Пруф с выжимкой, реальный пруф, посмотрите доход за вычетом вознаграждения партнером (сумма составляет 2.3ккк, а если верить, что партнером платят 50% вознаграждение, то такая же сумма от РСЯ поступила Яндексу. А если взять общую выручку в 10ккк, отнять 2.3ккк партнерам, то получим 2.3ккк получил яндекс, и в остатке 5ккк чисто от поиска (т.е. суммарно может быть до 46%)

Это все упрощенно, на пальцах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий