- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос, зачем в выдаче сайт X на 5-ом месте, да и вообще в топе по запросу "розовые слоны" ?
Вариантов может быть много. Хотя бы такой вариант, что кол-во кликов должно быть статистически значимо, чтобы с вероятностью, хотя бы 95% сказать, что сайт не удовлетворяет запросу. А по НЧ-запросам достаточной статистики вообще можно и за 3 года не накопить.
Плюс все остальные не поведенческие факторы никто не отменял.
Логика фактора при этом не важна
В этом и вопрос. А когда она важна?
"количество точек в документе"
Не влияет на поведение пользователя. Как и количество тегов <td>.
Зато на него влияет, например, удобство навигации по сайту. Ты сможешь засунуть в матрикснет числовое значение фактора "удобство навигации"? ;)
Логика фактора при этом не важна, главное, чтобы выполнялись указанные выше условия. Т.е. если например они бы выполнялись для фактора "количество точек в документе", или "количество тегов <td>", то такие факторы вошли бы в набор. Легко. :)
Как это не удивительно будет звучать, но я не соглашусь :)
Я, например, не исключаю, что общее качество выдачи немного повысится, если в качестве положительного фактора мы будем учитывать абсолютное количество орфографических ошибок на сайте.
Это может произойти, так как реально может быть какая-то положительная зависимость между количеством материалов на сайте и релевантностью страницы.
А абсолютное количество ошибок на сайте, в том числе, зависит от количества материалов на сайте.
:)
john2007 добавил 27.10.2010 в 19:21
Вариантов может быть много. Хотя бы такой вариант, что кол-во кликов должно быть статистически значимо, чтобы с вероятностью, хотя бы 95% сказать, что сайт не удовлетворяет запросу.
Я разве сказал, что количество кликов должно быть статистически не значимо или что данную методику можно применить ко всем запросам?
И разве пример был не показателен? :)
я понял, что мы друг друга не поняли. ;)
Вопрос, зачем в выдаче сайт X на 5-ом месте, да и вообще в топе по запросу "розовые слоны" ?
Это - понятно.
Но не понятно вот что:
- Каким имено сайтом из топ20 по "розовым слонам" заменить выбрасываемый?:)
Или на позиции топ5 оставить пустое место?😂
Кликабельность из поиска может являться определяющей для ранжирования только в страшном сне Платона, имхо. :)
2008 год: http://www.seonews.ru/reviews/detail/9849.php
Ты сможешь засунуть в матрикснет числовое значение фактора "удобство навигации"? ;)
Кто такой ентот "матрикснет" - я не знаю.
Но определить числовой показатель "удобство навигации" - не вопрос.
Имхо его давно вычислили те, кто пользует Analog (анализатор логов) для Apache. ;)
di_max, ещё бы пример увидеть, было б вообще хорошо.
А то вот, как подсчитать число тегов <td> в коде - я представляю, это несложно. А как подсчитать удобство - увы, здесь пас.
Правда, Виталий (промейкер) на бетаяре предложил разделить одну проблему на несколько маленьких, но это подходит лишь для одного, как мне кажется - ужаснуться объёму и разнообразию подзадач, и забыть о них как можно скорее.
В этом и вопрос. А когда она важна?
Никогда. Добро пожаловать в матрикснет. :D
Не влияет на поведение пользователя. Как и количество тегов <td>.
А кто-то говорил, что уже решается задача по отстраиванию оптимальной выдачи по поведению для каждого запроса? Пока таких заявлений не было. Какая-то поведенческая статистика применяется, например при расчете pFound, но не статистика по конкретным документам, ее просто не хватит для адекватной оценки.
Зато на него влияет, например, удобство навигации по сайту. Ты сможешь засунуть в матрикснет числовое значение фактора "удобство навигации"? ;)
Это не реально сегодня, слишком ресурсоемкая задача.
Я, например, не исключаю, что общее качество выдачи немного повысится, если в качестве положительного фактора мы будем учитывать абсолютное количество орфографических ошибок на сайте.
Это может произойти, так как реально может быть какая-то положительная зависимость между количеством материалов на сайте и релевантностью страницы.
В матрикснете нет положительных или отрицательных факторов. Есть просто факторы, которые, не зависимо от их логической сути могут сыграть в плюс или минус для конкретного документа по конкретному запросу. А по другому запросу для того же документа - сыграть наоборот.
В минусах и плюсах к релевантности после матрикснета - положительные и отрицательные уже есть.
di_max, ещё бы пример увидеть, было б вообще хорошо.
Пример внутренних переходов по сайту?;)
.. и непереходов тошь.:)
"Экономия времени как мера качества поисковой системы" - о некоторых поведенческих факторах, которые умеет считать Яндекс.
Удачного чтения. ;)
"Экономия времени как мера качества..." - учитывает ли возможность накрутки кликов? 🚬