- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В epn в новостях по итогам SEO конференции пишут - Разумеется, мы не могли оставить без внимания самую "горячую" тему этой осени - изменение срока cookie duration в десктопной ПП AliExpress. Выслушав наши доводы о возможных последствиях подобных нововведений, представители китайского гиганта отметили, что данная модификация в данный момент необходима для продолжения развития проекта. Однако, есть и хорошая новость - начало работы по новой схеме удалось перенести, как минимум, на три недели, на 21 октября.
Развитие проекта, ага:) С поинтами наглейшим образом киданули всех, по обсуждаемой ПП тоже врут о каком-то там улучшении/развитии. Для них то улучшение, да. С выводом денег вообще детский сад - мы перевели заработок за предыдущий месяц на Ваш счет, можете выводить. Но в выводе этих денег нет. Как выводить то? Хотя чему удивляться? Чем успешнее бизнес, тем более мерзкие твари им руководят и решения принимаю соответствующие. Печально только, что далеко не все нынешние партнеры отключат ссылки на Алишную ПП даже после того, как эти наглейшие изменения вступят в силу. Да и посредники этой ПП не разорвут сотрудничества с Али, будут привлекать новых партнеров песнями о несметных богатствах и зарабатывать поменьше прежнего, но все же. А могли ведь занять жесткую позицию, ведь заработали уже достаточно, пора бы и людьми становиться. Ну мы здесь немножко погундим и разойдемся. Все как обычно. Чистейшей воды развод.
Крупные партнеры еще могут на своих проектах поотключать ссылки или перевести на другую ПП, но у меня, например, большая часть ссылок стоит в контенте заточенном именно под Али - хрен куда переведешь. Про мелких партнеров, которые копеечки и поинты зарабатывали размещением ссылок даже не на своих проектах я вообще молчу - треть не удалить, треть не найти, треть удалить получится, но времени тратить нужно очень много. Вот и получил Али халявных ссылок с хорошими отзывами и переходами.
Время жизни обоих ПП меньше года. Смешно же, с одной стороны. А с другой - кидок откровеннейший. Нас поимели, господа и дамы :)
Чтобы перейти на другую партнерку нужно её в начале найти.
Покупатель пойдет к тому, у кого цена самая привлекательная, на втором месте доставка.
Напрягает что до сих пор нет денег, для вывода на балансе.
В последнюю минуту что ли дадут, чтобы меньше людей успели вывести?
А вообще проблема в том, что не веб мастера предлагают на своих условиях, услуги по раскрутке магазина.
Было бы такое сообщество вебмастеров, тогда и не было бы такого.
По али получается, что приводишь покупателя, а получаешь за это если он там товар за 100 руб купил, по новым правилам 8 руб.
А все остальные покупки от него идут мимо вебмастера.
Очень щедро.
---------- Добавлено 29.09.2015 в 10:47 ----------
Вот вчера, пример, знакомого привел он там АКБ прикупил US $11.32 US $0.33
Его затраты и мое вознаграждение. Так я его несколько дней агитировал, потом помогал регится и объяснял несколько часов.
Теперь он скорей мимо меня будет покупать, по поиску на али.
Многие скорей всего, на своих сайтах, точно также подробно выложили инструкции как регится, как покупать и т.д.
Али за это им только спасибо скажет. Покупатели теперь станут и все покупки алишными. То есть их заслугами.
Вот и думаю, удалить эту инфу на сайте.
EPN пусть вернет EBAY - будем лить туда, там россияне покупают не меньше чеем на али
там россияне покупают не меньше чеем на али
😂 ну-ну...
EPN пусть вернет EBAY - будем лить туда, там россияне покупают не меньше чеем на али
Ага😂 Если на Али за 4 дня у меня 40 долларов, то на ebay - 4. Вот тебе и не меньше🤪
А вам письма с али насчет раскрутки TAOBAO не приходили?
Развитие проекта, ага:) С поинтами наглейшим образом киданули всех, по обсуждаемой ПП тоже врут о каком-то там улучшении/развитии. Для них то улучшение, да. С выводом денег вообще детский сад - мы перевели заработок за предыдущий месяц на Ваш счет, можете выводить. Но в выводе этих денег нет. Как выводить то? Хотя чему удивляться? Чем успешнее бизнес, тем более мерзкие твари им руководят и решения принимаю соответствующие. Печально только, что далеко не все нынешние партнеры отключат ссылки на Алишную ПП даже после того, как эти наглейшие изменения вступят в силу. Да и посредники этой ПП не разорвут сотрудничества с Али, будут привлекать новых партнеров песнями о несметных богатствах и зарабатывать поменьше прежнего, но все же. А могли ведь занять жесткую позицию, ведь заработали уже достаточно, пора бы и людьми становиться. Ну мы здесь немножко погундим и разойдемся. Все как обычно. Чистейшей воды развод.
Крупные партнеры еще могут на своих проектах поотключать ссылки или перевести на другую ПП, но у меня, например, большая часть ссылок стоит в контенте заточенном именно под Али - хрен куда переведешь. Про мелких партнеров, которые копеечки и поинты зарабатывали размещением ссылок даже не на своих проектах я вообще молчу - треть не удалить, треть не найти, треть удалить получится, но времени тратить нужно очень много. Вот и получил Али халявных ссылок с хорошими отзывами и переходами.
Время жизни обоих ПП меньше года. Смешно же, с одной стороны. А с другой - кидок откровеннейший. Нас поимели, господа и дамы :)
Да чего там переживать, таких кидков каждый день по сто штук. Кроме того, официальные условия могут расписать самые сладкие, а капать, в итоге, копейки. Я ничего пару месяцев убирать не буду. Только если кардинально упадет доход, тогда сниму их рекламу.
Я ничего пару месяцев убирать не буду. Только если кардинально упадет доход, тогда сниму их рекламу.
Так большинство вебмастеров сразу ничего не снимет. У многих даже нет такой возможности, т.к. контент создан чисто под Али (а у некоторых целые сайты) или же нужно несколько дней потратить на ручное удаление ссылок. Поэтому большая часть будет анализировать доходы после нововведений. Если будет всё совсем грустно, начнут снимать постепенно. Процесс растянется конечно. И Алиэкспресс может ощутить падение трафа примерно через несколько месяцев. Да и то не факт, что их сильно это будет напрягать - имя то уже мы им сделали и раскрутили не кисло.
Развитие проекта, ага С поинтами наглейшим образом киданули всех, по обсуждаемой ПП тоже врут о каком-то там улучшении/развитии. Для них то улучшение, да. С выводом денег вообще детский сад - мы перевели заработок за предыдущий месяц на Ваш счет, можете выводить. Но в выводе этих денег нет. Как выводить то? Хотя чему удивляться? Чем успешнее бизнес, тем более мерзкие твари им руководят и решения принимаю соответствующие. Печально только, что далеко не все нынешние партнеры отключат ссылки на Алишную ПП даже после того, как эти наглейшие изменения вступят в силу. Да и посредники этой ПП не разорвут сотрудничества с Али, будут привлекать новых партнеров песнями о несметных богатствах и зарабатывать поменьше прежнего, но все же. А могли ведь занять жесткую позицию, ведь заработали уже достаточно, пора бы и людьми становиться. Ну мы здесь немножко погундим и разойдемся. Все как обычно. Чистейшей воды развод.
Время жизни обоих ПП меньше года. Смешно же, с одной стороны. А с другой - кидок откровеннейший. Нас поимели, господа и дамы
Ой да ладно. Хозяин - барин. Изначально если вы начинаете работать с какой-то партнеркой, то нужно закладывать в модель работы тот факт, что условия могут измениться. Или вообще партнерку могут закрыть. Прекращают же в СРА-сетях офферы свою деятельность или постоянно меняют условия. Это ведь тоже самое, только напрямую. Никто никого не кидает. В ваших словах скорее звучит обида и отчаяние. Но не будьте маленьким мальчиком - идите ищите новые ниши :)
---------- Добавлено 29.09.2015 в 10:20 ----------
Да и то не факт, что их сильно это будет напрягать - имя то уже мы им сделали и раскрутили не кисло.
Вы прикалываетесь? Думаете это чисто заслуга веб-мастеров - популярность Али? Без нас бы справились, уверен. Ибо сама модель у них удачная, все только и трындят о покупках на Али в инете. Это просто блажь и манна небесная, что хоть сколько-то там нам дали к ним присосаться и заработать что-то :)
Детский сад и крокодильи слезы в топике :)