Литература для копирайтера

1 2345 6
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
gorskyurkes:
Все понятно. Опять нарвался на человека, для которого веб-райтер и копирайтер - одно и то же.
Уточняю. Копирайтинг - это совсем не связано со словом КОПИРАЙТ (авторское право на свой текст).

Жесть. Дальше не стал читать. 😂

Откуда вы взяли что я путаю понятия копирайт и копирайтинг? 🍿

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Geers:
копирайт и копирайтинг?

Я например в разговорной речи чаще употребляю "копирайт" и всем понятно, что речь идет о копирайтинге.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Hammer8:
Я например в разговорной речи чаще употребляю "копирайт" и всем понятно, что речь идет о копирайтинге.

Да видел много таких умалишенных, которые кидают ссылки чем отличается копирайт от копирайтинга. 🍿

Я тоже привык называть копирайт, и в сети если обращаюсь к копирайтеру, так и пишу что нужен копирайт, и никто мне не предлагал авторский значок. 😂

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Geers:
Жесть. Дальше не стал читать. 😂

Откуда вы взяли что я путаю понятия копирайт и копирайтинг? 🍿

"Не бедных, а не дорогих копирайтеров скорей всего, их куча, многие работаю за 100-200-300$ целый месяц в поте лица." ------ ОТСЮДА

"И кто явно только пришел в сеть зарабатывать деньги на копирайтинге, будет работать за копейки в большинстве случаев." ------- ОТСЮДА

"Ибо рынок переполнен предложениями" ------- ОТСЮДА

"Кто хорошо зарабатывает на копирайтинге, это те, кто работает уже много лет, у которых огромный опыт за спиной, куча положительных отзывов, база постоянных клиентов, и наработанное портфолио." ------- и ОТСЮДА.

Пояснять по каждому пункту, по всей видимости, нет необходимости. Вы же не читаете, верно?

А вот Вы могли бы обосновать ваше высказывание "ЖЕСТЬ", в чем она (жесть) заключается. Я честно говоря заинтригован. Человек, который сам же признается, что он не копирайтер, рассказывает мне, что такое продающий текст (Сообщение от Geers -

Дело не в призыве, судя по вашему посту вы верите в копирайтеров заработавших состояние на копирайтинге.

Это и есть продающий текст. )

Затем человек ведет себя как абсолютный специалист в копирайтинге (об этом можно судить по вашим высмеиваниям все и вся, что бы я, пусть еще и с малым стажем копирайтер, не написал) Специалистом, по всей видимости, вы себя считаете на основании того, что у вас куча знакомых "копирайтеров", зарабатывающих 100-200-300 долларов в месяц (я быдаже спросил, а зачем вообще уходить во фриланс из-за таких денег? В вашем городе в оффлайн зарплаты еще ниже?)

Ну знаете, у меня много знакомых пожарников, врачей. Но если Вы мне начнете объяснять разницу между дантистом и стоматологом, или рассказывать о нюансах работы МЧС - я не осмелюсь высмеивать, ибо я не врач и не пожарник. И не могу позиционировать себя со стороны всезнайки исключительно по той причине, что у меня куча знакомых пожарников и врачей.

А впрочем...Если у Вас все, поставьте лучше кучу смайликов, это ведь проще,нежели читать, думать и аргументировать.

Например, вот так - 😂😂😂😂😂😂😂😂

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Geers:
Да видел много таких умалишенных, которые кидают ссылки чем отличается копирайт от копирайтинга. 🍿

Я тоже привык называть копирайт, и в сети если обращаюсь к копирайтеру, так и пишу что нужен копирайт, и никто мне не предлагал авторский значок. 😂

Не сомневаюсь. Если просите копирайт, то и получаете КОПИРАЙТ. Ну и обращаетесь, как я понимаю, к "копирайтерам", да? Судя по риторике, тысячи полторы (деревянных, разумеется) за текст на главную Вы ни за что не заплатите.

Какое-то "утро в деревне" получилось. Копирайт есть копирайтинг, потому что я так привык говорить. А ежели кто вздумал назвать вещи своими именами - он умалишенный. А может сразу еретик?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

gorskyurkes, и не лень столько писать? 😂

Еще раз повторяю:

Откуда вы взяли что я путаю копирайт с копирайтингом?
Чтоб было яснее, откуда вы взяли что я не знаю значения слова копирайт?

Или по слову копирайтеры сделаны такие выводы? 😂

Копирайтер пишет копирайтинг, так сойдет? )

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
gorskyurkes:
Судя по риторике, тысячи полторы (деревянных, разумеется) за текст на главную Вы ни за что не заплатите.

Если в этом тексте будут грамматические ошибки начальной школы, то никогда в жизни.

А вы пребывайте дальше в мире своих иллюзий, и мечтайте о миллионных заработках безграмотных копирайтеров.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
gorskyurkes:
Судя по риторике, тысячи полторы (деревянных, разумеется) за текст на главную Вы ни за что не заплатите.

Мне бесплатно. 😂

т.к. жена копирайтер.

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Hammer8:

Поверьте, в разговорной речи я много понятий употребляю ошибочно и не по назначению. Чисто по привычке. Но это сугубо МОЯ привычка. Вредная. Человек, с которым я общался выше, который обозначил, как "умалишенными" людей, называющих вещи своими именами, видимо никогда не был в шкуре веб-райтера, возомнившего себя копирайтером. Который схватил заказ - написать ПРОДАЮЩИЙ ТЕКСТ за хорошую оплату. И по привычке (вредной) взял и накатал так называемый КОПИРАЙТ - то есть надергал кучу источников из первой десятки гугла по этой же теме, прочитал их, и написал такой же говнотекст, как и те источники (Фирма ХХХХХХ - динамично развивающаяся компания.....мы отличаемся от наших конкурентов тем, что.... в отличие от наших конкурентов мы......если вы хотите....если вы воспользуетесь нашими услугами....мы предлагаем индивидуельный подход....и прочая хрень), и ... получил не менее короткий текст с претензиями от заказчика, который по пунктам расписал, почему он не станет оплачивать текст, который совершенно не рассчитан на его аудиторию, который не продаст и на сумму оплаты самого текста. Вот тогда начинаешь думать о различиях. И решать, хочешь ли ты писать КОПИРАЙТ за скудную оплату по килознакам, проверять тексты на уник, впихивать в них кучу долбаных ключевиков, или же уйти в копирайтинг и заниматься стоящим делом.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
gorskyurkes:
Поверьте, в разговорной речи я много понятий употребляю ошибочно и не по назначению. Чисто по привычке. Но это сугубо МОЯ привычка. Вредная. Человек, с которым я общался выше, который обозначил, как "умалишенными" людей, называющих вещи своими именами, видимо никогда не был в шкуре веб-райтера, возомнившего себя копирайтером.

Что? 😮

Откуда вы это все берете?

1. Я и написал выше что я отношусь к категории заказчиков.

2. Зачем заказчику применять правильные термины при заказе?

Все уже много лет привыкли называть копирайт - копирайтингом (написание статей).

Но а если сам копирайтер в работе будет путать эти понятия, то это уже другое дело.

Вы явно только недавно в сети появились)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий