- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста тематической литературы которая поможет повысить квалификацию. Сейчас начал читать Шугермана "Искуство создания рекламных посланий", так же много хорошего слышал о рассылке ныне покойного Павла Давыдова, однако не могу найти где бы можно было с ней ознакомиться. Если у кого есть - поделитесь пожалуйста.
Нора Галь. «Слово живое и мертвое»
Рой Питер Кларк. «50 приемов письма»
Павел Безручко. «Без воды. Как писать предложения и отчеты для первых лиц»
Еще рекомендую Сашу Карепину и Дениса Каплунова.
Поделюсь печалью по поводу дефицита пяти запятых и правописания *так же -- также* в старпосте.
Dasha_R, Вы намекаете на учебник русского языка?
Поделюсь печалью по поводу дефицита пяти запятых и правописания *так же -- также* в старпосте.
Полагаю, если ТС взялся за изучение трудов Шугермана, печалиться по поводу дефицита запятых ему в будущем не придется. Продающие тексты - это не школьный диктант, а текстовый продавец. Когда Вы приходите на рынок, и там неграмотный армянин завлекает Вас хорошей скидочкой, возможностью попробовать арбуз на предмет спелости, обезоруживает вежливостью, но не верно призносит русские слова, только поэтому Вы не станете покупать у него арбуз?
Теперь обращаюсь к ТС.
Шугерман - это хорошая школа. Рекомендую обратить внимание на труды Дениса Каплунова - его книги читаются на одном дыхании. Открывает глаза на многие вещи, которые ранее не замечал. После прочтения его двух книг "Контент, маркетинг и рок-н-ролл" и "Эффективное коммерческое предложение" я оперативно удалил все старые работы из своего портфолио, стыдно признавать, что их написал я. Они не то, что не способны продать, они вызывают оскомину с первых строк (особенно фразы а-ля "динамично развивающаяся компания") А новая его книга "Бизнес-копирайтинг" - это, пожалуй, сосредоточенная "выжимка" со всех его предыдущих трудов, поэтому рекомендую осваивать его работы именно с нее.
У Шугермана есть еще одна изумительная книга "Триггеры", но она, к сожалению, не переведена на русский. Учитывая специфику языка, при чтении приходится обращаться за помощью к носителям)))
Продающие тексты - это не школьный диктант, а текстовый продавец.
Казнить нельзя помиловать
Казнить нельзя помиловать
Почитайте примеры текстов копирайтеров, которые сколотили состояние на написании продающих текстов. Только не тексты из их книг (там еще работа редакторов-корректоров), а работы в их портфолио. И вот им попробуйте привести в пример унылый и не убедительный "баян" о "казнить нельзя помиловать" ;)
Почитайте примеры текстов копирайтеров, которые сколотили состояние на написании продающих текстов.
Почитайте примеры текстов копирайтеров, которые говорят, что сколотили состояние на написании продающих текстов.
:)
Так-то я думаю, што Огилви с Шугерманами не исключают Розенталя.
Когда Вы приходите на рынок, и там неграмотный армянин завлекает Вас хорошей скидочкой, возможностью попробовать арбуз на предмет спелости, обезоруживает вежливостью, но не верно призносит русские слова, только поэтому Вы не станете покупать у него арбуз?
Ну я как бы осведомлена о методике выбора арбузов без учета личностных качеств их продавца. И скидочка при этом - далеко не главное, как и грамотность произношения завлекательных слов.
Почитайте примеры текстов копирайтеров, которые сколотили состояние на написании продающих текстов. Только не тексты из их книг (там еще работа редакторов-корректоров), а работы в их портфолио. И вот им попробуйте привести в пример унылый и не убедительный "баян" о "казнить нельзя помиловать" ;)
Вы всему что написано в сети верите? 😂
А новая его книга "Бизнес-копирайтинг" - это, пожалуй, сосредоточенная "выжимка" со всех его предыдущих трудов, поэтому рекомендую осваивать его работы именно с нее.
Согласен, книга полна примеров, причем, почти все - из опыта студии автора. Много интересных историй, без чего читать было скучно. Есть даже упражнения на закрепления в конце некоторых глав.
Из того, что приходит на ум (а значит, оказало какое-то влияние) - «Копирайтинг: как не съесть собаку», Дмитрия Кота и «Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения» Соломатиной. В последней, к стати, тоже имеются практические задания.
Вы всему что написано в сети верите? 😂
Нет 😂
А Вы это к чему вообще? Я где то призывал верить всему, что написано в Сети?