Литература для копирайтера

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676

Юлия Бернадская "Текст в рекламе"

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
gorskyurkes:
Нет 😂

А Вы это к чему вообще? Я где то призывал верить всему, что написано в Сети?

Дело не в призыве, судя по вашему посту вы верите в копирайтеров заработавших состояние на копирайтинге.

Это и есть продающий текст. 😂

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Dasha_R:
Почитайте примеры текстов копирайтеров, которые говорят, что сколотили состояние на написании продающих текстов.
:)
Так-то я думаю, што Огилви с Шугерманами не исключают Розенталя.

Ну я как бы осведомлена о методике выбора арбузов без учета личностных качеств их продавца. И скидочка при этом - далеко не главное, как и грамотность произношения завлекательных слов.

Ну ясно, я нарвался на осведомленного человека, который на маркетинговые трюки не ведется, на скидки не клюет. Но, к счастью, большая часть покупателей таковыми не являются, что и дает маркетологам возможность управлять их мозгами.:o А по поводу копирайтеров, "которые говорят, что" - я Вас не понял, ибо о том, что Огилви в процессе развития своего мастерства основал рекламное агенство Ogilvy & Mather с годовым оборотом свыше 10 миллиардов долларов, мне не сам Огилви сказал.

Вообщем, уважаемые, давайте подведем черту. Возможно я затронул ваши утонченные писательские души, обидел. Простите. ТопикСтартеру скажу так - хотите развиваться в филологическом направлении и писать 100% грамотные "диктанты" - последуйте совету выше и подружитесь с учебниками русского языка. Если же Ваша цель "цепляющие тексты" с высокой конверсией, которые продают, приносят Вашему клиенту доход (с которого ему не жаль оплатить Ваш дорогостоящий текст) - продолжайте в том же духе - Джо Шугерман (на русском у него, похоже, кроме "Искусства.." ничего нет, дерзайте англоязычные), Джо Витале, упомянутый Дэвид Огилви (в частности, Unpublished), Каплунов (все книги усваиваются легко, ибо пишет "по нашему", а не растягивает "прелюдии" на пол-книги, подобно Шугерману). И еще вдохновляют семинары Парабеллума (книг/статей его я не читал, но вот оратор он великий😂, с юморцом, но все по делу). Это то, что приходит на ум сразу. Дмитрия Кота легче смотреть (семинары), нежели читать, но это ИМХО. Кому как..

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

gorskyurkes, всё отлично. ;)

Я не копирайтер)

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Geers:
Дело не в призыве, судя по вашему посту вы верите в копирайтеров заработавших состояние на копирайтинге.

Вы смеетесь надо мной, или над собой? Вы сами то поняли, что сказали, или Вам на это необходимо время?

---------- Добавлено 22.06.2015 в 21:11 ----------

Geers:
gorskyurkes, всё отлично. ;)
Я не копирайтер)

Не стоит уточнять очевидное ;)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
gorskyurkes:
Вы смеетесь надо мной, или над собой? Вы сами то поняли, что сказали, или Вам на это необходимо время?

Наркоман? 😮

gorskyurkes:
Почитайте примеры текстов копирайтеров, которые сколотили состояние на написании продающих текстов. Только не тексты из их книг (там еще работа редакторов-корректоров), а работы в их портфолио. И вот им попробуйте привести в пример унылый и не убедительный "баян" о "казнить нельзя помиловать" ;)

Ответы:

Вы всему что написано в сети верите?
gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Geers:
Наркоман? 😮

Ответы:

Я понимаю, что количество сообщений, карма, стаж на форуме етс позволяет Вам вести себя подобным образом (старожилам правила не писаны), но если Вам нечего сказать по делу (привести факты-примеры бедных копирайтеров, дабы убедить нас, что не стоит заниматься этим бредовым делом, не стоит верить в заработки профессиональных копирайтеров, без которых до нас бы не дошел ни один бренд), предлагаю прекратить флуд (ибо, как Вы сами же сказали, Вы даже не копирайтер, поэтому не пойму, о чем вообще речь).

---------- Добавлено 22.06.2015 в 21:47 ----------

Geers:
Наркоман? 😮

Ответы:

Цитата:

"Сообщение от gorskyurkes Посмотреть сообщение

Почитайте примеры текстов копирайтеров, которые сколотили состояние на написании продающих текстов. Только не тексты из их книг (там еще работа редакторов-корректоров), а работы в их портфолио." - здесь речь идет о том, что в текстах профессиональных копирайтеров (в их портфолио) - куча грамматических и пунктуационных ошибок. Что не помешало им попасть в ряды профессионалов. Но они профессионалы по ПРОДАЖАМ, а не по филологии. Я не думаю, что филолог - настолько прибыльная профессия, хотя возможно у Вас есть примеры богатых филологов?

Так что Вас так смутило в этой моей фразе, ибо Вы, процитировав ее, никакого ответа не дали. Вы все поняли по своему, обозвав меня наркоманом (спорный момент, кстати)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
gorskyurkes:
Я понимаю, что количество сообщений, карма, стаж на форуме етс позволяет Вам вести себя подобным образом (старожилам правила не писаны), но если Вам нечего сказать по делу (привести факты-примеры бежных копирайтеров, дабы убедить нас, что не стоит заниматься этим бредовым делом, не стоит верить в заработки профессиональных копирайтеров, без которых до нас бы не дошел ни один бренд), предлагаю прекратить флуд (ибо, как Вы сами же сказали, Вы даже не копирайтер, поэтому не пойму, о чем вообще речь).

Какие правила? где нарушения правил с моей стороны? Перечитайте их чтоли.

И причем тут регистрация и количество постов? если вы на это обращаете внимание при общение, то беда печаль.

Не бедных, а не дорогих копирайтеров скорей всего, их куча, многие работаю за 100-200-300$ целый месяц в поте лица.

И знаю также копирайтеров которые в легкую зарабатывают 1-2$ тыс. в месяц.

И кто явно только пришел в сеть зарабатывать деньги на копирайтинге, будет работать за копейки в большинстве случаев.

Ибо рынок переполнен предложениями.

Кто хорошо зарабатывает на копирайтинге, это те, кто работает уже много лет, у которых огромный опыт за спиной, куча положительных отзывов, база постоянных клиентов, и наработанное портфолио.

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Geers:
Какие правила? где нарушения правил с моей стороны? Перечитайте их чтоли.
И причем тут регистрация и количество постов? если вы на это обращаете внимание, то беда печаль.

Не бедных, а не дорогих копирайтеров скорей всего, их куча, многие работаю за 100-200-300$ целый месяц в поте лица.

И знаю также копирайтеров которые в легкую зарабатывают 1-2$ тыс. в месяц.
И кто явно только пришел в сеть зарабатывать деньги на копирайтинге, будет работать за копейки.
Ибо рынок переполнен предложениями.
Кто хорошо зарабатывает на копирайтинге, это те, кто работает уже много лет, у которых огромный опыт за спиной, куча положительных отзывов, база постоянных клиентов, и наработанное портфолио.

Все понятно. Опять нарвался на человека, для которого веб-райтер и копирайтер - одно и то же.

Уточняю. Копирайтинг - это совсем не связано со словом КОПИРАЙТ (авторское право на свой текст). Копирайтинг - это написание исключительно ПРОДАЮЩИХ текстов. Если Вы напичкали текст ключевыми словами - РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ПОД КЛЮЧ и РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ НЕДОРОГО, Ваш текст попал в первую пятерку Яндекса по данным ключевикам - это еще не продающий текст. То, что человек забрел на эту страницу, потому что она попалась в первой пятерке, еще не значит, что он воспользуется услугами этой компании. Текст еще должен убедить его воспользоваться. А если текст побуждает закрыть сайт с первого же абзаца, то я за такой материал не заплатил бы и рубля, а не то, что 100-200-300 долларов в месяц.

Текст, который не продает, продающим не является. А человек, который пишет НЕ продающие тексты, не является КОПИРАЙТЕРОМ. Заработки веб-райтеров низки, согласен, и низки оправданно. А зачем платить за никому не нужный труд? Зачем платить за текст о путешествиях, которых тысячи подобных в инете? Зачем платить за нейтральные обзоры о гаджетах, которых на форумах полно - ссылайся бесплатно! Зачем нужно "работать в поте лица"? Постарайтесь что-нибуть СДЕЛАТЬ, ведь РАБОТАТЬ и ДЕЛАТЬ - не одно и то же. Я думаю, ТопикСтартер и заинтересовался копирайтингом (настоящим копирайтингом), потому что понял, что лучше что-нибудь ДЕЛАТЬ, а не РАБОТАТЬ в поте лица.

Копирайтер ДЕЛАЕТ, он если работает, то работает не на "от..бись", а на результат. И закзачик платит за результат. Если Вы привели заказчику клиентов, именно конверсионных клиентов, то вы достойны тех денег. Если текст на главной странице приведет владельцу инет-магазина клиентов, которые приносят ему доход в тысячи долларов, ему ничего не стоит выделить пару сотен вам, ибо те сотни окупятся ему с лихвой.

По поводу знакомых веб-райтеров, я уже не могу сказать, сколько они сейчас зарабатывают, но прогнозирую, что со временем будут зарабатывать все меньше. Говнотексты для говносайтов становятся все менее востребованные, извините меня, но я серьезно - "диктанты" о которых я уже упоминал выше - никому не нужны. Ваши запятые не продают, потому и не оплачиваются достойно. Такие тексты всегда будут оцениваться в килознаках, и оцениваться очень дешево.

Будущее - за продающим контентом (и не только текстами). В моем понимании "недорогой копирайтер" - это новичок, с месячным заработком 30000-40000 рублей. Вот только о поте лица - это не о копирайтерах. Копирайтеры работают физически (набирают на клавиатуре текст) около 20-30% рабочего дня. Остальное время занимает умственная работа.

Вроде объяснил, каких копирайтеров я имел ввиду. Практически не кручусь в веб-райтерских "тусовках", поэтому не привык называть любого веб-райтера копирайтером.

Продолжаем смеяться? Удачи. Но мне за смех никто не платит.....

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

Продающее письмо (Ден Кеннеди)

Огилви о рекламе (Дэвид Огилви)

Рекомендую к прочтению на эту тему. Тут также описаны элементы классического маркетинга.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий