- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А как он использует сайт? Показывает часть не интеллектуального текста из трех слов и ссылку на него?
Если у вас на сайте стоит файл для роботов поисковиков для индексации, то вы априори дали не то, что согласие,а даже выразили желание на индексацию. Если такого файла нет или стоит запрет на индексацию поисковиками, а сайт есть в индексации поисковика, то вы имеете полное право потребовать убрать индексацию вашего сайта из поисковиков. Но это всё, что имеет право владелец сайта в недоговорных отношениях с поисковиками
Права и обязанности регулируются в любой стране законодательством и подписанными соглашениями. Не того не другого нет в рассматриваемом случае.
А почему перебор? Почему вы пытаетесь чужому лицу навязать свои условия? Яндекс вам чем-то обязан, что должен прислушиваться к вашему мнению? Янекс - это не государствнная организация. Это частная фирма и она обязана лишь своим акционерам, работникам, контрагентам по договорам и налоговой. Но не всему интернету вообще и каждому сайту в частности.
Если госводоканал скажет, что она не будет обслуживать клиентов, которые пользуются Яндексом и будет отключать им воду. То это как бы нарушит права не только клиентов Яндекса, но и самому Яндексу прямой ущерб.
Так и продавцы ссылок несут ущерб коммерческий, а не санкции в самом поисковике, от угроз покупателям ссылок (их клиентам), от Яндекса.
Это сообщение от какого-то другого топега. Не про Минусинск, явно.
от этого /ru/forum/comment/13755479
Но уже не важно
Чет вы запутались ). Рекламируя свой продукт вы не обязаны думать, что своей рекламой сделаете только хуже? Ведь, рекламируя, вы не хотите думать о том, что нарушаете правила канала в котором вы хотите же и получить эффект от рекламы? Я вас верно понял?)
Смотрите:
яндекс устанавливает правила на своем поле - ок
НО
яндекс не может сделать так, чтобы наказание применялось ко всем без исключения - мы видим, что в данном случае под раздачу попала небольшая часть сайтов, остальные же ребята, которые не попали под раздачу, но играли/продолжают играть не по правилам - получают большую прибыль.
То есть яндекс создает абсолютно феерическую ситуацию - если я избавляюсь от ссылок - я проседаю (чтобы там не говорили представители поисковика, практика гораздо надежнее) и перестаю получать прибыль, в отличие от тех, кто в данную раздачу не попал. Если я не снимаю ссылки, то рискую попасть под раздачу и снова перестать получать прибыль. В первом случае, я теряю прибыль, сняв ссылки - гарантированно (причем сразу в двух экосистемах - в Яндексе и Гугле). Во втором случае, я теряю прибыль в Яндексе, но сохраняю свой кусок в Гугле. Какой вариант для меня выгоднее? Спуститься добровольно в "подвал" и ждать пока Яндекс всех покосит и выдача примет непонятный бессылочный вид? Или пытаться урвать свою часть пирога, пока есть возможность?
Если бы Яндекс был способен обеспечить применение правил ко всем без исключения - тогда да, имело бы смысл к нему прислушиваться. В противном случае, логика подсказывает игнорировать предписания, ради обеспечения интересов бизнеса.
Я, конечно, осознаю, что из вашей "середины выдачи" может быть непонятно о чем я говорю, но надеюсь на чудо:)
подписанными соглашениями.
или офертой
или офертой
Не надо говрить о том, что вы знаете поверхностно. Факт захода на ПС не означает согласие со всем, что он хочет.
Ну вы же сами все понимаете...Если хотите купить место, идите в рекламу (директ), а покупать место и в рекламе и в выдаче - это уже бред, покрайней мере с точки зрения поисковика и его правил.
Я вас прекрасно понимаю. Только вот не пишите чушь типа расклеивать рекламные объявления, а потом ещё и покупать место на рекламных щитах это бред:)
Суть минусинска не в этом..суть в правилах игры..ну накажут за сапо-ссылки, ну ок..ну появится другая лазейка..например, как вы предложили обмен качественными ссылками..потом вас и за это накажет Яндекс..суть проблемы, что яндекс борется с оптимизаторами сайтов..
Т.е. вам говорят..делайте качественные сайты и бла-бла..но как только эти сайты начинают отнимать долю у яндекс, то начинаются проблемы..тем кто помельче минусински, тех кто покрупнее выкупают, там где много денег делают свои сервисы для перекачивания средств туда.
Ну поднимитесь на ступеньку выше.
Если такого файла нет или стоит запрет на индексацию поисковиками, а сайт есть в индексации поисковика, то вы имеете полное право потребовать убрать индексацию вашего сайта из поисковиков. Но это всё, что имеет право владелец сайта в недоговорных отношениях с поисковиками
Если такого файла нет, то Яндекс обязан оплатить минимум 10 000р. (по закону, я как раз против такого закона) за каждую страницу моего ГС попавшего в результаты поиска, что значит только убрать...
PS: Яндексы и Гуглы, это паразиты вообще-то...
Смотрите:
яндекс устанавливает правила на своем поле - ок
НО
яндекс не может сделать так, чтобы наказание применялось ко всем без исключения - мы видим, что в данном случае под раздачу попала небольшая часть сайтов, остальные же ребята, которые не попали под раздачу, но играли/продолжают играть не по правилам - получают большую прибыль.
То есть яндекс создает абсолютно феерическую ситуацию - если я избавляюсь от ссылок - я проседаю (чтобы там не говорили представители поисковика, практика гораздо надежнее) и перестаю получать прибыль, в отличие от тех, кто в данную раздачу не попал. Если я не снимаю ссылки, то рискую попасть под раздачу и снова перестать получать прибыль. В первом случае, я теряю прибыль, сняв ссылки - гарантированно (причем сразу в двух экосистемах - в Яндексе и Гугле). Во втором случае, я теряю прибыль в Яндексе, но сохраняю свой кусок в Гугле. Какой вариант для меня выгоднее? Спуститься добровольно в "подвал" и ждать пока Яндекс всех покосит и выдача примет непонятный бессылочный вид? Или пытаться урвать свою часть пирога, пока есть возможность?
Если бы Яндекс был способен обеспечить применение правил ко всем без исключения - тогда да, имело бы смысл к нему прислушиваться. В противном случае, логика подсказывает игнорировать предписания, ради обеспечения интересов бизнеса.
Я, конечно, осознаю, что из вашей "середины выдачи" может быть непонятно о чем я говорю, но надеюсь на чудо:)
Не переживайте, я понимаю почти всех ораторов тут. Каждый просто мыслит со своей колокольни. Тут нюанс в том, что вы сейчас думаете как избежать последствий с минимумом потерь. А надо было думать ДО. То, что потери могут быть в обоих ваших вариантах - никто не спорит. Ну а то, что карают выборочно - это наоборот правильно. Зачем убивать весь ТОП в тематике? Тогда и выдача по тематике будет ужасной. А вот если на примере одного провести прелюдную казнь, и показать как может быть с остальными - может и подействовать. И обижаться тут не стоит - изначально играли с нарушением правил - значит шли на риск.
Вот смотрите, работаем мы с соседом водителями. Бухали с ним всю ночь, утром сели за руль. Меня остановили ДПС и лишили прав, а его нет. Кто виноват? ДПС, что наказал только одного, а не обоих? Или все же я? руководствуясь тем, что уже 1000 раз так делал (нарушал правила) и всегда канало...
---------- Добавлено 02.06.2015 в 14:41 ----------
Не надо говрить о том, что вы знаете поверхностно. Факт захода на ПС не означает согласие со всем, что он хочет.
Т.е. вы считаете что Яндекс индексирует/ранжирует/показывает другие сайты незаконно? Если так, то прошу аргументировать. Бросаться надменными фразами само собой несложно.
Права и обязанности регулируются в любой стране законодательством и подписанными соглашениями. Не того не другого нет в рассматриваемом случае.
Верно, нет. На основе этого вы можете потребовать убрать индексацию вашего сайта. Еще попробовать возместить потери, если докажете их наличие. Но не более. Но тут некоторые ушлые пытаются обязать Яндекс следовать их правилам только по тому, что они были в выдаче Яндекса. Ну это же засмеют в первом же суде.
Если госводоканал скажет, что она не будет обслуживать клиентов, которые пользуются Яндексом и будет отключать им воду. То это как бы нарушит права не только клиентов Яндекса, но и самому Яндексу прямой ущерб.
Так и продавцы ссылок несут ущерб коммерческий, а не санкции в самом поисковике, от угроз покупателям ссылок (их клиентам), от Яндекса.
Если вы капнете глубже В ЖКХ, то узнаете о наличии договоров Водоканала с ЖСК, ТСЖ и т.д., а так же ваши личные обязанности перед этими ЖСК и ТСЖ касаемо водоканала. Что касаемо отключать по желанию - именно по этой причине госводоканал остается ГОСводоканалом, как государственная организация-монополия, обязанная нести благо для потребителей своей страны. А если бы этот водоканал завтра стал ООО со 100% акций у Васи Пупкина, то фиг что вы ему сможете предъявить (можете, но это будет сложнее).
А вот интернет у нас ничейный. А Яндекс у нас - не сырьевая монополия в этом ничейном интернете.