Форма для сообщения о неприемлемом копировании контента

D1
На сайте с 15.02.2013
113
1059

Всем привет! В общем вопрос, сталкивался ли кто из вас как-то с данной возможностью гугла? https://docs.google.com/forms/d/1p5U5L81x0UO8wVdi4V5kaOw-Dz1eRivuj-N-rzEgPUU/viewform

Будут ли применены к сайту взявшему тексты, какие-то санкции? Есть ряд сайтов взявших статьи, и теперь они в выдаче выше, удалить проблематично, можно конечно через тот же ДМСА, но на форуме гугла ответили, что пару абуз и домену труба, поэтому не хочется людям так пакостить, сам же разрешил вроде как.

Чего в общем ждать и кому? Придёт ли им какое-то уведомление и изменится ли ситуация, а но они например на 23-м месте, а меня вообще нет.

И ещё если можно пару вопросов, чтоб не плодить темы.

Первый вопрос, есть ли какой-то предел не уникального контента на сайте (имеется в виду, мы пишем уникальное, а его потом берут другие сайты и мы уже естественно не имеем уникальный контент), после которого можно получить наказание, например ту же Панду?

Второй вопрос, если взять кусок текста в кавычки, то сайт взявший статью например через год после размещения (и мы знаем, что она была год назад проиндексирована, как минимум вебархив это указывает) стоит первый, а первоисточник дай Бог второй. Какая может быть причина?

Понятно, если статью взяли сразу после размещения и она проиндексировалась на чужом сайте первой (там правда стоит ссылка на источник и прям так и пишется - ИСТОЧНИК, но кому это надо), тут хоть как-то я понимаю, а как с той что взяла через год? Возможен такой вариант что первоисточник выпал из индекса (из-за той же Панды) и копипастер типа стал первоисточником?

Просто 23 сентября 14 года попал под Панду и теперь не могу выбраться из замкнутого круга, непонятно что делать, убирать всех кого только можно чтобы большая часть статей стала уникальной и тогда может выйдем из под Панды или что? Сейчас уже правда почти все страницы в индексе, в мае падало до половины...Просто много взято в сообщества ЛИРУ, там море цитирований, море типа ссылок на источник, если всё это убрать (а это ой как сложно, есть и по 250 цитирований), не просядет ли яндекс?

Очень много удалил всяких ГС которые натаскали тексты, причём даже не полные, без фото и имели позиции в топ-50, а меня вообще в выдаче не было, таких уже абузами поудалял, но ситуация в общем все равно не улучшилась. Поэтому пока хочу попробовать через эту форму указать что я должен стоять впереди, типа я первоисточник, может это как-то ситуацию изменит или чистить, чистить и чистить до максимально возможного количества уникальных статей на сайте?

Буду благодарен за любые мысли.

borej
На сайте с 11.08.2008
171

Добрый, а каким образом вы попали на эту форму? Можно увидеть ссылку на нее с официального поста Google?

все это чушь собачая
D1
На сайте с 15.02.2013
113
borej:
Добрый, а каким образом вы попали на эту форму? Можно увидеть ссылку на нее с официального поста Google?

Попал отсюда и ещё неоднократно видел рекомендации на форуме гугла и не только.

Я так понимаю, вы первый раз о ней услышали?!

borej
На сайте с 11.08.2008
171

Нет, я хотел чтоб был официальный подтвержденный сорс у формы. А то мало ли, форма левая.

Спасибо.

A
На сайте с 25.10.2014
99

Форма не левая. Создавалась командой качества поиска для сбора сведений.

ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
Будут ли применены к сайту взявшему тексты, какие-то санкции?

Да. Выкинут страницу из поиска.

>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
D1
На сайте с 15.02.2013
113
ussuriyskiy:
Да. Выкинут страницу из поиска.

Странно, а в чём будет тогда разница от ДМСА? Там тоже страницу с поиска выкидывают, но присылают уведомление, а тут?

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

все это лишь трата времени, как показывает практика, Гуглу срать на все ваши права и тем более он не будет разбираться кто прав, кто виноват.

Если времени не жаль, то пишите.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
A
На сайте с 25.10.2014
99

Ничего не будет, это не замена или аналог DMCA. Это чисто справочная форма.

На ней же написано:

Google проводит тестирование изменений в алгоритмах поиска, призванных затронуть сайты, занимающиеся неприемлемым копированием контента (в особенности блоги такого рода). Нам требуются примеры, и предоставленные вами данные могут быть использованы для тестирования и улучшения наших алгоритмов.

Ну что еще может быть тут непонятным?

Если у вас что-то спёрли, пишите абузы. Если кто-то ранжируется выше по запросу, которым пользуются люди часто, то покажите в форме примеры. Есть шанс, что сайт получит место в кейсе для разработчиков и его опыт будет учтён.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий