- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! В общем вопрос, сталкивался ли кто из вас как-то с данной возможностью гугла? https://docs.google.com/forms/d/1p5U5L81x0UO8wVdi4V5kaOw-Dz1eRivuj-N-rzEgPUU/viewform
Будут ли применены к сайту взявшему тексты, какие-то санкции? Есть ряд сайтов взявших статьи, и теперь они в выдаче выше, удалить проблематично, можно конечно через тот же ДМСА, но на форуме гугла ответили, что пару абуз и домену труба, поэтому не хочется людям так пакостить, сам же разрешил вроде как.
Чего в общем ждать и кому? Придёт ли им какое-то уведомление и изменится ли ситуация, а но они например на 23-м месте, а меня вообще нет.
И ещё если можно пару вопросов, чтоб не плодить темы.
Первый вопрос, есть ли какой-то предел не уникального контента на сайте (имеется в виду, мы пишем уникальное, а его потом берут другие сайты и мы уже естественно не имеем уникальный контент), после которого можно получить наказание, например ту же Панду?
Второй вопрос, если взять кусок текста в кавычки, то сайт взявший статью например через год после размещения (и мы знаем, что она была год назад проиндексирована, как минимум вебархив это указывает) стоит первый, а первоисточник дай Бог второй. Какая может быть причина?
Понятно, если статью взяли сразу после размещения и она проиндексировалась на чужом сайте первой (там правда стоит ссылка на источник и прям так и пишется - ИСТОЧНИК, но кому это надо), тут хоть как-то я понимаю, а как с той что взяла через год? Возможен такой вариант что первоисточник выпал из индекса (из-за той же Панды) и копипастер типа стал первоисточником?
Просто 23 сентября 14 года попал под Панду и теперь не могу выбраться из замкнутого круга, непонятно что делать, убирать всех кого только можно чтобы большая часть статей стала уникальной и тогда может выйдем из под Панды или что? Сейчас уже правда почти все страницы в индексе, в мае падало до половины...Просто много взято в сообщества ЛИРУ, там море цитирований, море типа ссылок на источник, если всё это убрать (а это ой как сложно, есть и по 250 цитирований), не просядет ли яндекс?
Очень много удалил всяких ГС которые натаскали тексты, причём даже не полные, без фото и имели позиции в топ-50, а меня вообще в выдаче не было, таких уже абузами поудалял, но ситуация в общем все равно не улучшилась. Поэтому пока хочу попробовать через эту форму указать что я должен стоять впереди, типа я первоисточник, может это как-то ситуацию изменит или чистить, чистить и чистить до максимально возможного количества уникальных статей на сайте?
Буду благодарен за любые мысли.
Добрый, а каким образом вы попали на эту форму? Можно увидеть ссылку на нее с официального поста Google?
Добрый, а каким образом вы попали на эту форму? Можно увидеть ссылку на нее с официального поста Google?
Попал отсюда и ещё неоднократно видел рекомендации на форуме гугла и не только.
Я так понимаю, вы первый раз о ней услышали?!
Нет, я хотел чтоб был официальный подтвержденный сорс у формы. А то мало ли, форма левая.
Спасибо.
Форма не левая. Создавалась командой качества поиска для сбора сведений.
Да. Выкинут страницу из поиска.
Да. Выкинут страницу из поиска.
Странно, а в чём будет тогда разница от ДМСА? Там тоже страницу с поиска выкидывают, но присылают уведомление, а тут?
все это лишь трата времени, как показывает практика, Гуглу срать на все ваши права и тем более он не будет разбираться кто прав, кто виноват.
Если времени не жаль, то пишите.
Ничего не будет, это не замена или аналог DMCA. Это чисто справочная форма.
На ней же написано:
Ну что еще может быть тут непонятным?
Если у вас что-то спёрли, пишите абузы. Если кто-то ранжируется выше по запросу, которым пользуются люди часто, то покажите в форме примеры. Есть шанс, что сайт получит место в кейсе для разработчиков и его опыт будет учтён.