- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Но карать за покупку - это уже перебор. И те, кто это поддерживает и считает нормальным - мудаки.
По сути, Яндекс уже пакастит в чужой бизнес и наносит ФИНАНСОВЫЙ ущерб самим продавцам ссылок. Я может для красоты ссылки продаю или для гугла, например. Яндекс мне распугивает клиентов, как бы.
Чет вы запутались ). Рекламируя свой продукт вы не обязаны думать, что своей рекламой сделаете только хуже? Ведь, рекламируя, вы не хотите думать о том, что нарушаете правила канала в котором вы хотите же и получить эффект от рекламы? Я вас верно понял?)
Я не делаю хуже, если обьемы продаж растут, а что про то думает ПС - меня интересует меньше, не он мне платит.
пс. Я бы наказал пс за продвижение кидал в маркете. Но не могу - и потому не кричу про это. К чему это? - к тому что мои действия менее безобидны для людей и приносит людям добро, в отличии от сайтов и компаний однодневок в маркете.
Я вас понял, типичный "оптимизатор", ничего личного, извините.
Я-то нормальный оптимизатор. Ссылки давно использую по-минимуму. Вернее так: по необходимости.
А вот вы - типичный неудачник, не сумевший заработать на ссылках в своё время и теперь радующийся, что у соседа сдохла корова.
А почему перебор? Почему вы пытаетесь чужому лицу навязать свои условия? Яндекс вам чем-то обязан, что должен прислушиваться к вашему мнению? Янекс - это не государствнная организация. Это частная фирма и она обязана лишь своим акционерам, работникам, контрагентам по договорам и налоговой. Но не всему интернету вообще и каждому сайту в частности.
Это сообщение от какого-то другого топега. Не про Минусинск, явно.
Яндекс вам чем-то обязан, что должен прислушиваться к вашему мнению?
В рамках одного сайта он так может сказать что он не обязан. Но в рамках всего интернета. Он обязан владельцам сайтов ровно столько же, сколько и владельцы сайтов Яндексу. Это взаимовыгодный процесс. Вся разница что яндекс как одна большая организация может скоординировать свои действия в одно русло, а вемастера не могу, поскольку каждый сам за себя.
Вы бессовестный человек.
Ссылки продаются на тех сайтах, что люди сами сделали своим трудом. И никакой сторонний бизнес не имеет права вмешиваться в этот процесс.
Не учитывать - пожалуйста, его право, если сможет.
Но карать за покупку - это уже перебор. И те, кто это поддерживает и считает нормальным - мудаки.
Извините, ничего личного!
Да будет как и с пф, накрутили конкуренты отказы и сайт улетает, хорошо что это могут единицы делать.
Сейчас будут и ссылками экспериментировать, будут специально закупать и смотреть как будут эти сайты вести себя, получат ли бан через год-два.
Яндекс это как Газпром. Достояние национальное, а пользуются только те у кого бабки и власть.
Оптимизация - это не обман (согласен на все 100%), а работа согласно алгоритмов ПС (согласен на все 100%). Только вот покупка ссылок, это работа вопреки алгоритмам и правилам яндекса. Что не понятного?
Покупка ссылок - это распределение денег между всеми участниками поисковой выдачи, в том числе и вебмастерами, чьи сайты и представляют часть этой выдачи. Это распределение помогло подняться многим хорошим информационным проектам, в те времена, когда монетизация трафика была ограничена. Другое дело, этот процесс должен контролироваться поисковиком. Фильтровать ссылки с ГС - это польза. Создавать смуту на рынке и пытаться забрать хлеб нормальных вебмастеров - это зло. ИМХО конечно.
То есть использование части или целиком продукта интеллектуального труда (кино и тп, втч сайт), не требует обоюдного согласия, то есть не предусматривает не какого соглашения между двумя сторонами?
А как он использует сайт? Показывает часть не интеллектуального текста из трех слов и ссылку на него?
Если у вас на сайте стоит файл для роботов поисковиков для индексации, то вы априори дали не то, что согласие,а даже выразили желание на индексацию. Если такого файла нет или стоит запрет на индексацию поисковиками, а сайт есть в индексации поисковика, то вы имеете полное право потребовать убрать индексацию вашего сайта из поисковиков. Но это всё, что имеет право владелец сайта в недоговорных отношениях с поисковиками
Удивляет что вы не отображаете сути. Идеалисты не несут бред про "ранжирование без ссылок". Идеалисты понимают что без них никуда...но так же они понимают, что в том виде, в котором это есть сейчас - это бред.
Понимает это и яндекс: будет находить тех, кто закупался ссылками и банить прелюдно, пусть и рандомно, пусть и вручную (это никак не идет в разрез с их правилами). Но это 100% снизит популярность самого этого рынка ссылок. Я солидарен с яндексом в той части, что оптимизаторы в край офигели. Покупка/продажа ссылок настолько стала обыденной что никого не удивляла, появилась куча сервисов для более удобной покупки, об этом все говорили на каждой конференции. Удивительно что Яндекс так долго терпел и ограничивался лишь предупреждениями. Вы только сами подумайте, везде открыто говорилось о том, как можно искусственно завысить свои позиции...и к никакой оптимизации это не относится, это чистой воды накрутка (открытая и наглая)
Сейчас будет происходить "обмен" только качественными естественными ссылками и дорого =)
Золотые слова, жаль оптимизаторы думают, что Яндекс с ними воюет, а не с биржами и ГС ☝
Честно, я уверен, что и не увеличить монетизацию Директа было первоочередным, а вот почему вернули всё на круги своя ооочень уж интересно. Испугались профсоюза оптимизаторов 😂
По сути, Яндекс уже пакастит в чужой бизнес и наносит ФИНАНСОВЫЙ ущерб самим продавцам ссылок. Я может для красоты ссылки продаю или для гугла, например. Яндекс мне распугивает клиентов, как бы.
Я считаю вы правы, нужно обратиться в суд. Правда не вашей стороне. И не забудьте упомянуть что создали бизнес по продаже ссылок, тех самых ссылок, за которые яндекс уже очень давно грозился наказать.