Интернет-магазин одежды - не хотят делать предоплату (прошу подсказок)

1 2345 6
L
На сайте с 25.12.2013
438

В вашем случае лучший вариант - наложенный платеж, плюс менеджера на доставку посадить, который по номерам отправлений отслеживает приход посылок и оперативной оповещает клиентов о приходе товара, плюс разруливает вопросы по возвратам с покупателями, пинает почту при задержке доставок, потерях и прочего.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
FA
На сайте с 04.07.2013
61
john_j:

а вот с регионами такой номер не пройдёт - если оплатил, то нужно забирать, даже если фасончик не сидит )

А что помешает мне вернуть продавцу товар и вернуть свои деньги, даже если я делал предоплату? Пож-та со стороны закона...

---------- Добавлено 03.06.2015 в 12:39 ----------

slavik2504:
Почта, оплата при получении - не вариант?

чаще всего очень НЕ вариант. Дополнительная комиссия + куча не выкупленных товаров.

N
На сайте с 14.02.2015
39

Нет доверия, обычная ситуация для магазинов, работающих по РФ. Лучшим вариантом будет наложенный платеж, но если это Вам не подходит (да и покупатели бывают разными), то:

Как варианты, для повышения доверия могу предложить:

- Разместить на сайте адрес магазина, подробную схему проезда, реквизиты

- Подключить номер 8-800.

- Иметь положительные отзывы

- Выложить на сайт фотографии сотрудников, магазина, склада

Отзывы на яндекс маркете (http://view4shop.ru)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
fisher_ak:
А что помешает мне вернуть продавцу товар и вернуть свои деньги, даже если я делал предоплату? Пож-та со стороны закона...

целесообразность помешает, а со стороны закона, может и ничего,

но учитывая что покупателю придется понести расходы пересылки в оба конца, то процедура будет весьма накладна

стоимость товара 1000 рублей, и стоимость пересылки туда-назад, 1-ым классом, будет как раз порядка 1000 руб

будете отправлять назад ?

K
На сайте с 03.06.2015
45

roopert77, продавайте свои майки на ebay, там все это налажено через палку.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
K
На сайте с 03.06.2015
45
roopert77:
и с москвичами особых проблем нет (они заказывают, курьер привозит заказ, покупатель расплачивается с курьером).
А вот с регионами настоящая проблема - люди ни в какую не хотят оплачивать заказы (делать предоплату).

И правильно не хотят. Вы же рассуждаете крайне наивно и скорее всего демонстрируете эту наивность на сайте.

Заключается она в том, что между вами и покупателем в дистанционной торговле находится дистанция заполненная всякими другими людьми, которых вы как бы не замечаете. Типа я вот такой честный, отгружу по заказу и именно поэтому все придет что заказали, в срок и в качестве.

Может быть и хорошо что не заказывают, иначе некогда было вам жаловаться, бегали бы сейчас по почтам россии и курьерам в поисках товаров куда пропало, почему разбито, порвано, вскрыто и в таком роде.

В теории вам нужно аффилироваться с заранее известным посредником для оформления сделки в порядке отложенного платежа, а на практике вам не с кем аффилироваться, нет таких бизнесов в РСФСР.

---------- Добавлено 03.06.2015 в 19:19 ----------

у ebay - paypal, у ali - тоже свой сервис, забыл как называется, по термину. Это - базары, куда может любой прийти, открыть ларек и продавать. На ибее вообще без ларька - через аукцион, любой может. Там без посредника никто б ничего не покупал. ИМ может продавать и сам, но, это потребует длительного строительства репутации, которую вам все эти люди и организации в той самой дистанции будут со всей силы портить. Такова реальность.

A
На сайте с 06.07.2013
34
roopert77:

Магазин находится в Москве и с москвичами особых проблем нет (они заказывают, курьер привозит заказ, покупатель расплачивается с курьером).
А вот с регионами настоящая проблема - люди ни в какую не хотят оплачивать заказы (делать предоплату).

Так введите предоплату для москвичей и все сразу станет на свои места:)

Довольно часто слышу от московских ИМ-ов зачем поддерживать наложку по России, а мне, как не московскому ИМ, что в Москву с наложкой, что в Воронеж, все равно. Так что не надейтесь, мы отучим регионы от предоплаты:)

B
На сайте с 23.05.2001
195
andykid:
Так что не надейтесь, мы отучим регионы от предоплаты:)

Во всем мире люди привыкли или привыкают, что при покупке надо сразу достать карточку и заплатить.

И только у нас, как обычно, свой - особый путь.

С блекдже... С граблями и шишками :)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
john_j:
может конечно где-то мутят, в такие высоты я не лезу, но мы иногда закупаемся на заводике, который инвестировала именно алибаба, с китаем я работаю достаточно плотно, и киты многое говорят )
да и на таобао они предлагают всякие кредиты для бизнеса
кстати таобао это тоже их детище + куча всякого бизнеса

Ну тогда в другой раз старайтесь аккуратнее строить утверждения. А вообще понятно, что привлеченные через IPO деньги могут быть реинвестированы в том числе в поддержу покупателей, в том числе через микрокредитование. Ни чего удивительного, что такая компания может выступать и инвестором и объектом инвестиций. Обычное дело.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
K2
На сайте с 16.03.2013
23

а в чем проблема не брать предоплату и отправлять почтой России с наложенным? и клиенту хорошо и у Вас конверсия:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий