Оцените юзабилити ИМ и пару мыслей.

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
609

Добрый вечер. Прошу оценить юзабилити моего интернет-магазина, а также мои мысли по увеличению заказов с сайта.

1. Доставка у нас была платная - 200 рублей, добавил эту сумму к цене каждого телефона и сделал доставку бесплатной.

2. На главной странице ввв.mobilko.spb.ru, информацию "О нас" разместить на верху страницы, до списка новинок.

3. На каждой странице с моделью телефона, в конце добавить форму заказа.

4. Телефон оператора у нас федеральный. Сделать прямой городской.

Ну и такой вопрос: title каждой страницы модели примерно такой: Купить Nokia 5320 Red в Петербурге (СПБ), цена 8300 руб, Нокиа. Цены частенько обновляются, и Яндекс не успевает проиндексировать страницы, из-за чего титл в выдаче и в реале отличается, и цена в нем, соответственно, тоже. Сильно ли это повлияет на доверие покупателя?

Заранее благодарю за ответы.

Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

1. Телефон и icq картинкой - пользователь не сможет выделить и скопировать. А при перепечатывании могут быть ошибки.

2. Вертикальное меню... Как минимум пункт "Как купить?" я бы перенес выше, сразу после "Главная". Можно туда же и "Гарантия", "Доставка", "Контакты".

3. Страница "Контакты". Ну это уж совсем минимум :) Добавьте инфы. Разделите телефонный номер и номер аськи пробелами, для лучшего восприятия. Сделайте ссылку e-mail активной.

4. На сайте вообще нету информации о магазине, кроме контактных данных. Это настораживает. Добавьте физический адрес, фотографии сотрудников, схему проезда (имеется в виду офис).

5. Логотип - аццтой.

6. Смотрим конкретную модель телефона... Нажимаем "Купить" - и попадаем на страницу с пустой формой. Неужели не понятно, какую модель хочет купить пользователь? Зачем это лишний раз вводить?

7. Нету ни отслеживания заказа, ни книги жалоб (отзывы).

Я бы в таком магазине не купил бы ничего. Он просто не вызывает доверия.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Первое что произошло: клик на нокиа, видим модельный ряд, nokia 5310 red по цене 7600, клик на модель - "Цена: Нет в наличии. Купить." А что купить-то? Доверия уже нет. :) А вот если сразу из общего списка ткнуть на "Купить", то попадешь в форму заказа, и значит зря потратишь время на ее заполнение.

Из остального - неплохо бы пункт "Прочее:" как-то иначе обозвать, а то странно "мобильные телефоны" и "прочее", но это просто для красоты.

В кратком описании модели - можно бы выводить какие-то более интересные хар-ки, чем время работы - размер дисплея, возможности передачи данных, например.

Дальше, создаем пустой заказ, заполнив только поля со звездочкой (допустим, забыли мы указать модель телефона), "Спасибо! Ваш заказ отправлен." Пожалуйста, ловите "test" :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

FladeX, отличный взгляд на магазин.

FladeX:
5. Логотип - аццтой.

Это повеселило:), чем же он Вам так не понравился?

xmylov, свой взгляд я уже писал, но так и не знаю была ли польза?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Да всем! Одно только MOBIl'kO чего стоит. Почему буквы в разном регистре? Почему там апостроф стоит? "Мобилько" чтоли? )

Адрес сайта там снизу.. Вообще не читаем.

Что за знаки такие слева, я так и не понял. Как они относятся к мобильникам вообще и к данному сайту в частности - тоже не понятно.

Покажите отдельно эту картинку своей девушке/жене например, и попросите чтобы она сказала, какие ассоциации вызывает этот логотип.

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167

2 FladeX,

1. Приму к сведению.

2. На счет этого сомневаюсь, ведь посетителей в первую очередь интересует товар, хотя может я не прав.

3. Согласен.

5. На вкус и цвет ))

6. Это решается.

В кратком описании модели - можно бы выводить какие-то более интересные хар-ки, чем время работы - размер дисплея, возможности передачи данных, например.

Там особо не разгуляешься, места маловато.

Дальше, создаем пустой заказ, заполнив только поля со звездочкой (допустим, забыли мы указать модель телефона), "Спасибо! Ваш заказ отправлен." Пожалуйста, ловите "test"

Получил) Хороший совет, благодарю.

2 Top for the good,

Да, хоть и не все ваши рекомендации были реализованы, по тем или иным причинам, но пользу, несомненно, принесли.

Хотелось бы услышать мысли на счет тех решений для увеличения заказов с сайта, которые я отобразил в своем первом сообщении.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
xmylov:

Там особо не разгуляешься, места маловато.

Хотелось бы услышать мысли на счет тех решений для увеличения заказов с сайта, которые я отобразил в своем первом сообщении.

Места маловато, но кмк можно написать, например: "Встроенная 2.0-Мпикс. камера, FM стерео радио", так было бы интереснее. Хотя понимаю, что Вы выбрали универсальные хар-ки.

По поводу ваших решений, пп. 2-4, мне кажется, будут полезны. А вот что касается доставки - надо думать... С одной стороны, бесплатная доставка это сейчас сильное конкурентное преимущество. С другой - если Вы публикуете прайс на внешних площадках, типа Маркета, то в сортировке по цене проигрываете, так как она же у вас включена в стоимость товара. И хотя условия доставки у магазинов рядом прописаны, мне кажется, люди не сидят и не складывают цены товара с ценами доставки.

Но если пользователь не сравнивал предварительно цены, а пришел к вам откуда-то еще, с того же поиска, то прочитав в условиях доставки слово "Бесплатно", впечатление останется положительное. Вот так мне кажется (по опыту работы в интернет-магазине), хотя на истину не претендую :)

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167
Karri:
Места маловато, но кмк можно написать, например: "Встроенная 2.0-Мпикс. камера, FM стерео радио", так было бы интереснее. Хотя понимаю, что Вы выбрали универсальные хар-ки.

По поводу ваших решений, пп. 2-4, мне кажется, будут полезны. А вот что касается доставки - надо думать... С одной стороны, бесплатная доставка это сейчас сильное конкурентное преимущество. С другой - если Вы публикуете прайс на внешних площадках, типа Маркета, то в сортировке по цене проигрываете, так как она же у вас включена в стоимость товара. И хотя условия доставки у магазинов рядом прописаны, мне кажется, люди не сидят и не складывают цены товара с ценами доставки.
Но если пользователь не сравнивал предварительно цены, а пришел к вам откуда-то еще, с того же поиска, то прочитав в условиях доставки слово "Бесплатно", впечатление останется положительное. Вот так мне кажется (по опыту работы в интернет-магазине), хотя на истину не претендую :)

Цены у нас конкурентные, поэтому проблем с сортировкой не будет. Хотелось бы услышать еще критики от других пользователей.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

1. увеличьте минимальное разрешение до 1024х768. получится вместить больше полезной информации, доставив неудобство 2-3% пользователей.

2. "бесплатная доставка", "телефоны новые, в полной комплектации", "гарантию сроком на 1 год" и/или другие преимущества вынесите, например, иконками (со ссылкой на то, что сейчас в "прочем"), чтобы бросались в глаза пользователю.

3. уделите больше внимания хитам продаж и спец. предложениям (если подобных нет - придумайте). новинки оставить, но куда-нибудь на менее видное место.

4. обзоры. у вас не мобайл-ревью.ком и новые тесты появляются по очень небольшому числу моделей, при этом носят отнюдь не исчерпывающий характер, поэтому два варианта: 1) переключитесь на более общие обзоры (какую мобилку подарить девушке в пределах 10 000) 2) привязывайте обзоры к конкретным хитам (Купить, Инфо, *Название обзора*). нет смысла выделять под этот раздел столько места на главной.

5. добавьте больше картинок к каждому телефону.

6. уберите счетчики куда-нибудь подальше или вообще в 1х1.

7. дурацкий недорисованный телефон в правом верхнем углу создает ощущение того, что страница открыта не вначале. пока сайт разглядывал, пару раз интуитивно мотал колесико вверх.

8. добавьте обратную связь

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167

2 schegloff,

Спасибо за советы, некоторые очень полезные!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий