- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Прошу оценить юзабилити моего интернет-магазина, а также мои мысли по увеличению заказов с сайта.
1. Доставка у нас была платная - 200 рублей, добавил эту сумму к цене каждого телефона и сделал доставку бесплатной.
2. На главной странице ввв.mobilko.spb.ru, информацию "О нас" разместить на верху страницы, до списка новинок.
3. На каждой странице с моделью телефона, в конце добавить форму заказа.
4. Телефон оператора у нас федеральный. Сделать прямой городской.
Ну и такой вопрос: title каждой страницы модели примерно такой: Купить Nokia 5320 Red в Петербурге (СПБ), цена 8300 руб, Нокиа. Цены частенько обновляются, и Яндекс не успевает проиндексировать страницы, из-за чего титл в выдаче и в реале отличается, и цена в нем, соответственно, тоже. Сильно ли это повлияет на доверие покупателя?
Заранее благодарю за ответы.
1. Телефон и icq картинкой - пользователь не сможет выделить и скопировать. А при перепечатывании могут быть ошибки.
2. Вертикальное меню... Как минимум пункт "Как купить?" я бы перенес выше, сразу после "Главная". Можно туда же и "Гарантия", "Доставка", "Контакты".
3. Страница "Контакты". Ну это уж совсем минимум :) Добавьте инфы. Разделите телефонный номер и номер аськи пробелами, для лучшего восприятия. Сделайте ссылку e-mail активной.
4. На сайте вообще нету информации о магазине, кроме контактных данных. Это настораживает. Добавьте физический адрес, фотографии сотрудников, схему проезда (имеется в виду офис).
5. Логотип - аццтой.
6. Смотрим конкретную модель телефона... Нажимаем "Купить" - и попадаем на страницу с пустой формой. Неужели не понятно, какую модель хочет купить пользователь? Зачем это лишний раз вводить?
7. Нету ни отслеживания заказа, ни книги жалоб (отзывы).
Я бы в таком магазине не купил бы ничего. Он просто не вызывает доверия.
Первое что произошло: клик на нокиа, видим модельный ряд, nokia 5310 red по цене 7600, клик на модель - "Цена: Нет в наличии. Купить." А что купить-то? Доверия уже нет. :) А вот если сразу из общего списка ткнуть на "Купить", то попадешь в форму заказа, и значит зря потратишь время на ее заполнение.
Из остального - неплохо бы пункт "Прочее:" как-то иначе обозвать, а то странно "мобильные телефоны" и "прочее", но это просто для красоты.
В кратком описании модели - можно бы выводить какие-то более интересные хар-ки, чем время работы - размер дисплея, возможности передачи данных, например.
Дальше, создаем пустой заказ, заполнив только поля со звездочкой (допустим, забыли мы указать модель телефона), "Спасибо! Ваш заказ отправлен." Пожалуйста, ловите "test" :)
FladeX, отличный взгляд на магазин.
5. Логотип - аццтой.
Это повеселило:), чем же он Вам так не понравился?
xmylov, свой взгляд я уже писал, но так и не знаю была ли польза?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Да всем! Одно только MOBIl'kO чего стоит. Почему буквы в разном регистре? Почему там апостроф стоит? "Мобилько" чтоли? )
Адрес сайта там снизу.. Вообще не читаем.
Что за знаки такие слева, я так и не понял. Как они относятся к мобильникам вообще и к данному сайту в частности - тоже не понятно.
Покажите отдельно эту картинку своей девушке/жене например, и попросите чтобы она сказала, какие ассоциации вызывает этот логотип.
2 FladeX,
1. Приму к сведению.
2. На счет этого сомневаюсь, ведь посетителей в первую очередь интересует товар, хотя может я не прав.
3. Согласен.
5. На вкус и цвет ))
6. Это решается.
Там особо не разгуляешься, места маловато.
Получил) Хороший совет, благодарю.
2 Top for the good,
Да, хоть и не все ваши рекомендации были реализованы, по тем или иным причинам, но пользу, несомненно, принесли.
Хотелось бы услышать мысли на счет тех решений для увеличения заказов с сайта, которые я отобразил в своем первом сообщении.
Там особо не разгуляешься, места маловато.
Хотелось бы услышать мысли на счет тех решений для увеличения заказов с сайта, которые я отобразил в своем первом сообщении.
Места маловато, но кмк можно написать, например: "Встроенная 2.0-Мпикс. камера, FM стерео радио", так было бы интереснее. Хотя понимаю, что Вы выбрали универсальные хар-ки.
По поводу ваших решений, пп. 2-4, мне кажется, будут полезны. А вот что касается доставки - надо думать... С одной стороны, бесплатная доставка это сейчас сильное конкурентное преимущество. С другой - если Вы публикуете прайс на внешних площадках, типа Маркета, то в сортировке по цене проигрываете, так как она же у вас включена в стоимость товара. И хотя условия доставки у магазинов рядом прописаны, мне кажется, люди не сидят и не складывают цены товара с ценами доставки.
Но если пользователь не сравнивал предварительно цены, а пришел к вам откуда-то еще, с того же поиска, то прочитав в условиях доставки слово "Бесплатно", впечатление останется положительное. Вот так мне кажется (по опыту работы в интернет-магазине), хотя на истину не претендую :)
Места маловато, но кмк можно написать, например: "Встроенная 2.0-Мпикс. камера, FM стерео радио", так было бы интереснее. Хотя понимаю, что Вы выбрали универсальные хар-ки.
По поводу ваших решений, пп. 2-4, мне кажется, будут полезны. А вот что касается доставки - надо думать... С одной стороны, бесплатная доставка это сейчас сильное конкурентное преимущество. С другой - если Вы публикуете прайс на внешних площадках, типа Маркета, то в сортировке по цене проигрываете, так как она же у вас включена в стоимость товара. И хотя условия доставки у магазинов рядом прописаны, мне кажется, люди не сидят и не складывают цены товара с ценами доставки.
Но если пользователь не сравнивал предварительно цены, а пришел к вам откуда-то еще, с того же поиска, то прочитав в условиях доставки слово "Бесплатно", впечатление останется положительное. Вот так мне кажется (по опыту работы в интернет-магазине), хотя на истину не претендую :)
Цены у нас конкурентные, поэтому проблем с сортировкой не будет. Хотелось бы услышать еще критики от других пользователей.
1. увеличьте минимальное разрешение до 1024х768. получится вместить больше полезной информации, доставив неудобство 2-3% пользователей.
2. "бесплатная доставка", "телефоны новые, в полной комплектации", "гарантию сроком на 1 год" и/или другие преимущества вынесите, например, иконками (со ссылкой на то, что сейчас в "прочем"), чтобы бросались в глаза пользователю.
3. уделите больше внимания хитам продаж и спец. предложениям (если подобных нет - придумайте). новинки оставить, но куда-нибудь на менее видное место.
4. обзоры. у вас не мобайл-ревью.ком и новые тесты появляются по очень небольшому числу моделей, при этом носят отнюдь не исчерпывающий характер, поэтому два варианта: 1) переключитесь на более общие обзоры (какую мобилку подарить девушке в пределах 10 000) 2) привязывайте обзоры к конкретным хитам (Купить, Инфо, *Название обзора*). нет смысла выделять под этот раздел столько места на главной.
5. добавьте больше картинок к каждому телефону.
6. уберите счетчики куда-нибудь подальше или вообще в 1х1.
7. дурацкий недорисованный телефон в правом верхнем углу создает ощущение того, что страница открыта не вначале. пока сайт разглядывал, пару раз интуитивно мотал колесико вверх.
8. добавьте обратную связь
2 schegloff,
Спасибо за советы, некоторые очень полезные!