Интернет-магазин одежды - не хотят делать предоплату (прошу подсказок)

roopert77
На сайте с 23.08.2012
105
6156

Всем доброго дня!

Обращаюсь за подсказкой к опытным продавцам интернет-магазинов.

Ситуация следующая: открыли интернет-магазин футболок\свитшотов и пр. (в общем, одежда).

Трафик потихоньку идёт, конверсия присутствует (заказы поступают).

Магазин находится в Москве и с москвичами особых проблем нет (они заказывают, курьер привозит заказ, покупатель расплачивается с курьером).

А вот с регионами настоящая проблема - люди ни в какую не хотят оплачивать заказы (делать предоплату).

Разумеется, прикрутили агрегатор с кучей способов по оплате (используем walletone.com).

Сайт имеет весьма приятный (на мой взгляд) внешний облик, большой ассортимент товара, в шапке крупными цифрами представлен прямой московский телефонный номер, есть раздел с реквизитами, указан физический адрес, "о компании" и всякое такое. Есть колонка отзывов, есть ссылка на группу Вконтакте (около 10к подписчиков).

Раньше ещё, правда, была весьма дурацкая страница подтверждения заказа и предложение оплатить заказ (немного сковывали возможности движка - там выводилось сообщение, типа "спасибо за Ваш заказ, наш менеджер свяжется с Вами..." и ниже "Пожалуйста, оплатите Ваш заказ...") - я думал, что смущает первая строчка (возможно покупатель хотел сначала дождаться звонка). Но вчера убрали всё лишнее - прицепил красивую картинку с некоторыми популярными видами оплаты и ниже текст с кнопкой "Пожалуйста, оплатите Ваш заказ...". Утром поступил заказ и опять всё встало на стадии выставления счёта (покупатель сформировал и подтвердил заказ, но оплату не произвёл). Конечно это всего один человек, маловато, чтобы делать выводы - дальше может лучше пойдёт. Но тем не менее.

Понятно, что в общем никто не любит платить вперёд, но наверняка тут есть какие-то решения.

Опытные владельцы магазинов, быть может Вы смогли бы подсказать какие-либо приёмы, дабы покупатель охотнее совершал предоплату заказа?

Заранее благодарю за любую помощь.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
roopert77:
Всем доброго дня!

Обращаюсь за подсказкой к опытным продавцам интернет-магазинов.
Ситуация следующая: открыли интернет-магазин футболок\свитшотов и пр. (в общем, одежда).

Трафик потихоньку идёт, конверсия присутствует (заказы поступают).

Магазин находится в Москве и с москвичами особых проблем нет (они заказывают, курьер привозит заказ, покупатель расплачивается с курьером).
А вот с регионами настоящая проблема - люди ни в какую не хотят оплачивать заказы (делать предоплату).

Разумеется, прикрутили агрегатор с кучей способов по оплате (используем walletone.com).
Сайт имеет весьма приятный (на мой взгляд) внешний облик, большой ассортимент товара, в шапке крупными цифрами представлен прямой московский телефонный номер, есть раздел с реквизитами, указан физический адрес, "о компании" и всякое такое. Есть колонка отзывов, есть ссылка на группу Вконтакте (около 10к подписчиков).

Раньше ещё, правда, была весьма дурацкая страница подтверждения заказа и предложение оплатить заказ (немного сковывали возможности движка - там выводилось сообщение, типа "спасибо за Ваш заказ, наш менеджер свяжется с Вами..." и ниже "Пожалуйста, оплатите Ваш заказ...") - я думал, что смущает первая строчка (возможно покупатель хотел сначала дождаться звонка). Но вчера убрали всё лишнее - прицепил красивую картинку с некоторыми популярными видами оплаты и ниже текст с кнопкой "Пожалуйста, оплатите Ваш заказ...". Утром поступил заказ и опять всё встало на стадии выставления счёта (покупатель сформировал и подтвердил заказ, но оплату не произвёл). Конечно это всего один человек, маловато, чтобы делать выводы - дальше может лучше пойдёт. Но тем не менее.

Понятно, что в общем никто не любит платить вперёд, но наверняка тут есть какие-то решения.
Опытные владельцы магазинов, быть может Вы смогли бы подсказать какие-либо приёмы, дабы покупатель охотнее совершал предоплату заказа?

Заранее благодарю за любую помощь.

Нет решений. Решение было бы, если бы ИМ регистрировались именно в таком качестве и их деятельность более жестко регулировалась бы. Сейчас сайт сляпать может любой, а значит вероятность потери предоплаченных денег очень велика. Именно по этому собственно зачастую использовать модули оплаты на сайтах - пустая трата времени. Будут платить тому, кому доверяют, то есть тому, кого хорошо знают. Понятно что ваши шансы получить предоплату от клиента, который видит вас возможно первый и последний раз, равны нулю.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
roopert77
На сайте с 23.08.2012
105
e_v_medvedev:
Нет решений.

Такого не бывает, решение всегда есть. То, что не доверяют - это Вы верно подметили. На примере магазинов, типа Ozon или М.Видео и пр. понятно всё проще - хотя и даже там могут возникнуть вопросы: "а вдруг товара не окажется в наличии", "а вдруг доставлять будут два месяца" и пр.

Вопрос, скорее, в том, что можно сделать, чтобы укрепить доверие и повысить данную конверсию хотя бы на несколько процентов. Факторы в этом направлении, которые были реализованы в нашем магазине я привёл в заглавном посте - быть может к этому списку возможно добавить что-то ещё?

P
На сайте с 13.03.2015
26

Выбирайте службу доставки, которая работает по всей России и может принимать оплату у покупателя в момент вручения заказа. Пункты самовывоза в других городах тоже помогут.

roopert77
На сайте с 23.08.2012
105
Phils:
Выбирайте службу доставки, которая работает по всей России и может принимать оплату у покупателя в момент вручения заказа. Пункты самовывоза в других городах тоже помогут.

Я думал об этом, но при подобном сервисе, как правило, просят нехилый кэш. Я рассматривал один из таких сервисов - беру сейчас условно город Самара, например. Доставка товара там выходила примерно на 700 руб.

При нашем среднем чеке 1000-2000 руб. - клиенту, разумеется, такое будет не выгодно. А в случае если брать на себя этот расход - не выгодно нам.

Или, быть может, Вам известны подобные сервисы с лояльными расценками на подобную услугу?

inbizin
На сайте с 21.05.2015
11

наложенный платеж

Сконфигурировать сервер под любые задачи (http://serverconfigurator.ru/zakaz/)
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Должен быть менеджер который сможет объяснить и убедить покупателя в том что нужно сделать предоплату, по другому вопрос не решается. Народ привык назаказывать везде наложкой и потом даже на почту не приходят забирать, хотя весь мир работает по предоплате )

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Принципиально эта проблема не решается вообще.

Тактически) - можно делать скидку в 5% за предоплату , оператора поставить ( как Xammer2000 писал ) который будет уговаривать людей ( не завидую я его работе.. ) , пригласить экстрасенса в штат который будет распознавать левых клиентов..

или

торговать эксклюзивом ;)

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
P
На сайте с 13.03.2015
26
roopert77:
Я думал об этом, но при подобном сервисе, как правило, просят нехилый кэш. Я рассматривал один из таких сервисов - беру сейчас условно город Самара, например. Доставка товара там выходила примерно на 700 руб.
При нашем среднем чеке 1000-2000 руб. - клиенту, разумеется, такое будет не выгодно. А в случае если брать на себя этот расход - не выгодно нам.

Или, быть может, Вам известны подобные сервисы с лояльными расценками на подобную услугу?

Я лично пользуюсь дипиди. Т.к. у меня много некрупного товара, то чаще всего стоимость доставки выходит вполне приемлемой. Думаю, что футболки и толстовки тоже не сильно габаритные и тяжелые:) К тому же, некоторым покупателям проще немного переплатить (по сравнению с почтой), но получить товар в руки и на месте заплатить.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

рассматривайте и применяйте все методы повышения лояльности покупателя к вашему магазину

больше положительных отзывов на сайтах шопоголиков, раскручивайте социалки

возможно, вам имеет смысл прикрутить форум к вашему магазину и обсуждать между покупателями товар, условия продаж, и тд

в общем, вызывайте полное доверие от покупателя

но, одежда как мне кажется, это такой товар, который требует примерки

покупатели примеряют при курьере?

а вот с регионами такой номер не пройдёт - если оплатил, то нужно забирать, даже если фасончик не сидит )

возможно поэтому будут покупать хуже

так что попробуйте более подробно указывать отдельные размеры изделия, примерно как на таобао

roopert77
На сайте с 23.08.2012
105
Xammer2000:
Народ привык назаказывать везде наложкой и потом даже на почту не приходят забирать, хотя весь мир работает по предоплате )

Да-да, в том и дело, что отправляли сначала наложкой, но ситуация обстоит именно так, как Вы описали :) убить таких хочется :))

ilux:

Тактически) - можно делать скидку в 5% за предоплату

Думал об этом, но немного в другом направлении - мол наоборот, сделать наценку за наложенный платеж :) может тогда охотнее предоплату будут делать (вроде как есть стимул). Во всяком случае, когда я однажды сам общался с клиентом - клиент хотел бесплатную доставку (так было указано на сайте - бесплатная доставка на сумму заказа от N рублей) и при этом наложенный платёж :) я пояснил, что в случае с наложенным платежом предложение о бесплатной доставке неактуально. Клиента жаба задушила, судя по всему, и он согласился на предоплату :)

Phils:
Я лично пользуюсь дипиди. Т.к. у меня много некрупного товара, то чаще всего стоимость доставки выходит вполне приемлемой. Думаю, что футболки и толстовки тоже не сильно габаритные и тяжелые:) К тому же, некоторым покупателям проще немного переплатить (по сравнению с почтой), но получить товар в руки и на месте заплатить.

Спасибо за наводку, по ценам, вроде бы, более-менее. Случаем не знаете, доставку они производят в любую точку России (например, если это село в какой-нибудь фиг пойми какой области) или есть определенные зоны?

john_j:
рассматривайте и применяйте все методы повышения лояльности покупателя к вашему магазину
.........

Спасибо за Ваши мысли.

По поводу примерки - у нас нет каких-то таких вещей, типа обуви или пиджаков:) так что обычно до примерок даже не доходит, т.к. человек в принципе знает свой размер (например S - 46-48). а футболка вещь такая - сантиметром больше-сантиметром меньше, всё-таки не критично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий