Бессмысленность дальнейшей оптимизации коммерческих сайтов под Яндекс?

[Удален]

Большинство пользователей воспринимают Яндекс как поисковик, а не как директ-биржу. Мое мнение таково: по "розничным" тематикам, где товар стоит копейки, и интересоваться которым будут рядовые пользователи значение директа останется на прежнем уровне, по "оптовым" или тем, где минимальная стоимость - несколько тыс. у.е. - значение директа может возрости, т.к. в этих случаях ищут более опытные пользователи - представители фирм.

НО! До того, как я начал пытаться раскручивать сайты, я вообще думал, что в топ можно выйти бесплатно - главное меняться ссылками :) , а директ и маркет - покупные объявления, за которые нужно очень много платить (думал, что там оперируют цифрами в много-много тыс. у.е. в месяц). Если остальные пользователи считают так же, то у них может возникнуть мысль: "а за счет чего данный сайт может позволить себе дорогостоящую рекламу? Не за счет ли повышения цены/снижения качества?". Следовательно директ отпугнет их. Следует учитывать, что рядовые пользователи далеки от СЕО.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Не будет в выдаче мусора глючного - не "будет" Директа.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Ребята, задумайтесь почему Яндекс сделал такую акцию?

Они открыли почти свободный доступ для множества ресурсов сети, следовательно появилось ооочень много рекламных площадок, на которых нужно что то показывать. Следовательно срочно нужна куча объявлений. Ну? Логика? Да - делаем халяву по 1 центу - рекламодатели начинают с жиру размещать все везде ибо ХАЛЯВА!

Что происходит дальше? Вебмастера поняв, что им за клик достается 0.5 цента (50% яндекс себе заберет!) убирают директ со своих сайтов ... в пользу того же Бегуна или Адсенса, да куча брокеров платят больше за клик. Количество плащадок сокращается. Количество объявлений становится больше чем площадок -> цена растет.

Рынок сам отрегулирует цену и 1 цент за клик может и останется, но на тех площадках, где он стоит именно 1 цент и не более.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Согласен, сейчас мы стоим на пороге больших изменений. Вероятно в ближайшее время очень многим придется освоить новые направления деятельности. Мы по прежнему будем работать в интернете и меня это вполне устраивает.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
[Удален]

Mr_Promoter, Думаю нет. 1 цент - метод привлечения новых клиентов. Многих клиентов, которые будут понимать, что от последнего места траффик не высок и будет КХАРОШАЯ конкурентная гонка за первое место директа - будут клики по хх.х у.е.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
NerZool:
1 цент - метод привлечения новых клиентов.

скорее вернуть старых из Рамы.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

А какой громкий заголовок то :)

Мне вот интересно, как может стать бессмысленным место в серпе по "кондиционерам" или "окнам"...

Акция похожа на акции мобильных операторов.. Громкие заголовки, а на деле - пшик. Куча нюансов.

Mr_Promoter, 100% верно.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Mr_Promoter:
Ребята, задумайтесь почему Яндекс сделал такую акцию?
Они открыли почти свободный доступ для множества ресурсов сети, следовательно появилось ооочень много рекламных площадок, на которых нужно что то показывать. Следовательно срочно нужна куча объявлений. Ну? Логика? Да - делаем халяву по 1 центу - рекламодатели начинают с жиру размещать все везде ибо ХАЛЯВА!

Что происходит дальше? Вебмастера поняв, что им за клик достается 0.5 цента (50% яндекс себе заберет!) убирают директ со своих сайтов ... в пользу того же Бегуна или Адсенса, да куча брокеров платят больше за клик. Количество плащадок сокращается. Количество объявлений становится больше чем площадок -> цена растет.

Рынок сам отрегулирует цену и 1 цент за клик может и останется, но на тех площадках, где он стоит именно 1 цент и не более.

Здесь надо допустить другой вариант - Яндекс настолько крупный игрок на этом рынке, что его одноцентовая акция вынудит всех других операторов типа Бегуна, CLX и т.д. (кроме Гугла) принимать экстренные меры, чтобы спасти свой бизнес и не потерять клиентов, которые начнут перетекать в Директ. Сейчас то, что в Директе стоит минимум 1 цент, в Бегуне стоит минимум 15 центов (тариф "максимальный"). Хотя пока площадки в общем траффике Директа занимают меньше 30%, их количество будет еще долго расти быстрее, чем веб-мастера будут отказываться от Директа.

Рыночная доля Директа будет расти и может даже превысить 50%. Тогда уже Директ будет диктовать условия на этом рынке.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Zonk:
Здесь надо допустить другой вариант - Яндекс настолько крупный игрок на этом рынке, что его одноцентовая акция вынудит всех других операторов типа Бегуна, CLX и т.д. (кроме Гугла) принимать экстренные меры, чтобы спасти свой бизнес и не потерять клиентов, которые начнут перетекать в Директ. Сейчас то, что в Директе стоит минимум 1 цент, в Бегуне стоит минимум 15 центов (тариф "максимальный"). Хотя пока площадки в общем траффике Директа занимают меньше 30%, их количество будет еще долго расти быстрее, чем веб-мастера будут отказываться от Директа.

Есть ещё один вариант - напрямую договориться с рекламодателем. А за 1 цент я буду свои некоммерческие ресурсы рекламировать. Монополия губит рынок - это уже аксиома. Нужно вкладывать деньги в развитие интернет сервисов. А не только в создание сайтов.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Alar:
Есть ещё один вариант - напрямую договориться с рекламодателем. А за 1 цент я буду свои некоммерческие ресурсы рекламировать. Монополия губит рынок - это уже аксиома. Нужно вкладывать деньги в развитие интернет сервисов. А не только в создание сайтов.

Ну такая возможность (договориться) у вас всегда была. Директ это удобный инструмент, который позволяет ни вам, ни рекламодателям не бегать, а в пару кликов (ну условно..) разместить рекламу.

Дмитрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий