Влияние ТИЦ донора на ТИЦ акцептора

12
gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100
1188

Уважаемые

Подскажите плиз насчет Яндексе. При проставлении, покупке и т.п. обратных ссылок на свой сайт влияет ли ТИЦ страницы-донора на ТИЦ страницы-акцептора (т.е. страница моего сайта).

Т.е. например имеется возможность разместить внешнюю ссылку на свой сайт, по каким параметрам оценивать источник?

Может есть какие-то статьи на эту тему, ткните плиз

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

вот тут самы раз послать Вас учить мат.часть. и узнать что такое тИЦ. и что страниц там не бывает. Страницы это для PR.

gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100

Ок т.е. в Яндексе имеет значение ТИЦ сайта-донора, насколько я понял

Как-то можно оценить степень влияния ссылки с сайта-донора на ТИЦ сайта-акцептора.

Чем вообще следует руководствоваться при покупке ссылок?

[Удален]
gorynchik:
Ок т.е. в Яндексе имеет значение ТИЦ сайта-донора, насколько я понял
Как-то можно оценить степень влияния ссылки с сайта-донора на ТИЦ сайта-акцептора.

Чем вообще следует руководствоваться при покупке ссылок?

Если Ваш сайт в ЯКе, то лучше ориентироваться на сайты с одного раздела - они дают бОльший вклад в величину тИЦ (если конечно - это самоцель).

советую: возьмите конкурентов и поанализируйте их бэки, например так. Поймёте, как число бэков и ЯК коррелируют с величиной тИЦ.

gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100

Ну чем больше тем лучше, это понятно :)

Но например есть у меня возможность за деньги проставить внешнюю ссылку на себя на одном из 2-х сайтов.

Каким образом мне оценить на каком из 2-х сайтов лучше мне ставить ссылку.

Плиз практические методы оценки.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
masterlak:
они дают бОльший вклад в величину тИЦ

кем это доказано? Как тогда случаи когда при попадании сайта в ЯК тИЦ падал и причем существенно?

masterlak:
Поймёте, как число бэков и ЯК коррелируют с величиной тИЦ

да никак не поймешь, тем более по числу бэков.

[Удален]
Santim:
кем это доказано? Как тогда случаи когда при попадании сайта в ЯК тИЦ падал и причем существенно?

Да никем не доказано. Имхо на основе личного опыта, спорить не стану. Ситуация о которой Вы говорите может заключаться в наложении двух факторов: 1. Смена алгоритма (например деноминация, как в новый год) и 2. Включение в ЯК.

Santim:
да никак не поймешь, тем более по числу бэков.

Конечно, бэк бэку рознь, но все мы в работе опираемся на интуицию. А развивается она (по крайней мере у меня) как раз из такого вот анализа.

gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100

Господа! Прекрасно понятно, что бэки влияют и нужно анализировать конкурентов. Да и с тем, что интуицию развивать нужно, думаю тоже никто спорить не станет :)

Можно все таки вернуться к своему вопросу

Есть 2 сайта, ссылку на себя могу поставить только с любого 1 из них. Как-то можно оценить (не основываясь на интуиции) на каком сайте лучше (для продвижения своего сайта) ставить.

Можно как-то практически: типа проверяем тиц, смотрим количество исходящих ссылок и т.д.

Может есть статьи, доки и др. информация на эту тему.

[Удален]

У меня такой примерно алгоритм сравнения:

[тИЦ, PR] - [проверка на непот] - [количество внешних и внутренних ссылок] - [возможность поставить ссылку в текстовом окружении] - [наличие сайта в ЯК, DMOZ] -...

На самом деле за Вас никто ничего решать не будет, если Вы сами не знаете, врятли какие-то советы помогут. Читайте форум, здесь всё есть.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
gorynchik:
Есть 2 сайта, ссылку на себя могу поставить только с любого 1 из них. Как-то можно оценить (не основываясь на интуиции) на каком сайте лучше (для продвижения своего сайта) ставить.

а Вы сначала определитесь для себя что Вам нужно и почитайте форум полистайте эту ветку для новичков в глубь. Такие вопросы уже задавались.

По поводу определитесь: то Вам тИЦ нужен то уже в цитате пишете, Вам в ЯК нужно подняться?

Вообщем каков вопрос таков и ответ.

gorynchik
На сайте с 25.05.2007
100
masterlak:
У меня такой примерно алгоритм сравнения:
[тИЦ, PR] - [проверка на непот] - [количество внешних и внутренних ссылок] - [возможность поставить ссылку в текстовом окружении] - [наличие сайта в ЯК, DMOZ] -...

На самом деле за Вас никто ничего решать не будет, если Вы сами не знаете, врятли какие-то советы помогут. Читайте форум, здесь всё есть.

Спасибо.

Предлагаю другим желающим поделиться своими подходами к сравнению и выбору сайтов для покупки (размещения) ссылок

Santim:
а Вы сначала определитесь для себя что Вам нужно и почитайте форум полистайте эту ветку для новичков в глубь. Такие вопросы уже задавались.
По поводу определитесь: то Вам тИЦ нужен то уже в цитате пишете, Вам в ЯК нужно подняться?
Вообщем каков вопрос таков и ответ.

Сорри, наверно действительно некорректно вопрос поставил.

Нужно продвинуться в яндексе по определенным запросам. Интересуют общие подходы для оценки степени влияния ссылок на продвижение сайта в Яндексе

P.S. Я не знаю, но хочу узнать. За этим я и пришел сюда :) А решать конечно буду сам

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий