Что плохого в многоженстве?

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Nekada:
Без ребенка и в возрасте лет до 35 - тоже.
Ибо на горизонте маячат декретные.

Вот-вот. До 35 -дети или их перспектива, после 35 - старая, тупая (ну, я не знаю, чем там руководствуются эйчары, ограничивая возраст кандидатов 35-40 годами, видимо считают, что в 35-40 резко наступает делирий). Только во фрилансе и оторваться.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Arsh:
Кроме положения жены на уровне животного, пожалуй, да - ничем.

Очень емко...

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
julia_j17:
Квалификация измеряется не в деньгах. Деньги служат лишь мерилом способности продать себя как специалиста.

Квалификация дает возможность устроится на работу, соответствующую этой квалификации. Способность продать себя тут проявляется (или должна проявлятся) в возможности получить работу с оплатой выше/ниже средне статистической. Еще на это влияет спрос на профессию, к которой относится квалификация. Но если все это учитывать в данной теме, то о каком многоженстве/многомужестве может идти речь? Тут даже семья "один на один", получается, в принципе противопоказана.

julia_j17:

Тем более, что женщина с ребенком - изначально менее востребованный кандидат на рабочее место, чем мужчина, т.к. дети имеют свойство болеть вирусными заболеваниями с высокой температурой. И тут никакая нянька не нужна - нужна мама.

Если женщина с ребенком повод не брать на работу - тут "в консерватории надо что-то менять", не правда ли? Или маленькие дети только в России болеют? :)

---------- Добавлено 26.05.2015 в 21:45 ----------

julia_j17:
Только во фрилансе и оторваться.

Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан" :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
chahlic:
Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан"

Уже сейчас резкий рост, что с детьми сидят отцы, а матери работают.... это уже не новость, что семью обеспечивает тот кто работает, а не М или Ж.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Top for the good:
Уже сейчас резкий рост, что с детьми сидят отцы, а матери работают.... это уже не новость, что семью обеспечивает тот кто работает, а не М или Ж.

Но, насколько я понял, HR-ры об этом не в курсе.

Lunienn
На сайте с 29.07.2010
39
chahlic:

Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан" :)

Мне кажется, что "борьба женщин за равноправие полов" давно стало мифом, и теперь за это равноправие стали бороться мужчины.

Мои услуги: копирайтинг 90р/1000 (/ru/forum/897442) Старая тема 2015 года (/ru/forum/897442) Старая тема 2010 года (/ru/forum/542643)
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Lunienn:
Мне кажется, что "борьба женщин за равноправие полов" давно стало мифом, и теперь за это равноправие стали бороться мужчины.

В приведенной вами цитате нет ни слова о равноправии полов. В семье есть двое, которые все решают.

Речь о том, что женщин не хотят брать на рабору, так как у нее есть/будет куча проблем с ребенком. А то что эти же проблемы легко возникнут и у молодого семейного мужчины, тем, кто принимает на работу, не ведомо. Почему? ;)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
chahlic:
Но, насколько я понял, HR-ры об этом не в курсе.

Вот только государства в курсе, что отпуск берут в разы больше мужчин посидеть с детьми, чем в прошлые годы.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Top for the good:
Вот только государства в курсе, что отпуск берут в разы больше мужчин посидеть с детьми, чем в прошлые годы.

Можем играть в пинг-понг еще долго: что больше влияет на возможность устроится на работу - гос-во или работники на местах? Во всяком случае, на данный момент?

Или нижеследующее не верно?

julia_j17:

Тем более, что женщина с ребенком - изначально менее востребованный кандидат на рабочее место, чем мужчина, т.к. дети имеют свойство болеть вирусными заболеваниями с высокой температурой. И тут никакая нянька не нужна - нужна мама.
julia_j17:
Вот-вот. До 35 -дети или их перспектива, после 35 - старая, тупая (ну, я не знаю, чем там руководствуются эйчары, ограничивая возраст кандидатов 35-40 годами, видимо считают, что в 35-40 резко наступает делирий). Только во фрилансе и оторваться.

ПысЫ: я понял ваш посыл о том, что ситуация меняется. И это замечательно. Главное, не останавливаться.

Lunienn
На сайте с 29.07.2010
39
chahlic:

Речь о том, что женщин не хотят брать на рабору, так как у нее есть/будет куча проблем с ребенком. А то что эти же проблемы легко возникнут и у молодого семейного мужчины, тем, кто принимает на работу, не ведомо. Почему? ;)

Потому что в нашей стране (Вы же из России?) исторически так заведено: дом и дети лежат на женщине, основной заработок приносит мужчина. Я знаю очень мало семей, где мужчина готов взвалить на себя помимо рабочих проблем проблемы семейные.

Во Франции, например, есть условия для того, чтобы женщины выходили на работу уже через три месяца после родов. Есть государственные бесплатные ясли, куда можно отдать ребёнка на весь день. В нашей стране молодые мамы с малолетними детьми считаются какими-то людьми второго сорта. При этом мужчину, отпросившегося с работы по семейным обстоятельствам будут осуждать, и ещё припоминать долго, словно это какой-то проступок. Я знаю о чём говорю. Я работала до декрета в мужском коллективе. Признаться, что они поехали на утренник к сыну ребятам было стыдно. Почему?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий