- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Без ребенка и в возрасте лет до 35 - тоже.
Ибо на горизонте маячат декретные.
Вот-вот. До 35 -дети или их перспектива, после 35 - старая, тупая (ну, я не знаю, чем там руководствуются эйчары, ограничивая возраст кандидатов 35-40 годами, видимо считают, что в 35-40 резко наступает делирий). Только во фрилансе и оторваться.
Кроме положения жены на уровне животного, пожалуй, да - ничем.
Очень емко...
Квалификация измеряется не в деньгах. Деньги служат лишь мерилом способности продать себя как специалиста.
Квалификация дает возможность устроится на работу, соответствующую этой квалификации. Способность продать себя тут проявляется (или должна проявлятся) в возможности получить работу с оплатой выше/ниже средне статистической. Еще на это влияет спрос на профессию, к которой относится квалификация. Но если все это учитывать в данной теме, то о каком многоженстве/многомужестве может идти речь? Тут даже семья "один на один", получается, в принципе противопоказана.
Тем более, что женщина с ребенком - изначально менее востребованный кандидат на рабочее место, чем мужчина, т.к. дети имеют свойство болеть вирусными заболеваниями с высокой температурой. И тут никакая нянька не нужна - нужна мама.
Если женщина с ребенком повод не брать на работу - тут "в консерватории надо что-то менять", не правда ли? Или маленькие дети только в России болеют? :)
---------- Добавлено 26.05.2015 в 21:45 ----------
Только во фрилансе и оторваться.
Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан" :)
Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан"
Уже сейчас резкий рост, что с детьми сидят отцы, а матери работают.... это уже не новость, что семью обеспечивает тот кто работает, а не М или Ж.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Уже сейчас резкий рост, что с детьми сидят отцы, а матери работают.... это уже не новость, что семью обеспечивает тот кто работает, а не М или Ж.
Но, насколько я понял, HR-ры об этом не в курсе.
Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан" :)
Мне кажется, что "борьба женщин за равноправие полов" давно стало мифом, и теперь за это равноправие стали бороться мужчины.
Мне кажется, что "борьба женщин за равноправие полов" давно стало мифом, и теперь за это равноправие стали бороться мужчины.
В приведенной вами цитате нет ни слова о равноправии полов. В семье есть двое, которые все решают.
Речь о том, что женщин не хотят брать на рабору, так как у нее есть/будет куча проблем с ребенком. А то что эти же проблемы легко возникнут и у молодого семейного мужчины, тем, кто принимает на работу, не ведомо. Почему? ;)
Но, насколько я понял, HR-ры об этом не в курсе.
Вот только государства в курсе, что отпуск берут в разы больше мужчин посидеть с детьми, чем в прошлые годы.
Вот только государства в курсе, что отпуск берут в разы больше мужчин посидеть с детьми, чем в прошлые годы.
Можем играть в пинг-понг еще долго: что больше влияет на возможность устроится на работу - гос-во или работники на местах? Во всяком случае, на данный момент?
Или нижеследующее не верно?
Тем более, что женщина с ребенком - изначально менее востребованный кандидат на рабочее место, чем мужчина, т.к. дети имеют свойство болеть вирусными заболеваниями с высокой температурой. И тут никакая нянька не нужна - нужна мама.
Вот-вот. До 35 -дети или их перспектива, после 35 - старая, тупая (ну, я не знаю, чем там руководствуются эйчары, ограничивая возраст кандидатов 35-40 годами, видимо считают, что в 35-40 резко наступает делирий). Только во фрилансе и оторваться.
ПысЫ: я понял ваш посыл о том, что ситуация меняется. И это замечательно. Главное, не останавливаться.
Речь о том, что женщин не хотят брать на рабору, так как у нее есть/будет куча проблем с ребенком. А то что эти же проблемы легко возникнут и у молодого семейного мужчины, тем, кто принимает на работу, не ведомо. Почему? ;)
Потому что в нашей стране (Вы же из России?) исторически так заведено: дом и дети лежат на женщине, основной заработок приносит мужчина. Я знаю очень мало семей, где мужчина готов взвалить на себя помимо рабочих проблем проблемы семейные.
Во Франции, например, есть условия для того, чтобы женщины выходили на работу уже через три месяца после родов. Есть государственные бесплатные ясли, куда можно отдать ребёнка на весь день. В нашей стране молодые мамы с малолетними детьми считаются какими-то людьми второго сорта. При этом мужчину, отпросившегося с работы по семейным обстоятельствам будут осуждать, и ещё припоминать долго, словно это какой-то проступок. Я знаю о чём говорю. Я работала до декрета в мужском коллективе. Признаться, что они поехали на утренник к сыну ребятам было стыдно. Почему?:)