Что плохого в многоженстве?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Arsh:
Кроме положения жены на уровне животного, пожалуй, да - ничем.

Это ещё вопрос, что для женщины лучше — быть десятой у царя, либо единственной у нищего вечно пьяного рыбака.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
shelev
На сайте с 16.12.2011
143
DenisVS:
Это ещё вопрос, что для женщины лучше — быть десятой у царя, либо единственной у нищего вечно пьяного рыбака.

А быть единственной у нормального, адекватного мужчины - совсем не вариант? ;)

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Lunienn:
(Вы же из России?)

Нет. уже нет.

Lunienn:
исторически так заведено: дом и дети лежат на женщине, основной заработок приносит мужчина. Я знаю очень мало семей, где мужчина готов взвалить на себя помимо рабочих проблем проблемы семейные.

В предыдущих постах уже написал об этом. Надеюсь, что это меняется. Иначе, еще раз: о каком многоженстве можно говорить в России?

---------- Добавлено 26.05.2015 в 22:58 ----------

shelev:
А быть единственной у нормального, адекватного мужчины - совсем не вариант? ;)

Ну добавьте слово "адекватный" в пост. В какую именно его часть оно просится? :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644
shelev:
А быть единственной у нормального, адекватного мужчины - совсем не вариант?

Как же, здесь как раз открывается пространство для вариантов 😂

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
chahlic:

Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан" :)

Не "только жена". И не "муж должен обеспечивать семью".

У кого лучше получилось в конкретный момент заработать - тот и обеспечивает. Поэтому и Ваша идея с "уравнением обязанностей и долей заработка" - простите, фигня полная. Сегодня у меня зарплата больше, завтра у супруга. Что, когда у меня зарплата больше, ему нужно борщ варить? При том, что он это не умеет и не любит?

Надо просто плыть в одной лодке, не разбирая, кто кому и чего должен.

И когда детей больше, чем один, обязанностей и "больничных" хватает на всех. Единственным нормальным решением (работодателю не нужно, чтобы работник все время пропадал по больничным) остается хоть кому-то из пары позволить сделать карьеру. Разумеется у "больше работающего" супруга тоже будут и больничные, и отпуска "без сохранения зарплаты" - но не каждый же месяц.

Я для себя такой выбор сделала ,учитывая, что люблю свою работу просто так, а от слова "карьера" меня мутит.

---------- Добавлено 27.05.2015 в 00:30 ----------

Lunienn:
Признаться, что они поехали на утренник к сыну ребятам было стыдно. Почему?:)
В какой странный коллектив Вы попали. Я встречала только мужиков, готовых откусить голову начальнику, пытающемуся не отпустить на утренник к ребенку.

---------- Добавлено 27.05.2015 в 00:31 ----------

DenisVS:
Царь или рыбак - это все фигня. И десятой или первой - тоже. Брак - это не бабло и не понты.
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
julia_j17:
Что, когда у меня зарплата больше, ему нужно борщ варить? При том, что он это не умеет и не любит?

Вопрос не в зарплате, а в трудозатратах. И если у вас они настолько велики, что на варку борща не остатся времени, то другому нужно борщ варить. Или же жить без него. Пельмешки же умеет крутить, например? Я особо не куховарю, но если жена по какой-либо причине не может приготовить ужин и помыть посуду, принимаю дежурство на кухне. Для меня это нормально.

А то, что в вашем конкретном случае найден другой выход, так никто и не спорит, что такое не возможно.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
chahlic:
Вопрос не в зарплате, а в трудозатратах. И если у вас они настолько велики, что на варку борща не остатся времени, то другому нужно борщ варить. Или же жить без него. Пельмешки же умеет крутить, например?

А то, что в вашем конкретном случае найден другой выход, так никто и не спорит, что такое не возможно.

Если у меня не хватает времени на борщ, я его не варю 😂

Но дело не в этом.

Дело в том, что бесполезно считать, кто больше заработал (в деньгах) или больше труда потратил. Всю жизнь взвешивать, кто больше напрягся, стремясь.. к равенству? Равенство, в семейной ли жизни или в общественной - это миф. Просто, если люди живут вместе, значит, они друг друг зачем-то нужны.

А кто сколько заработал, сварил борщей и взял больничных - не важно. И сколько там супругов в браке - тоже не важно. Я считаю, есть одно золотое правило: не нравится - не живи. Развод же разрешен, е-мое. Так что на права женщин при наличии нормального развода по западному законодательству многоженство не повлияет - надо только новые нормы о собственности таких супругов предусмотреть - и все будет в порядке.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
julia_j17:

Дело в том, что бесполезно считать, кто больше заработал (в деньгах) или больше труда потратил. Всю жизнь взвешивать, кто больше напрягся, стремясь.. к равенству? Равенство, в семейной ли жизни или в общественной - это миф. Просто, если люди живут вместе, значит, они друг друг зачем-то нужны.
А кто сколько заработал, сварил борщей и взял больничных - не важно. И сколько там супругов в браке - тоже не важно. Я считаю, есть одно золотое правило: не нравится - не живи. Развод же разрешен, е-мое. Так что на права женщин при наличии нормального развода по западному законодательству многоженство не повлияет - надо только новые нормы о собственности таких супругов предусмотреть - и все будет в порядке.

Согласен. Только как это все относится к тому, что женщин на работу не хотят брать? Мы же с этого начали :) Да и не писал я о том, что надо подсчитывать.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
chahlic:
Квалификация дает возможность устроится на работу, соответствующую этой квалификации. Способность продать себя тут проявляется (или должна проявлятся) в возможности получить работу с оплатой выше/ниже средне статистической. Еще на это влияет спрос на профессию, к которой относится квалификация. Но если все это учитывать в данной теме, то о каком многоженстве/многомужестве может идти речь? Тут даже семья "один на один", получается, в принципе противопоказана.

Если женщина с ребенком повод не брать на работу - тут "в консерватории надо что-то менять", не правда ли? Или маленькие дети только в России болеют? :)

Пока существует мнение, что с ребенком, если что, сидеть будет только мама, проблема будет существовать. Имеем замкнутый круг: муж должен обеспечивать семью. А раз так, то детьми, автоматом, занимается только жена. Пока эти обязанности не уровняются (доля зароботка и доля в быту), будем иметь то, что имеем. И не фиг тут про "если б я был султан" :)

про "уравнять обязанности" написали, про "уравнять доли заработка" написали - как их уравняешь, если не подсчитывать??:)

cyberianbrain
На сайте с 16.09.2009
125

вспомнился отрывок из фильма, где негр объяснял легионеру, что одна жена не управляется с хозяйством, две жены постоянно ссорятся, если три жены, то они одну оставляют неудел, а 4 жены дружат парами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий