Минусинск заработал. Часть 3

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Shnopel:
Подскажите, «как спектральная примесь», это как? Что значит?

Почитайте нашего прославленного сео-гуру.

MGX2000:
арендные ссылки которые можно менять каждый год.

Скорее каждый день.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Shessmaster:

Скорее каждый день.

Шутка хорошая но за день она не учтется, а вот за месяц может.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
S
На сайте с 20.05.2015
20
Apolynariy:
Вопрос не про поведение сайта, а про поведение ПС, в частности Гугла.

Простите, не закончил вопрос. Конечно, как ведёт сайт в ПС, после сноса подавляющего большинства ссылок, например, попавши под минусинск.

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
RokkoJ:
Тогда по каким критериям, по-вашему, рассылали письма?

Если бы я организовывал подобную акцию, я бы сделал следующее:

1. на основе уже существующих технологий (определения ссылочных взрывов, например, или мигания ссылок), определил бы сайты, у которых вероятно есть сео-ссылки. Для сторонников теории заговора: проверил бы ссылки в подвалах. Ну или самый дебильный вариант: взял бы базу SAPE, она, как мне помнится, открыта. Подобных сайтов: сотни тысяч, не меньше.

2. отправил бы в вебмастер письма всем, кто в группе риска. Эти письма идут на адреса электронной почты вебмастеров или владельцев небольших сайтов. В письме как важно не просто предупредить, что будет новый алгоритм, а жирным подписать, что один из ваших сайтов точно упадет.

3. Назначаю дату казни, дожидаюсь бурного обсуждения идеи, сею массовую панику. В этот период находятся те, кто либо сам продвигает, либо сеошникам на мозги накапает и снимет если не все, то хоть часть ссылок в надежде, что пронесет.

4. Вручную снижаю позиции показательных игроков.

5. Созываю массовую пресс-конференцию, и показываю их показательные порки. Будете платить за сео-ссылки, мы вас также накажем.

В этой операции важно не то, как работает алгоритм, а то, как работает человек. Люди сами посеят панику и очень многие откажутся от сео-ссылок. Математика Яндекса близка к теории дефолта. Если заставить всех убрать ссылки, то в принципе, позиции у всех останутся неизменными, а значит фраза "мы не накажем" звучит правдоподобно.

---------- Добавлено 22.05.2015 в 09:03 ----------

Psi5:
Ни на один аккаунт письмо так и не пришло. Друзья по цеху тоже писем не видели.

Тогда ждем информации по ссылочным профилям: это было бы полезно. Общее количество ссылок, общее количество сео-ссылок, процентное соотношение точных/разбавленных/безанкорных, тематичность донноров.

Мне пришли практически всюду, жаль, что у меня есть аккаунт, на котором много сайтов, там не определить на какой именно.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Интересно, каков процент сайтов-агрегаторов в числе попавших под минусинск. Пробежался визуально немного с начала и конца списка - впроде все конторы с оффлайн бизнесом...

Навевает нехорошие мысли.

возьму проекты на продвижение ()
A
На сайте с 30.11.2011
89
Shnopel:
Простите, не закончил вопрос. Конечно, как ведёт сайт в ПС, после сноса подавляющего большинства ссылок, например, попавши под минусинск.

С большой долей вероятности, попадете под фильтр Гугла, за резкое и неестественное колебание количества ссылок. Сайт из выдачи улетит далеко и надолго.

Я так понимаю, вас сильно заботит поведение выдачи Яндекса, из за минусинска понижен некий сайт и это критично? Не желаете обратиться к СЕО спецам здесь на форуме, с просьбой разъяснить ситуацию и как действовать в сложившейся обстановке?

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Сергей Нижегородцев:
И пока все нормально? Не будете снимать ссылки из принципа, даже после предупреждения? Сайты свои у вас или заказчиков?

Сайты и свои и заказчиков. Пока нет ни одного заминусованного, в том числе по предупрежденным сайтам. В любом случае Яндексу я верю меньше, чем опыту. Поэтому даже если будут минуса, будем разбираться. Или вообще отдельные сайты делать под гугл и яндекс :)

P.S. Минусинск - от это слова минус?))

[Удален]

MGX2000, т.е вы уверены, что будущее Seo за покупкой арендных ссылок с бирж и агрегаторов, а яндекс это будет приветствовать :)

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Сергей Нижегородцев:
что будущее Seo

У СЕО нет будущего! (с) Я.Сказал.

S
На сайте с 20.05.2015
20

Даже если мы когда-то выберемся из под минусинска, но у конкурентов, занявших наши места, по 5-7000 ссылок (у нас было 1600, мы их снесли), конкуренты теперь всегда будут впереди?

Яндекс отменил учёт ссылок?

Вообще, бесит, что выбирали методом тыка - или пессимизируйте всех покупающих ссылки или никого не трогайте и создавайте механизм по игнору Сео-ссылок.😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий