- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Подскажите, «как спектральная примесь», это как? Что значит?
Почитайте нашего прославленного сео-гуру.
арендные ссылки которые можно менять каждый год.
Скорее каждый день.
Скорее каждый день.
Шутка хорошая но за день она не учтется, а вот за месяц может.
Вопрос не про поведение сайта, а про поведение ПС, в частности Гугла.
Простите, не закончил вопрос. Конечно, как ведёт сайт в ПС, после сноса подавляющего большинства ссылок, например, попавши под минусинск.
Тогда по каким критериям, по-вашему, рассылали письма?
Если бы я организовывал подобную акцию, я бы сделал следующее:
1. на основе уже существующих технологий (определения ссылочных взрывов, например, или мигания ссылок), определил бы сайты, у которых вероятно есть сео-ссылки. Для сторонников теории заговора: проверил бы ссылки в подвалах. Ну или самый дебильный вариант: взял бы базу SAPE, она, как мне помнится, открыта. Подобных сайтов: сотни тысяч, не меньше.
2. отправил бы в вебмастер письма всем, кто в группе риска. Эти письма идут на адреса электронной почты вебмастеров или владельцев небольших сайтов. В письме как важно не просто предупредить, что будет новый алгоритм, а жирным подписать, что один из ваших сайтов точно упадет.
3. Назначаю дату казни, дожидаюсь бурного обсуждения идеи, сею массовую панику. В этот период находятся те, кто либо сам продвигает, либо сеошникам на мозги накапает и снимет если не все, то хоть часть ссылок в надежде, что пронесет.
4. Вручную снижаю позиции показательных игроков.
5. Созываю массовую пресс-конференцию, и показываю их показательные порки. Будете платить за сео-ссылки, мы вас также накажем.
В этой операции важно не то, как работает алгоритм, а то, как работает человек. Люди сами посеят панику и очень многие откажутся от сео-ссылок. Математика Яндекса близка к теории дефолта. Если заставить всех убрать ссылки, то в принципе, позиции у всех останутся неизменными, а значит фраза "мы не накажем" звучит правдоподобно.
---------- Добавлено 22.05.2015 в 09:03 ----------
Ни на один аккаунт письмо так и не пришло. Друзья по цеху тоже писем не видели.
Тогда ждем информации по ссылочным профилям: это было бы полезно. Общее количество ссылок, общее количество сео-ссылок, процентное соотношение точных/разбавленных/безанкорных, тематичность донноров.
Мне пришли практически всюду, жаль, что у меня есть аккаунт, на котором много сайтов, там не определить на какой именно.
Интересно, каков процент сайтов-агрегаторов в числе попавших под минусинск. Пробежался визуально немного с начала и конца списка - впроде все конторы с оффлайн бизнесом...
Навевает нехорошие мысли.
Простите, не закончил вопрос. Конечно, как ведёт сайт в ПС, после сноса подавляющего большинства ссылок, например, попавши под минусинск.
С большой долей вероятности, попадете под фильтр Гугла, за резкое и неестественное колебание количества ссылок. Сайт из выдачи улетит далеко и надолго.
Я так понимаю, вас сильно заботит поведение выдачи Яндекса, из за минусинска понижен некий сайт и это критично? Не желаете обратиться к СЕО спецам здесь на форуме, с просьбой разъяснить ситуацию и как действовать в сложившейся обстановке?
И пока все нормально? Не будете снимать ссылки из принципа, даже после предупреждения? Сайты свои у вас или заказчиков?
Сайты и свои и заказчиков. Пока нет ни одного заминусованного, в том числе по предупрежденным сайтам. В любом случае Яндексу я верю меньше, чем опыту. Поэтому даже если будут минуса, будем разбираться. Или вообще отдельные сайты делать под гугл и яндекс :)
P.S. Минусинск - от это слова минус?))
MGX2000, т.е вы уверены, что будущее Seo за покупкой арендных ссылок с бирж и агрегаторов, а яндекс это будет приветствовать :)
что будущее Seo
У СЕО нет будущего! (с) Я.Сказал.
Даже если мы когда-то выберемся из под минусинска, но у конкурентов, занявших наши места, по 5-7000 ссылок (у нас было 1600, мы их снесли), конкуренты теперь всегда будут впереди?
Яндекс отменил учёт ссылок?
Вообще, бесит, что выбирали методом тыка - или пессимизируйте всех покупающих ссылки или никого не трогайте и создавайте механизм по игнору Сео-ссылок.😡