Минусинск заработал. Часть 3

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Сколько раз обсуждалось в темах «бессылочного». Ссылки не могут остаться без внимания ПС. Это до сих пор весомый фактор ранжирования. Без него выдача превратится в полный треш. Даже если этот факт отключить полностью он всё равно будет работать т.*к. переходы по ссылкам ещё никто не отменял. Все эти моменты яндекс прекрасно понимает, но бездействовать он не может - «денег мало, не хватает».

Народ до сих пор верит в то что можно купить на автомате пару тыс ссылок и выйти при этом в топ. И сколько времени нужно будет, для того чтобы человек понял, что такого вида ссылки - бесполезны, никто не знает. Поэтому яндекс решил ускорить процесс переосмысливания, введя свой новый алгоритм «минусинск», который действительно выглядит, как «порка не разумного школьника» попавшего на экзамене со шпаргалкой.

Скорее всего под раздачу «минусинска» попадут те сайты которые не следили за качеством ссылочной массы. Это и понятно качественные ресурсы очень важны, для яндекса т.*к. это авторитетное мнение о другом ресурсе. Для сравнения можно взять мнения бомжа и ВВ Путина. У кого из них более авторитетное мнение? :) Тоже самое и со ссылками.

S
На сайте с 20.05.2015
20
Arsh:
Вы пытаетесь освоить сео, слегка потусив на форуме?
Сайт нельзя ПОЛНОСТЬЮ отключить от ссылок ;)

Это невозможно, освоить сэо. Я просто хочу больше информации по одной проблеме - минусинск.

Кстати, есть и юридические аспекты этой проблемы - монопольным правом они злоупотребили, ещё как.

Отключить полностью и не получилось. Вэб мастер пишет, что 1600 ссылок, а показывает только 1000.😮 Почему, пока неясно, наши сказали и 1000 хватит отключенной?

---------- Добавлено 22.05.2015 в 10:46 ----------

MGX2000:
Минусинск - это город, а значит очередной блеф Садовского.
https://twitter.com/samdatot/status/601637360233754624

Есть Минусинск и минусинск.;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Shnopel:
есть и юридические аспекты этой проблемы - монопольным правом они злоупотребили, ещё как.

Имхо, это просто рэкет.

N0
На сайте с 18.02.2013
70
Shnopel:
Даже если мы когда-то выберемся из под минусинска, но у конкурентов, занявших наши места, по 5-7000 ссылок (у нас было 1600, мы их снесли), конкуренты теперь всегда будут впереди?

Если на вашем сайте будет полезная и важная информация, хорошая внутренняя оптимизация, норм. структура и удобство для клиента, да еще и хорошие поведенческие - будете в топе снова.

(Единственное неизвестно, может вам придется ссылочное снова набирать, просто хорошее!!!)

У меня некоторые конкуренты так вышли ниоткуда, сейчас конкурируем, раньше их не видно было совсем :).

Тем более слова "всегда" и "сео" не совместимы.

S
На сайте с 20.05.2015
20
Arsh:
Имхо, это просто рэкет.

Ну увеличили мы в четыре раза расходы на Директ, может помилуют? Сео-ссылки отключили.

Что ещё то сделать? Кто знает?

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Gzas:

Народ до сих пор верит в то что можно купить на автомате пару тыс ссылок и выйти при этом в топ. И сколько времени нужно будет, для того чтобы человек понял, что такого вида ссылки - бесполезны, никто не знает. Поэтому яндекс решил ускорить процесс переосмысливания, введя свой новый алгоритм «минусинск», который действительно выглядит, как «порка не разумного школьника» попавшего на экзамене со шпаргалкой.

Эти времена конечно уже давно прошли, поэтому и искали хорошие ссылки везде. Сделав Минусинск Яндекс подтвердил что ссылки не отключили и они работают, но работают хорошие ссылки. Комплексное продвижение включает в себя и ссылки, так вот ссылки в этом смысле тоже должны быть комплексные, зацикливаться на каких то определенных видах ссылках не стоит.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
S
На сайте с 20.05.2015
20
N300:
у меня некоторые конкуренты так вышли ниоткуда, сейчас конкурируем, раньше их не видно было совсем

Спасибо за добрые слова.

Да, стараемся работать над сайтом и для людей (вдвойне обидно, что пессимиировали).

А конкуренты из ниоткуда после минусинска появились?

[Удален]
Shnopel:
Ну увеличили мы в четыре раза расходы на Директ, может помилуют? Сео-ссылки отключили.
Что ещё то сделать? Кто знает?

Да никто не знает, потому что никто еще не вышел. Откуда людям знать-то? Снимайте ссылки, доставайте платонов.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Shnopel:

Вряд ли. Они ж понимают - если помилуют, то Вы умЕньшите расходы на Директ. Оно им надо?

S
На сайте с 20.05.2015
20
Arsh:
Вряд ли. Они ж понимают - если помилуют, то Вы умЕньшите расходы на Директ. Оно им надо?

Я не знаю совпадение ли это, но из трех главных конкурентов, только мы были в Директе (5 лет)😡. Они остались, нас ликвидировали.

Хотя, от произошедшего я могу уже во всем видеть причину🤪ю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий