- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну неужели тема неинтересна и больше нечем заняться, как флудить и пытаться меряться, кто круче?
Ты сам с собой уже общаешься?
Нам интересна, тебе видимо уже надоела, т.к. посты твои даже не флуд, а переход на личности.
Это понятно. Обычные коммерческие запросы по юридическим услугам. Конечно, ВЧ скорее всего в топ сходу таким образом не пустят, а будут сначала смотреть на поведение пользователей по другим запросам. Но также возможен и вариант показа нового сайта лишь тестовой группе пользователей и уже если Яндекс увидит, что ПФ тестовой группы достигает какого-то уровня, то будет этот сайт ранжировать выше. Как-то так предполагаю.
Есть ещё метрика, Яндекс-браузер, Яндекс-панель итп. И, вполне возможно, сотрудничество в плане получения инфы у других систем статистики и браузеров. В общем, при желании - море информации о ПФ
я всегда отвечаю на самые неудобные вопросы, это мой принцип, по себе не судите. а флуд голимый и переход на личности - признак несостоятельности
Так ответь. Я задал тебе 5 раз вопросы, ты пять раз слился и перешел на личности.
ПФ - совокупность многих факторов, которая в конце может выражаться цифрой. Это и время нахождения на сайте, и процент возвратов, и количество просмотренных страниц, и взаимодействие с контентом (скрипты всякие), и много чего еще. После перемножения всех этих количественных характеристик и их коэффициентов получатся разные цифры, возможно даже не будет и 2 одинаковых, не то что сотни.
да что вы в самом деле? все в курсе про сувакупность факторов, это только слова, нет разницы 10 балов у вас или 11. А на деле еще раз повторю одинаковых сайтов мульен. Я уже не говорю про отсутствие метрики на сайтах, которые так же имеют право на участие в результатах поиска.
Активность Вольфа на серче в последнее время зашкаливает. Мне одному кажется, что Яндекс ему доплачивает? :)
Он сам признался, что недавно в Минске встречался и общался с яндексоидами. После этого его словно подменили. :)
В тематике обувной ИМ попал сайт, по многим запросам бывший в топе. У лидеров говноссылок в разы больше, пока чувствуют себя хорошо. Честные и непредвзятые асессоры или за выдачу побоялись?
"Поднасрать" в плане ПФ почти любому сайту ненамного сложнее, чем утопить его ссылками. С Минусинском теперь уже есть две дубинки для убийства конкурентов в выдаче - накрутка отрицательных ПФ (нет так уж и сложно это, на самом деле)+ закупка тонны говна в ссылочных биржах. Что-то из этого точно утопит конкурента. Учитывая, что Яндекс не предоставляет механизмов защиты - выдача в скоро времени будет просто феерическая.
С этим почти согласен. По поводу механизмов защиты от ссылок: Яндекс вполне может ввести аналог гугловского Disavow.
По поводу накрутки ПФ - хз, как они их палят, но может быть не все так просто с завалом конкурентов. Я думаю, многие пытались завалить конкурентов через ПФ, но шум утих, значит таких случаев было мало. Было бы массово - половина тем на Серче была бы об этом.
И не забывайте, что у Яндекса обширное поле для экспериментов. Качественных сайтов больше, чем может уместиться в ТОП. Если несколько из них попадет под раздачу во время войны с оптимизаторскими попытками манипулирования выдачей, Яндекс особо не расстроится.
Чистили после 15 апреля или постоянно?
Переодически чистил. Перед 15 чистил за пару дней.
Качественных сайтов больше, чем может уместиться в ТОП. Если несколько из них попадет под раздачу во время войны с оптимизаторскими попытками манипулирования выдачей, Яндекс особо не расстроится.
А вот Садовский утверждал прямо противоположное в своем докладе по Минусинску. Он сказал, что он или яндекс (не понятно кто из них 😂) ощущают нехватку качественных сайтов в топе. 🤪
Активность Вольфа на серче в последнее время зашкаливает. Мне одному кажется, что Яндекс ему доплачивает? :)
Только ему?