- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Поделюсь с Вами своими размышлениями. Буду рад обсудить.
Я правда далек от темы покупки ссылок, но тем не менее люблю поразмышлять и вот какие выводы сделал.
Идем от обратного.
Если сайт новый (а значит не в ТОПе). Не в ТОПе значит КОНКРЕТНЫЙ ЗАПРОС конкурентам не мешает.
Конкурент не будет накупать ссылок, чтобы завалить вас, а значит покупать много и массово ссылок просто нельзя.
Вариант только один - плавная закупка анкор и безанкор.
Если сайт в ТОПе - а значит, КОНКРЕТНЫЙ ЗАПРОС, мешает конкурентам.
Конкурент чтобы завалить, вероятно, будет покупать много анкорных ссылок. Много, это 100% от имеющихся уже. А значит для такого сайта НУЖНО покупать ссылки
массово (анкор, безанкор) не важно. Они либо сработают либо нет, но минусинска не будет, т.к. в худшем случае Яндекс подумает, что конкуренты валят. Попытка не пытка.
postavkin, Еще адалт предложите агрессивно закупать на любйе сайты, вероятно отмажитесь с большей легкостью, свалив на конкурентов и экспериментаторов над чужими ресурсами.
Если сайт в ТОПе. - а значит мешает конкурентам.
Конкурент чтобы завалить, вероятно, будет покупать много анкорных ссылок.
А у меня вот беда - держу в топе несколько десятков сайтов, и что же вы думаете - ни одна "собака страшная" не поставила на эти сайты ни одной ссылки, даже анкорные.
Как быть, где мне искать этих конкурентов?
А у меня вот беда - держу в топе несколько десятков сайтов, и что же вы думаете - ни одна "собака страшная" не поставила на эти сайты ни одной ссылки, даже анкорные.
Как быть, где мне искать этих конкурентов?
Речь не про то, какая вероятность, что конкуренты будут наращивать вашему сайту ссылочную массу. Речь про то, что даже если вы накупите ссылок массово (100% от общей массы) моё ИМХО - ничего не изменится для вашего проекта в худшую сторону. Правда ссылки придется снять через 3-6 месяцев, так больше "конкуренты" их оплачивать не будут - не сработало же. Вообще тупиковая тема.
---------- Post added 18-06-2015 at 15:17 ----------
postavkin, Еще адалт предложите агрессивно закупать на любйе сайты, вероятно отмажитесь с большей легкостью, свалив на конкурентов и экспериментаторов над чужими ресурсами.
Я не предлагаю, я только рассуждаю. Вы правы, наверное. Но есть один момент. Моё мнение, что если даже фирма А захочет напакостить фирме Б и накупит адалт ссылок - ухудшений для сайта Б - не будет. Иначе форум был бы уже завален такими темами.
Что значит не сработало? Все сработает... когда-нибудь. После нескольких итераций загона под фильтр, если они случатся, многие поймут за что именно вероятность срабатывания фильтра увеличивается, кейсы по успешному бану лидеров топа несомненно появятся.
Поверьте, оплачивать 50-60кило за ссылки на себя, или те же деньги на конкурентов, если данная махинация гарантировала ТОП и выгнала главных конкурентов из выдачи - совершенно небольшие деньги. Даже в мелком бизнесе топ1 по вквч может приносить сотни тысяч прибыли.
Поверьте, оплачивать 50-60кило за ссылки на себя, или те же деньги на конкурентов, если данная махинация гарантировала ТОП и выгнала главных конкурентов из выдачи - совершенно небольшие деньги. Даже в мелком бизнесе топ1 по вквч может приносить сотни тысяч прибыли.
Тем более, раз такое дело - Яндекс с пониманием отнесется к тому, что если ваш сайт лидер и вы накупили ещё тонну ссылок, то Вас нельзя под минусинск. Вероятность того, что это конкуренты - многократно увеличивается.
Не стоит забывать о том, что Яндекс не единственный поисковик в Рунете и даже нет гарантий что он вечно будет первым. Массовая закупка говноссылок и последующее резкое снятие может быть не понято другими поисковыми системами.
Мне думается, нужно постепенно отказываться от ссылок в подвалах, в блоках для продажных ссылок и т.п. и переходить на качественные ссылки в статьях и обзорах. Такие ссылки поисковая система не сможет посчитать покупными ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Конечно же, при условии что ссылка размещается на посещаемом, качественном ресурсе.
Яндекс всегда будет вечным поисковиком.Не уйти можно только создавая сдл тематические и на них размещать ссылки.
......- Яндекс с пониманием отнесется к тому, что ....
В построениях схем продвижения очень опасно приписывать Яндексу какое-либо понимание.
Он уже давно может определять какие платежные сервисы использовались и что оплачивалось. Забанит, если со 100% вероятностью будет уверен, что ссылки куплены Вами.
по мне так главное, чтобы ваш сайт был не коммерческой тематики и никакого минусинска не будет.