- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот это очень похоже на причину.
Нет. никто и не догадывается, что на сайте есть разные движки с разными базами и разными программистами писанные. Все литое воедино.
Если вы думаете что причина в неуникальности (растащили контент)
Нет, так не думаю, там неуникальных-то всего 1, 2, 3 (неуникальность ниже 50%). Просто хочу от них избавиться, сам удалю - накажите, поэтому спрашиваю разрешения.
Мое мнение что незадача в слабой связности ссылочного графа между разделом статей и остальным вашим сайтом.
Связанность есть - ссылки с главной страницы на сам раздел и новые статьи, сквозные ссылки по всему сайту на раздел и между подразделами в разделе статей.
1999 статей как-то в индексе сидят не вылезая, а 50-150 статей (к примеру) из различных подразделов статейного раздела вдруг Яндексу не нравятся. То попадают в индекс, то через какое-то время наоборот.
Нет, так не думаю, там неуникальных-то всего 1, 2, 3 (неуникальность ниже 50%). Просто хочу от них избавиться, сам удалю - накажите, поэтому спрашиваю разрешения.
Можно откатить в СП, правда придется сделать возврат средств за них.
Если акцепторы уже мертвые (отличные от 200OK) то откатить можно без возврата.
1999 статей как-то в индексе сидят не вылезая, а 50-150 статей (к примеру) из различных подразделов статейного раздела вдруг Яндексу не нравятся. То попадают в индекс, то через какое-то время наоборот.
Залинкуйте их по принципу Википедии - и трафик получите по НЧ и с выпадениями вопрос решите. Тем более что у вас там отдельный движок, это несложно запилить.
Можно откатить в СП, правда придется сделать возврат средств за них.
Возрат пожалуйста, но из Гарантии, или к примеру 50/50 по честному. А то ВМ берут на себя всю ответственность (бе вины виноватые), а Миралинкс с оптимизаторами в шоколадке? :)
Залинкуйте их по принципу Википедии - и трафик получите по НЧ и с выпадениями вопрос решите.
У меня так нереально, разве что вручную, но это очень большой объем постоянной работы. Или покажите как несложно. Зная свои движки не представляю, лишь только какой-то дикий скрипт писать (и я не программист).
И вылеты вообще не с этим связаны, я уже выше написал:
1999 статей как-то в индексе сидят не вылезая, а 50-150 статей (к примеру) из различных подразделов статейного раздела вдруг Яндексу не нравятся. То попадают одни в индекс, то другие, то через какое-то время наоборот вылетают. Но основная масса статей сидит долго в индексе несколько лет.
Поэтому дело не в перелинковке. Все статьи в общем-то на равных в разделе с равным количеством ссылок на них.
Возрат пожалуйста, но из Гарантии, или к примеру 50/50 по честному. А то ВМ берут на себя всю ответственность (бе вины виноватые), а Миралинкс с оптимизаторами в шоколадке?
Миралинкс вернет свою комиссию при таком откате, если уже не вернул всю сумму по страховке на неиндексацию.
И вылеты вообще не с этим связаны, я уже выше написал
Я написал свое мнение и предложил несколько вариантов решения. Других вариантов я не вижу, попробуйте написать в Яндекс и уточнить почему часть страниц вылетает из индекса.
Я написал свое мнение и предложил несколько вариантов решения.
С вариантами согласен, рабочие, но в моем случае не вяжется почему-то.
попробуйте написать в Яндекс и уточнить почему часть страниц вылетает из индекса.
Лучше не писать, а то хуже будет. :)
В общем-то причина банальна - непредсказуемость алогоритмов, копать можно долго, были подобные истории, только время угрохал... Знали бы прикуп - жили бы все в Сочи. :) А от платонов мы услышим лишь отмазки, в лучшем случае. Десять лет назад долго переписывался по проблемам на одном сайте, даже Илья лично подключался, в итоге воз и ныне там. С тех пор ни разу больше не писал. Суть такова: если проблема и уверен в чистоте перед ПС своего сайта на 99%, то пиши - помогут, не уверен - забудь и смирись, иначе есть большой риск только навредить.
Писать про наполовину Г-статьи, тем боле из небезизвестной биржи уж сильно сомневаюсь. Ожидаю ответ - "А вы как хотели? Или вам этого мало???... :)
advip, ну я уж не знаю что вам еще посоветовать :)
Закажите новые статьи, разместите там анкоры рекламодателей, старые статьи удалите предварительно попросив СП поменять адреса в системе. Проблема должна решиться.
Закажите новые статьи, разместите там анкоры рекламодателей, старые статьи удалите предварительно попросив СП поменять адреса в системе. Проблема должна решиться.
Ну вы даете :)
Я уже выше писал:
ведь главное бизнес с хорошей прибылью, иначе зачем бизнес вообще нужен
Мне это надо? Заказывать за свой счет... без какой-либо гарантии, уповая на ваше "должна решиться" или не сможет... А если причина неиндексации и вылетов в говностатейности этих статей?
Ладно б всегда одни и те же статьи вылетали, а то они с каждым апдейтом меняются. Вы мне предлагаете стать козлом отпущения и тупобаранится об стену. Пройдет время и по вашему совету какой-нибудь дурачок так может все статьи переписать. Хитрый вы человек :)
Ладно, я в приведенном Обращении СП написал только что ответ, на том и порешим.
advip, вы жалуетесь, но не предлагаете решения. Я с тем же успехом могу сказать что причина в вашем сайте и в этом будет значительная доля правды :) По крайней мере проблема с "постоянным вылетом разных статей" не является типичной даже для площадок разместивших большое количество статей.
Ладно, я в приведенном Обращении СП написал только что ответ, на том и порешим.
Я рад что вы нашли решение!
MiRaj Опять затишье с заявками.
у меня тоже затишье в последние дни
Я с тем же успехом могу сказать что причина в вашем сайте и в этом будет значительная доля правды
Может быть.
Всё у себя передумал, перепробовал, пока источник не нашел. Единственный вариант - вытащить повыше уровнем глубокие (неиндексируемые) статьи. Пока думаю как автоматизировать такое вытаскивание выпадающих периодически статей, которые с каждым апдейтом меняются.
вы жалуетесь, но не предлагаете решения.
Это не жалоба вообще :) Просто проблема, которая никак не решается, я пытался здесь порешать, т.е. узнать возможный ее источник.
Еще хотел спросить, что значит такой ответ Яндекса при проверке URL выпавшей статьи? По всем неиндексируемым статьям так же, только даты загрузки и обхода разные вплоть до вчерашнего дня.
Версия страницы на момент построения поисковой базы
Дата загрузки: 29.03.2015 12:44:25
HTTP-статус: ОК (200)
Последний обход роботом
Дата загрузки: 17.04.2015 11:51:30
HTTP-статус: ОК (200)
Осмыслив это и перечитав всем известную "помощь" (по ссылке в ответе) прихожу к выводу, что причина неиндексации (непопадание в индекс) этих статей в самих статьях, т.е. в их качестве (в "глазах" Яндекса). Может не прав, но пока такое мнение.