Выпали страницы из поиска

12
A7
На сайте с 01.08.2011
68
953

Из поиска яндекса выпали почти все страницы продвигаемого сайта. Из 40+ осталось 3. Сайт потерял часть позиций, но пока еще держится в ТОП10.

В целом сайт, как мне кажется, довольно хорошо оптимизирован, есть контекстная перелинковка с разными анкорами, разные метатеги, уникальные тексты с 3-5% ключевых слов с ссылками на продвигаемую страницу и тд.

В целом продвигаем под конкретной регион рерайтом текста и статьями. В гугле по нужному нч запросу - на 1 месте. ("прокладка кабеля в самаре").

Где то месяц назад начали использовать sape. Постепенно было куплено шт 60 ссылок, анкоры разные, площадки правда были дешевые, руб по 5 за ссылку, но в целом осматривал каждую, чтобы выглядела как СДЛ. Штук 10 было дорогих, руб по 50. Площадок 20 было тематических, релевантных запросу. При этом на данный момент проиндексированных ссылок всего штук 10 от силы сейчас.

Хотелось бы услышать экспертное мнение, почему такое могло произойти и как действовать дальше, чтобы вернуть страницы в поиск, какие были допущены ошибки. Нужно ли убирать ссылки от sape и продвигать дальше статьями на сайте, или дело не в них, а в косяках на самом сайте?

Продвижением занялся впервые.

Адрес - kovcheg-sk.ru

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Проверил по Advego только что:

Уникальность текста 53%

Очень низкая уникальность текста

Найдено 25% совпадений по адресу: http://basedir.org/toariiusl/stroyu/

Найдено 30% совпадений по адресу: http://catalogl.ru/item1596.html

Тексты то для каталогов нужно другие писать, а не одинаковые.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
EM
На сайте с 06.10.2011
96

Проблема не связана с sape.

Можно порекомендовать написать текст на главную и заменить весь контент на сайте на авторский.

Через месяц-полтора, если страницы в индекс не вернутся, написать в поддержку Яндекса.

A7
На сайте с 01.08.2011
68
vlad00777:
Тексты то для каталогов нужно другие писать, а не одинаковые.

Да, к сожалению, заказчику при покупке хостинга впарили регистрацию в каталогах за 300 руб, как оказалось аллсабмиттером, и после первых индексаций этих ссылок в каталогах начали падать позиции. :\

Части контента не был сделан рерайт, т.к. заказчик "писал сам" и я не стал его менять.

Хм, значит, вы считаете, что проблема в неуникальном контенте на каких то страницах? Но почему выпало сразу всё почти тогда, причем даже те, на которых 100% уникальный, и почему не выпало сразу - был ТОП5 по всем запросам на эти страницы?..

Но в целом конечно нужно отрерайтить продвигаемые страницы, согласен. Но не думал, что это может так повлиять, больше грешил на начало работы с сапой. Хотелось бы узнать ваше мнение - стоить оставлять эти ссылки на sape, штук 60, или убрать их пока они всё равно почти не проиндексированы и вложить в статьи и постовые?

EM
На сайте с 06.10.2011
96
awd777:
стоить оставлять эти ссылки на sape, штук 60, или убрать их пока они всё равно почти не проиндексированы и вложить в статьи и постовые?

Анкоры и околоссылочное в каждом случае уникальные?

Оставляйте.

Но аренда ссылок никогда не заменит ссылки вечные.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

ТС, если не разберетесь - стучите, выявлю все косяки и подскажу как исправить.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
TM
На сайте с 09.10.2011
2

У меня тоже было нечто подобное. Сайт белый и пушистый, тексты большие, оптимизированные, с перелинковкой и т.п. Яша хорошо их индексировал, а в один прекрасный момент в топе осталось 2 статьи из практически 20-и. Неприятно, конечно, но я продолжила работу над сайтом. Со временем все позиции вернулись.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
text_maker:
У меня тоже было нечто подобное. Сайт белый и пушистый, тексты большие, оптимизированные, с перелинковкой и т.п. Яша хорошо их индексировал, а в один прекрасный момент в топе осталось 2 статьи из практически 20-и. Неприятно, конечно, но я продолжила работу над сайтом. Со временем все позиции вернулись.

Какя связь между позициями и АГС, не подскажете? И откуда вернулись позиции?

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119
awd777:
Хм, значит, вы считаете, что проблема в неуникальном контенте на каких то страницах? Но почему выпало сразу всё почти тогда

Потому что это АГС (остается 1-40 страниц в индексе).

Как лечить, читайте на форуме или в гугле.

A7
На сайте с 01.08.2011
68

У меня еще есть подозрение на рерайт.

Оцение пожалуйста один из текстов:

http://kovcheg-sk.ru/articles/prokladka-kabelya-pri-nizkih-temperaturah

ключевая фраза "прокладка кабеля", было заказано 5% вхождений.

Как читали в одной из статей по SEO - ключевые фразы заключили в strong, em, скрыв за CSS. Одна контекстная ссылка на продвигаемую страницу.

Не слишком ли переоптимизированы тексты, грамонтный рерайт или нет и могла ли из-за этого произойти данная ситуация?

Статьи были добавлены в 20-х числах сентября, страницы выпали из индекса после 4-6 октября.

GK
На сайте с 05.10.2011
29
awd777:
У меня еще есть подозрение на рерайт.

Оцение пожалуйста один из текстов:
http://kovcheg-sk.ru/articles/prokladka-kabelya-pri-nizkih-temperaturah
ключевая фраза "прокладка кабеля", было заказано 5% вхождений.
Как читали в одной из статей по SEO - ключевые фразы заключили в strong, em, скрыв за CSS. Одна контекстная ссылка на продвигаемую страницу.
Не слишком ли переоптимизированы тексты, грамонтный рерайт или нет и могла ли из-за этого произойти данная ситуация?

Статьи были добавлены в 20-х числах сентября, страницы выпали из индекса после 4-6 октября.

Такая же фигня. добавил страницу. она появилась на 127 месте потом на 101. поменял текст немного. и полностью вылетела вчера. ( Как проверить как лечить..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий