- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Опять остро встал вопрос с продажами для розничных клиентов (сейчас мы исключительно через счет работаем с юриками и муниципалами). Есть ИП на упрощенке. Зарегистрирован как мелкое производство маленьких товаров из дерева. Разрешено работать ТОЛЬКО по счету. И никак иначе. Без НДС. Но все чаще мы слышим, что розничные клиенты тоже хотят покупать у нас продукцию не через наши сети и партнеров, а напрямую. Но, само собой, никаких ККС и ККА у нас нет и быть не может. Плюс - доставка у нас ТОЛЬКО курьерами по адресам. Задумались об эквайринге от сбербанка (там у нас прозрачный наш счет))). Получается надо новый ОКВЭД регистрировать и уже торговать с физиками? Или же можно на этот же счет проводить? Но как же тогда чеки? Или что-то похожее. И можно ли, например, к этом добавить еще прием платежей с самого сайта? Но тогда это уже полноценный ИМ, а значит и регистрировать надо что-то по-новому? Как быть с отчетностью для налоговой?
Спасибо!
Когда я оформлял эквайринг в банке для того, чтобы принимать оплату по картам у клиентов моего офлайн магазина, банк просил предоставить договор аренды и подтверждение того, что я зарегистрирован в налоговой как плательщик ЕНВД.
Вы можете принимать платежи на уже открытый расчетный счет, специальный счет для этого не нужен. В принципе даже удобнее поискать банк с наиболее низкой комиссией. У меня, например договор эквайринга в другом банке, не в том, в котором открыт расч. счет.
По поводу чеков: если вы регистрируете в налоговой магазин, который попадает под ЕНВД (это налог, который платится с площади магазина) в вашем случае вы должны выдавать розничному покупателю только товарный чек и то, только по его требованию.
Если на расч. счет будут приходить деньги с платежного агрегатора (Робокасса, например), то вам надо будет заплатить с этих средств упрощенку.
А если УСН 6%, то что, эквайринг невозможен??
Возможен, конечно)
У сбера не самый выгодный эквайринг. Если думаете работать с эквайрингом всерьез и на долго, то посмотрите в сторону покупки своего оборудования - например решение от АТола (http://atol.ru/complex/), комиссия у которых от 1.6% или немного выше.
Сбер, насколько я знаю дает от 2.5% в стадарте.
---------- Добавлено 06.05.2015 в 23:49 ----------
Если на расч. счет будут приходить деньги с платежного агрегатора (Робокасса, например), то вам надо будет заплатить с этих средств упрощенку.
Конечно, у Вас эти средства поступят как доход. Базовый тариф робокассы 2.9+6=8,9 ваши затраты на транзакцию
Доброго дня!
Опять остро встал вопрос с продажами для розничных клиентов (сейчас мы исключительно через счет работаем с юриками и муниципалами). Есть ИП на упрощенке. Зарегистрирован как мелкое производство маленьких товаров из дерева. Разрешено работать ТОЛЬКО по счету. И никак иначе. Без НДС. Но все чаще мы слышим, что розничные клиенты тоже хотят покупать у нас продукцию не через наши сети и партнеров, а напрямую.
А разве физическое лицо не имеет право купить по счету у ИП ?
В чем проблема выписать счет физ. лицу ?
Он приходит в банк и оплачивает, там ему дают чек.
Да и сбербанк онлайн сейчас позволяет оплатить счет со своей карточки, из интернета. И в других сервисах возможно. Так как нал, вы не получаете, чек покупателю вы не обязаны давать. Он его получает по месту оплаты.
И можно ли, например, к этом добавить еще прием платежей с самого сайта? Но тогда это уже полноценный ИМ, а значит и регистрировать надо что-то по-новому?
Где регистрировать? что регистрировать?
Как быть с отчетностью для налоговой?
Какие проблемы с отчетностью для налоговой? Платишь 6% от всех поступлений на расчетный счет, и все. Просто часть поступлений будет от банка.
Иными словами, если я Вас правильно всех понял, то как и было, так и остается. Если есть ИП на УСН 6% ТОЛЬКО через счет работающий, то НИЧЕГО дополнительно не надо? Налоговая итак увидит все поступившие средства? И НИКАКИХ дополнительных документов для физиков не надо? И вообще налоговую мы уведомлять НЕ обязаны об эквайринге?
Спасибо!
Товарный выписывайте клиенту от руки, если ему это важно. Ну или просто чекопечатную машинку юзайте. Весь нал (ну или не весь, а сколько совесть позволит) - на счет и с него платите налоги.
При наличии чека с той же машинки формально вас трудно будет поймать на работе без кассы, да и не надо это будет никому, особенно если налоги исправно платить собираетесь.
Об эквайринге уведомлять не нужно, более того некоторые предприятия заключают несколько договоров эквайринга, для оптимизации расходов, но это больше приемлемо для стационарных точек.
Суть такова - имеем 3 POS-терминала банков у которых наибольшая эмиссия карт, Банки по своим терминалам при прокатывании своих карт меньше берут комиссию. Кассир видя карту сбера катает через сберовский терминал и так далее...
По интернет-эквайрингу скажу.
Пользовал прием платежей через робокассу. Процент велик.
Перешел на Яндекс Кассу - 3,5%. Выводил на ИП пока у банка не отозвали лицензию.
Сейчас открыл р/с в сбере и замутил их интернет-эквайринг. Самая низкая комиссия 2,7% при моей оборотке. Исключительно для приема с карт.
Остальное, ЯД, WM, Альфа клик и прочее оставлю на Яндекс Кассе.