ИП на УСН 6% и ООО с НДС вместе реально?

12 3
M
На сайте с 07.10.2011
143
2758

Доброго дня еще раз!

Пытаясь найти пути решения с интернет-эквайрингом, наткнулись буквально последние пару месяцев на такую проблему. В процессе получения ЭЦП (цифровой подписи) встала непреодолимая преграда, а именно: многие наши КРУПНЫЕ игроки (не муниципалы) покупатели продукции стали требовать от нас, чтобы мы либо нашли тех, кто может платить НДС, либо сами стали его плательщиками, в противном случае они не собираются с нами заключать контракты. Скажу так: за много лет эта проблема перед нами не вставала и все вопросы с сырьем или с продажами мы решали быстро и эффективно. А тут просто ни в какую! Нужен НДС и все.

Сидим думаем, стоит ли ради этого открыть еще одно ООО с НДС, если есть несколько ИП на упрощенке? (поставщики того стоят) И можно ли (может кто сталкивался) иметь ИП и ООО на одного человека? Еще одно в пользу ООО - в процессе хотим изменить домен сайта на название организации или бренд (но, как выяснилось, бренд дело ооооочень долгое, поэтому скорее всего домен будет название ООО)

Спасибо и извините за большой текст.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
madstallion:
И можно ли иметь ИП и ООО на одного человека?

А какие могли бы быть препятствия, с Вашей точки зрения, человеку, являющемуся индивидуальным предпринимателем, стать ещё и учредителем ООО? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
M
На сайте с 07.10.2011
143

Взаимозависимые сделки между ИП и ООО. Другими словами, не хотим проблем с налоговой. НО! Прекрасно понимаем, что ООО с НДС - это намного бОльшая ответственность и отчетность, но придется идти на этот шаг( Других вариантов нет(

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Если вы опасаетесь, что к вам смогут придраться, то несколько аффилированных ИП - уже вполне повод для этого.

А вот будут ли к вам придираться - зависит совсем не от того, откроете ли вы еще и ООО на ОСН.

Как обычно - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Добавлю.

У меня почти двадцать лет ИП и два ООО.

ИП и одно ООО - на упрощёнке 6%, второе ООО ( я один учредитель) - с НДС. В плане аффилированности никаких проблем никогда не было. Стараюсь соблюдать рыночные отношения при взаимодействии своих юр. лиц и ИП. Смешно, конечно, когда подписываешь договора сам с собой.:)

Временами складывается впечатление, что разговариваешь сам с собой.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
JNS:
Смешно, конечно, когда подписываешь договора сам с собой.

Мне больше всего нравится операция "закинуть заемные средства, чтобы заплатить себе зарплату".

M
На сайте с 07.10.2011
143
Lisa:
Мне больше всего нравится операция "закинуть заемные средства, чтобы заплатить себе зарплату".

Можно поподробнее про вывод средств?? Сколько я могу или должен ЗП ставить? Относительно оборота или как? И если работать ТОЛЬКО по безналу инкассация не нужна, так? Спасибо!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

madstallion, если у вас уже есть несколько ИП, то должен быть хоть какой-то бухгалтер.

В любом случае, с ОСН он необходим, так что лучше вам с ним и проконсультироваться. Это даже по регионам отличается, по отраслям, в общем, общее - зарплату директору, если есть оборот, платить надо. И, главное, налоги с нее :D А детали - могут быть разными, и тут лучше не на форуме спрашивать.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Да, есть они. Но мне надо все самому знать. Люблю разбираться в тонкостях сам даже если все делегировал уже давно. Про налоги с зарплаты это все понятно. Меня смутило несколько тем: новое или старое оборудование мне придется как-то легализовывать заново? Или проще после открытия купить новое? И каким объемом средств с оборота я РЕАЛЬНО смогу пользоваться не боясь?

DT
На сайте с 28.11.2006
298
ИП и одно ООО - на упрощёнке 6%, второе ООО ( я один учредитель) - с НДС. В плане аффилированности никаких проблем никогда не было.

Поддерживаю! Сами так работаем и куча друзей кто так работает.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
JNS:
В плане аффилированности никаких проблем никогда не было. Стараюсь соблюдать рыночные отношения при взаимодействии своих юр. лиц и ИП. Смешно, конечно, когда подписываешь договора сам с собой.

А я считаю, вам просто везёт. По крайней мере пока.

Мягко говоря, здесь придраться есть к чему.

Но зависит в том числе и от конкретных задниц, которые сидят в налоговой, быть может им до лампочки всё, а планы лепят только на крупняках.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий