- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня еще раз!
Пытаясь найти пути решения с интернет-эквайрингом, наткнулись буквально последние пару месяцев на такую проблему. В процессе получения ЭЦП (цифровой подписи) встала непреодолимая преграда, а именно: многие наши КРУПНЫЕ игроки (не муниципалы) покупатели продукции стали требовать от нас, чтобы мы либо нашли тех, кто может платить НДС, либо сами стали его плательщиками, в противном случае они не собираются с нами заключать контракты. Скажу так: за много лет эта проблема перед нами не вставала и все вопросы с сырьем или с продажами мы решали быстро и эффективно. А тут просто ни в какую! Нужен НДС и все.
Сидим думаем, стоит ли ради этого открыть еще одно ООО с НДС, если есть несколько ИП на упрощенке? (поставщики того стоят) И можно ли (может кто сталкивался) иметь ИП и ООО на одного человека? Еще одно в пользу ООО - в процессе хотим изменить домен сайта на название организации или бренд (но, как выяснилось, бренд дело ооооочень долгое, поэтому скорее всего домен будет название ООО)
Спасибо и извините за большой текст.
И можно ли иметь ИП и ООО на одного человека?
А какие могли бы быть препятствия, с Вашей точки зрения, человеку, являющемуся индивидуальным предпринимателем, стать ещё и учредителем ООО? 😕
Взаимозависимые сделки между ИП и ООО. Другими словами, не хотим проблем с налоговой. НО! Прекрасно понимаем, что ООО с НДС - это намного бОльшая ответственность и отчетность, но придется идти на этот шаг( Других вариантов нет(
Если вы опасаетесь, что к вам смогут придраться, то несколько аффилированных ИП - уже вполне повод для этого.
А вот будут ли к вам придираться - зависит совсем не от того, откроете ли вы еще и ООО на ОСН.
Как обычно - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Добавлю.
У меня почти двадцать лет ИП и два ООО.
ИП и одно ООО - на упрощёнке 6%, второе ООО ( я один учредитель) - с НДС. В плане аффилированности никаких проблем никогда не было. Стараюсь соблюдать рыночные отношения при взаимодействии своих юр. лиц и ИП. Смешно, конечно, когда подписываешь договора сам с собой.:)
Временами складывается впечатление, что разговариваешь сам с собой.
Смешно, конечно, когда подписываешь договора сам с собой.
Мне больше всего нравится операция "закинуть заемные средства, чтобы заплатить себе зарплату".
Мне больше всего нравится операция "закинуть заемные средства, чтобы заплатить себе зарплату".
Можно поподробнее про вывод средств?? Сколько я могу или должен ЗП ставить? Относительно оборота или как? И если работать ТОЛЬКО по безналу инкассация не нужна, так? Спасибо!
madstallion, если у вас уже есть несколько ИП, то должен быть хоть какой-то бухгалтер.
В любом случае, с ОСН он необходим, так что лучше вам с ним и проконсультироваться. Это даже по регионам отличается, по отраслям, в общем, общее - зарплату директору, если есть оборот, платить надо. И, главное, налоги с нее :D А детали - могут быть разными, и тут лучше не на форуме спрашивать.
Да, есть они. Но мне надо все самому знать. Люблю разбираться в тонкостях сам даже если все делегировал уже давно. Про налоги с зарплаты это все понятно. Меня смутило несколько тем: новое или старое оборудование мне придется как-то легализовывать заново? Или проще после открытия купить новое? И каким объемом средств с оборота я РЕАЛЬНО смогу пользоваться не боясь?
Поддерживаю! Сами так работаем и куча друзей кто так работает.
В плане аффилированности никаких проблем никогда не было. Стараюсь соблюдать рыночные отношения при взаимодействии своих юр. лиц и ИП. Смешно, конечно, когда подписываешь договора сам с собой.
А я считаю, вам просто везёт. По крайней мере пока.
Мягко говоря, здесь придраться есть к чему.
Но зависит в том числе и от конкретных задниц, которые сидят в налоговой, быть может им до лампочки всё, а планы лепят только на крупняках.