- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Есть сайт, предоставляющий услугу платного размещения объявлений. Сделали вот ИП 6%.
Т.к. решили принимать оплату и по "безналу" и платить налоги.
У всех конкурентов, которые работают в "белую" висит именно договор публичной оферты.
Нужно ли такой договор где-то заверять или достаточно его повесить на сайт и принимать оплату на р/с?
p.s. Я так понял, что при снятии денег с р/c разные банки разную комиссию берут. Где выгоднее открыть счет?
p.p.s. На ИП 6% вроде как можно платежи задним числом записывать в 1С и делать отчет? Например, приходит мне через р/c по 5
платежей в день. Я их заполняю не каждый день, а, например, раз в месяц (на основании выписки из банка, статистики переводов), чтобы время свое не тратить и не нанимать бухгалтера. Можно так делать?
Не нужно. Принимайте.
А вы не снимайте нал в кассе. Я уже давно делаю вывод безналом на свою персональную карту. Без всякой комиссии.
платежей в день. Я их заполняю не каждый день, а, например, раз в месяц (на основании выписки из банка, статистики переводов), чтобы время свое не тратить и не нанимать бухгалтера. Можно так делать?
Как заполнять в 1С - лично ваше дело. Можете вообще не заполнять там, а вести учет в тетрадке. Главное, вовремя отчеты сдавать и не облажаться с начислением налогов. Я бы все-таки советовал завести бухгалтера. Если проводок мало, то можно найти человека на 3-4 тыс./мес.
А вы не снимайте нал в кассе. Я уже давно делаю вывод безналом на свою персональную карту. Без всякой комиссии.
Как заполнять в 1С - лично ваше дело. Можете вообще не заполнять там, а вести учет в тетрадке. Главное, вовремя отчеты сдавать и не облажаться с начислением налогов. Я бы все-таки советовал завести бухгалтера. Если проводок мало, то можно найти человека на 3-4 тыс./мес.
Спасибо!
Вы имели ввиду, что переводите на свой счет как физ лица в том же банке(или другом)?
Насчет 1С. В налоговой сказали, что ИП нужно раз в год сдавать отчетность. Вот я и думаю - работать пока и не заморачиваться. А потом ближе к зиме либо самому разобраться, либо бухгалтера нанять для этого и заполнить отчетности, руководствуясь статистикой счетов.
именно. р/с в одном банке, л/с - в другом. также и сотрудникам з/п переводим. что такое чековая книжка, уже лет пять понятия не имею. перевел, обналичил (0%). иначе зачем все эти дебетовые карты?
ни дня не работал без бухгалтера. чего и вам советую. лучше сосредоточиться на бизнесе, чем заниматься оптимизацией налогов и отчетности - выгоднее, полклиента отбивают все расходы. но, к примеру, мой знакомый с ИП берет бухгалтера раз в квартал (за 3тыс.) для сдачи отчета. я со своим ИП только разбираюсь - сделал про запас, а работаю через ООО.
именно. р/с в одном банке, л/с - в другом. также и сотрудникам з/п переводим. что такое чековая книжка, уже лет пять понятия не имею. перевел, обналичил (0%). иначе зачем все эти дебетовые карты?
а банк в мск не порекомендуете ? :)
альфа банк норм или не очень (рядом с домом находиться) ? Да и там уже счет есть как на физ. лицо.
альфа банк норм или не очень (рядом с домом находиться) ? Да и там уже счет есть как на физ. лицо.
У меня в альфе базовый лицевой счет. Там же и у сотрудников карты. Альфа хороша скоростью оформления и своим интернет-банком для физлиц. Кроме того, ее карту можно увязать на счет Яндекс-Денег для мгновенного обмена средствами. За границей без проблем принимали везде.
А так вообще все равно, какой. Только не СБ РФ.)
p.s. Я так понял, что при снятии денег с р/c разные банки разную комиссию берут. Где выгоднее открыть счет?
если в Москве - банк Авангард, открываете в нем счет как ИП и счет как физ. лицо (с картой любой)
Выводите деньги себе со счета ИП на счет физ.лица и снимаете в банкомате или через тётеньку, которая заменяет банкомат (это как ни странно, бесплатно)
p.p.s. На ИП 6% вроде как можно платежи задним числом записывать в 1С и делать отчет? Например, приходит мне через р/c по 5
Вообще-то "отчет" нужно делать не раз в месяц, а раз в год. Как это все правильно называется смотрите на http://www.moedelo.org/ и http://e-kontur.ru/.
Вбивать руками ничего не надо - делает экспорт из клиент-банка и закачиваете
vrom добавил 11.04.2010 в 00:11
Спасибо!
Вы имели ввиду, что переводите на свой счет как физ лица в том же банке(или другом)?
Насчет 1С. В налоговой сказали, что ИП нужно раз в год сдавать отчетность. Вот я и думаю - работать пока и не заморачиваться. А потом ближе к зиме либо самому разобраться, либо бухгалтера нанять для этого и заполнить отчетности, руководствуясь статистикой счетов.
налоги платить нужно каждый квартал, и еще кой-какие бумаги сдавать
см. вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333198
если в Москве - банк Авангард, открываете в нем счет как ИП и счет как физ. лицо (с картой любой)
Выводите деньги себе со счета ИП на счет физ.лица и снимаете в банкомате или через тётеньку, которая заменяет банкомат (это как ни странно, бесплатно)
Вообще-то "отчет" нужно делать не раз в месяц, а раз в год. Как это все правильно называется смотрите на http://www.moedelo.org/ и http://e-kontur.ru/.
Вбивать руками ничего не надо - делает экспорт из клиент-банка и закачиваете
vrom добавил 11.04.2010 в 00:11
налоги платить нужно каждый квартал, и еще кой-какие бумаги сдавать
см. вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333198
Спасибо, читаю :)
Из этого я так понял, что ИП без работников сдает раз в год декларацию + фиксированные взносы + платит налоги за год.
Но раз в квартал надо опять же платить налог(авансовый платеж вроде называется), но без подачи отчетности ?
И если деятельности не велось, то только раз в год декларация и т.д.?
Я так понял что раз в квартал надо на счет своей налоговой просто 6% перечислить и все? никак об этом налоговую уведомлять не нужно?