Интернет-эквайринг ...или?

MD
На сайте с 06.02.2011
124
1298

Всем привет.

У меня ИМ электроники. Москва. Аудитория - вся Россия. Средний чек 25 000 руб.

Торгую несколько месяцев. В пролом месяце оборот 1 000 000 был, щас значительно меньше скорей всего будет.

Уже давно задался вопросом интернет-эквайринга.

Различные платежные системы предлагают комиссию от 3%.

Обращался в свой банк (Альфа-Банк), предложили 2,9% + за подключение уже не помню сколько.

А если товар дорогой - то комиссия слишком уж большая. Жаба душит. Обороты пока не такие большие, кризис, расходы на рекламу - приходится считать каждую копейку.

Сначала думал, может вручную кошельки высылать после заказа. И туда что бы переводили деньги.

Так за Яндекс.Деньги: перевод с карты 1%, а потом за снятие еще Комиссия — 3% от суммы + 15 рублей. Итого еще дороже. А снимать по любому нужно, т.к. деньги в обороте.

Что касается оплаты Webmoney - там дела лучше. За переводы в WMR напрямую комиссии нет, а за перевод потом на мою карту 1,8% (потом соответственно могу снять без комиссии с карты).

Накопилось вопросы:

1) Действительно ли интернет-эквайриг сильно повышает конверсию? Может есть у кого данные по цифрам? У меня то люди в большинстве вообще боятся предоплату переводить. А отправка в регион например только по 100% предоплате (по счету или на карту Сбера). Стоит ли над этим замачиваться в первый год работы ИМ?

2) Если интернет эквайринг действительно сильно повышает конверсию, то у кого самые дешевые тарифы?

3) Есть ли альтернативы, для оплаты картой? Обычный эквайринг не в счет том комиссии такие же если не выше. Напрямую - комиссии большие за снятие.

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

В среднем от 1% до 5% от суммы в зависимости от платежной системы

я работаю с монета.ру и деньгионлайн.ком, проблем не было.

P3
На сайте с 09.01.2011
125

а вывод у монеты бесплатный?

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

У нас обороты значительно меньше чем 1М в месяц.

Сейчас Яндекс Касса подключена. Часть комиссии (2%) возлагаем на покупателя.

По предыдущей компании где работал, обороты были около 6М в месяц по эквайрингу. Там от промсвязьбанка договор был. 1.9%.

У Яндекс кассы при обороте от 1М - 2.8%, что вполне неплохо.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
nikolas2k:
У нас обороты значительно меньше чем 1М в месяц.

Ну прошлый месяц нормальный выдался. При этом средний чек высоким был. Товар хороший дорогой привезли и продавали по заниженым ценам.

Этот месяц хуже будет процентов на 30% наверно.

nikolas2k:
Сейчас Яндекс Касса подключена. Часть комиссии (2%) возлагаем на покупателя.

А каким образом на него возлагаете?) Устно говорите что бы потом вернул?

Или это как на физ лицо - интернет эквайринг? Тогда насколько я знаю комиссия с покупателя.

---------- Добавлено 12.04.2016 в 17:04 ----------

Вообще сильно ли интернет-экваринг сказывается на прибыли?

Интересует именно прибыль, а не обороты.

N
На сайте с 14.02.2015
39

На яндекс комиссия за вывод, по-моему, стала 3%+45 рублей с недавнего времени.

Из агрегаторов посмотрите onpay, paysto, paymaster.

Интернет-эквайринг действительно повышает доверие и конверсию, внедряя онлайн-оплату вы даете покупателям понять, что они защищены.

Отзывы на яндекс маркете (http://view4shop.ru)
S
На сайте с 08.10.2014
50
MarkDuck:

А каким образом на него возлагаете?) Устно говорите что бы потом вернул?
Или это как на физ лицо - интернет эквайринг? Тогда насколько я знаю комиссия с покупателя.

---------- Добавлено 12.04.2016 в 17:04 ----------

Вообще сильно ли интернет-экваринг сказывается на прибыли?
Интересует именно прибыль, а не обороты.

1. Для этого в модуле настройки от яндекс.касса можно настроить эту комиссию. При выборе метода платежа CMS пересчитает заказ, согласно правилам. Ну как правила доставки. НО!!! Яндекс всех предупреждает, что возлагать комиссию на покупателя низзя. И кто знает, после очередной проверки могут сделать а-та-та.

2. Удобство в том, что вам нет необходимости ставить классический кассовый аппарат. (Сколько вы за него платите, посчитайте). Яндекс на след день отправит вам на р/с безнал (хоть физик платил, хоть юрик - неважно).

3. Я вижу здесь сильное преимущество только при оплате из регионов, да и то только в случае, если это какие-то дефицитные товарные предложения. Прибавилось заказов - вероятно прибавилась прибыль. Но вот так чтоб оно рвануло вверх - сомнительно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий