- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Знаю, что есть всякие бид-менеджеры для Директа и проч. решения по автоматизации управления ставками в Директе сверх встроенных яндексовских стратегий.
Какие наиболее продуктивные функции/ стратегии они предлагают? Пользуетесь ли вы каким-то конкретно и как?
Мне, вот, очень понравились встроенные функции по автоматизации у Гугла. Например, возможность влкючать/ отключать ключ/ объявления по заданным параметрам
Нет, ли какого-то сервиса, к которому можно было подключить свои кампании в Яндексе (без переноса и там задавать подобные стратегии по автоматизации
Спасибо.
Посмотрите R-брокер они городят там много всяких настроек со ставками=)
они городят там много всяких настроек со ставкам
Спасибо.
А какие дополнительные настройки реально полезные и дают заметный результат на практике?
Ну, кроме, вот, включения/ отключений ключей/объявлений по заданным параметрам.
тоже интересно будет
ИМХО надо понимать что есть автоматизация работы с компанией а есть автоматизация работы со ставками. Все что носит окраску realtime именуется вашей стратегией. Естественно что это деление достаточно условно и во многом зависит от вашего опыта но на начальном этапе знакомства с системой я бы советовал сильно эти "автоматизации" не смешивать и не забивать себе голову всякой ерундой ибо чем больше смешение тем больше сложность. В процессе работы вы сами поймете что вам действительно нужно.
Общий посыл по автоматизации работы с РК такой - экономия времени а для realtime вещей еще и экономия денег.
Общий посыл по автоматизации работы со ставками - максимум клиентов за минимум денег.
Все процессы по созданию РК я бы вообще не выносил ни в какой менеджер. Это чисто ваша работа и вся автоматизация достаточно просто делается в вашей голове + Exsel + пару самописных скриптов. Realtime вещи хороши когда вы работаете с товарами. Например вам нужно чтобы при 0 на складе объявление автоматически отключалось или в объявление подставлялась новая цена и т.д.
При работе со ставками надо понимать только одно - чем ближе вы к 1СП тем больше кликов ~ клиентов ~ денег вы получите и соответственно потратите. Во круг этого большинство стратегий и пляшут пытаясь одни показатели понизить другие повысить.
ИМХО :)
что есть автоматизация работы с компанией а есть автоматизация работы со ставками
Вопрос про автоматизацию работы со ставками.
Интересуют конкретные полезные функции, которые несут те или иные сервисы в этом направлении.
Например, повторюсь, как автоматизация у Гугла.
Показов столько-то, стр меньше такого-то - отключить ключевой запрос. Ит.д.
Конкретная функция. Конкретная полезность.
Например вам нужно чтобы при 0 на складе объявление автоматически отключалось или в объявление подставлялась новая цена
Тоже вот. Конкретная функция и конкретная полезность.
Правда, не сказано, какой сервис предоставляет такую функцию
Показов столько-то, стр меньше такого-то - отключить ключевой запрос. Ит.д.
Конкретная функция. Конкретная полезность.
Перед тем как переходить к конкретике надо понимать логику. В приведенном вами примере никакой полезности, как это не странно, нет :) Такой функционал у директа был и они его слава богу убрали :)
Логику работы со ставками я привел вам в предыдущем сообщении. Понять что, возможно, вам не хватает вы сможете когда поймете логику работы стандартных стратегий YD.
Одно из двух: вы или не пользуетесь никакими сервисами или .. или не пользуетесь никакими сервисами )))
Перед тем как переходить к конкретике надо понимать логику.
Ну ок. Вы на своем опыте, понимая логику тех или иных своих задач, прибегали к использованию каких-либо сторонних дополнительных сервисов?
Если прибегали, то к каким и для чего?
Одно из двух: вы или не пользуетесь никакими сервисами или .. или не пользуетесь никакими сервисами )))
Я действительно не пользуюсь никакими сервисами. Желание запустить все на автомате до добра не доводит. Лично для меня есть только один случай когда имеет смысл попробовать на практике подобного рода сервисы - когда вы бьетесь только за 1СП.
Статья старая но актуальности своей не потеряла /ru/news/14010
Ну ок. Вы на своем опыте, понимая логику тех или иных своих задач, прибегали к использованию каких-либо сторонних дополнительных сервисов?
Если прибегали, то к каким и для чего?
По управлению ставками - никогда. Максимум что делалось так это использование подобного рода сервисов для получения статистики по динамике изменения ставок.
Лично для меня есть только один случай когда имеет смысл попробовать на практике подобного рода сервисы - когда вы бьетесь только за 1СП
А в чем прикол? Вроде же широкоразрекламированный факт, что 2-3 СП дает не намного меньше кликов, а стоит намного дешевле.
С кем бьтесь-то? Какой нить Вася из агентства сливает бабло какого-нить богатенького Пети, а вы с ним бьетесь?
А в чем прикол? Вроде же широкоразрекламированный факт, что 2-3 СП - не намного меньше кликов, а стоит намного дешевле.
Ну вот видите - не всякая автоматизация есть хорошо :) Что-то под рукой нет ни одного исследования на эту тему но как-то попадались трактаты где, в рамках определенных тематик, разница между 1СП и 2,3,СП достаточно ощутимая. Дело ведь не в том сколько ты тратишь - а в том сколько зарабатываешь. Механизм автоматизации 1СП необходим обязательно иначе просто "подопрут".
С кем бьтесь-то? Какой нить Вася из агентства сливает бабло какого-нить богатенького Пети, а вы с ним бьетесь?
Ну нет конечно. Со всякими Васями и Петями стараюсь дел не иметь - тут меня вполне устроит и почетное третье место :). Я лишь говорю о том что, ИМХО, автоматическое управление ставками реально может принести пользу только при работе с 1СП. Для всего остального вполне достаточно стандартных стратегий и автоброкера.