Автоматизация управления ставками в Директ. Стратегии

C
На сайте с 21.10.2014
67
3204

Здравствуйте.

Знаю, что есть всякие бид-менеджеры для Директа и проч. решения по автоматизации управления ставками в Директе сверх встроенных яндексовских стратегий.

Какие наиболее продуктивные функции/ стратегии они предлагают? Пользуетесь ли вы каким-то конкретно и как?

Мне, вот, очень понравились встроенные функции по автоматизации у Гугла. Например, возможность влкючать/ отключать ключ/ объявления по заданным параметрам

Нет, ли какого-то сервиса, к которому можно было подключить свои кампании в Яндексе (без переноса и там задавать подобные стратегии по автоматизации

Спасибо.

Генератор идей для отдыха и развлечений (http://www.free-timer.com/)
DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33

Посмотрите R-брокер они городят там много всяких настроек со ставками=)

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
C
На сайте с 21.10.2014
67
DartsPlatform:
они городят там много всяких настроек со ставкам

Спасибо.

А какие дополнительные настройки реально полезные и дают заметный результат на практике?

Ну, кроме, вот, включения/ отключений ключей/объявлений по заданным параметрам.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

тоже интересно будет

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
F2
На сайте с 02.04.2015
9

ИМХО надо понимать что есть автоматизация работы с компанией а есть автоматизация работы со ставками. Все что носит окраску realtime именуется вашей стратегией. Естественно что это деление достаточно условно и во многом зависит от вашего опыта но на начальном этапе знакомства с системой я бы советовал сильно эти "автоматизации" не смешивать и не забивать себе голову всякой ерундой ибо чем больше смешение тем больше сложность. В процессе работы вы сами поймете что вам действительно нужно.

Общий посыл по автоматизации работы с РК такой - экономия времени а для realtime вещей еще и экономия денег.

Общий посыл по автоматизации работы со ставками - максимум клиентов за минимум денег.

Все процессы по созданию РК я бы вообще не выносил ни в какой менеджер. Это чисто ваша работа и вся автоматизация достаточно просто делается в вашей голове + Exsel + пару самописных скриптов. Realtime вещи хороши когда вы работаете с товарами. Например вам нужно чтобы при 0 на складе объявление автоматически отключалось или в объявление подставлялась новая цена и т.д.

При работе со ставками надо понимать только одно - чем ближе вы к 1СП тем больше кликов ~ клиентов ~ денег вы получите и соответственно потратите. Во круг этого большинство стратегий и пляшут пытаясь одни показатели понизить другие повысить.

ИМХО :)

C
На сайте с 21.10.2014
67
frolov2000:
что есть автоматизация работы с компанией а есть автоматизация работы со ставками

Вопрос про автоматизацию работы со ставками.

Интересуют конкретные полезные функции, которые несут те или иные сервисы в этом направлении.

Например, повторюсь, как автоматизация у Гугла.

Показов столько-то, стр меньше такого-то - отключить ключевой запрос. Ит.д.

Конкретная функция. Конкретная полезность.

frolov2000:
Например вам нужно чтобы при 0 на складе объявление автоматически отключалось или в объявление подставлялась новая цена

Тоже вот. Конкретная функция и конкретная полезность.

Правда, не сказано, какой сервис предоставляет такую функцию

F2
На сайте с 02.04.2015
9
caducere:

Показов столько-то, стр меньше такого-то - отключить ключевой запрос. Ит.д.
Конкретная функция. Конкретная полезность.

Перед тем как переходить к конкретике надо понимать логику. В приведенном вами примере никакой полезности, как это не странно, нет :) Такой функционал у директа был и они его слава богу убрали :)

Логику работы со ставками я привел вам в предыдущем сообщении. Понять что, возможно, вам не хватает вы сможете когда поймете логику работы стандартных стратегий YD.

C
На сайте с 21.10.2014
67

Одно из двух: вы или не пользуетесь никакими сервисами или .. или не пользуетесь никакими сервисами )))

frolov2000:
Перед тем как переходить к конкретике надо понимать логику.

Ну ок. Вы на своем опыте, понимая логику тех или иных своих задач, прибегали к использованию каких-либо сторонних дополнительных сервисов?

Если прибегали, то к каким и для чего?

F2
На сайте с 02.04.2015
9
caducere:
Одно из двух: вы или не пользуетесь никакими сервисами или .. или не пользуетесь никакими сервисами )))

Я действительно не пользуюсь никакими сервисами. Желание запустить все на автомате до добра не доводит. Лично для меня есть только один случай когда имеет смысл попробовать на практике подобного рода сервисы - когда вы бьетесь только за 1СП.

Статья старая но актуальности своей не потеряла /ru/news/14010

Ну ок. Вы на своем опыте, понимая логику тех или иных своих задач, прибегали к использованию каких-либо сторонних дополнительных сервисов?
Если прибегали, то к каким и для чего?

По управлению ставками - никогда. Максимум что делалось так это использование подобного рода сервисов для получения статистики по динамике изменения ставок.

C
На сайте с 21.10.2014
67
frolov2000:
Лично для меня есть только один случай когда имеет смысл попробовать на практике подобного рода сервисы - когда вы бьетесь только за 1СП

А в чем прикол? Вроде же широкоразрекламированный факт, что 2-3 СП дает не намного меньше кликов, а стоит намного дешевле.

С кем бьтесь-то? Какой нить Вася из агентства сливает бабло какого-нить богатенького Пети, а вы с ним бьетесь?

F2
На сайте с 02.04.2015
9
caducere:
А в чем прикол? Вроде же широкоразрекламированный факт, что 2-3 СП - не намного меньше кликов, а стоит намного дешевле.

Ну вот видите - не всякая автоматизация есть хорошо :) Что-то под рукой нет ни одного исследования на эту тему но как-то попадались трактаты где, в рамках определенных тематик, разница между 1СП и 2,3,СП достаточно ощутимая. Дело ведь не в том сколько ты тратишь - а в том сколько зарабатываешь. Механизм автоматизации 1СП необходим обязательно иначе просто "подопрут".

С кем бьтесь-то? Какой нить Вася из агентства сливает бабло какого-нить богатенького Пети, а вы с ним бьетесь?

Ну нет конечно. Со всякими Васями и Петями стараюсь дел не иметь - тут меня вполне устроит и почетное третье место :). Я лишь говорю о том что, ИМХО, автоматическое управление ставками реально может принести пользу только при работе с 1СП. Для всего остального вполне достаточно стандартных стратегий и автоброкера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий