- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Nitro, а Вы зайдите на 3-10+++ места :)
Я вот свою тематику смотрю - вообще ниасиливаю принцип ранжирования. Вообще. Сайты с первых мест в Яке - уползли на 20тые места. Жирные сетки раскидало страницы на три - четыре. Какие то околотематические - все в топе... некислый фильтр.. однако..
Абсолютно согласен. То есть, возможно, конечно, что у меня, к примеру, ума не хватает, чтобы понять этот принцип ранжирования. Но когда видишь явно неадекватную выдачу по многим запросам - понимаешь одно: бардак объяснить невозможно. Если все это фильтры или смены алгоритма - я не против, но логика должна быть. Ее пока нет и ее надо просто ждать, очень надеюсь, что она появится.
А больше не на что списывать-то. :) Если только на глюк. Но мне больше нравится на фильтр. 😂
Именно так, но это уже вопрос терминологии :)
Мне в данном случае ближе глюк, поскольку фильтр - это логично, а глюк - нет, а это именно то, что сейчас и происходит.
Гм... Во всех приведенных однословных запросах юзер получает то, что спрашивал. Запросы сами по себе дурные. Слишком общие :)
+ 1
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%F2%F2%E5%E4%E6%E8&stype=www
что касаемо "коттеджей"...так там все ок.
ссылочное еще помоему никто не отменял ;-)
другое дело как и чем ссылаться ;-)
а то слишком привыкли, помоему, что рулят только
морды...
если внимательно почитать, что писал Костя в этом топике и какие у него сайты повылезали, то есть кое-какие сходства ;-)
Nitro, а Вы зайдите на 3-10+++ места :)
А Вы хотите сказать что такие погрешности в других ПС не бывает?
Давайте ещё более "неоднозначный" запрос дадим.
что касаемо "коттеджей"...так там все ок.
А как же вебринг? :)
Как раз та "параллельная выдача" к которой стремился Яндекс.
Запрос не конкретный, Яндекс предлагает кучу разных вариантов, в которые включены разные "локомотивы" и разные "динамы".
Представьте себе, пришли вы в винный магазин и просите две бутылки вина. Что вам предложит продавец? Скорее всего проводит к полкам, на которых стоят сотни две-три наименований и предложит уточнить выбор.
Ерунда, запрос нормальный, так простые юзеры и ищут. Перейдите в Гугль по этим же запросам и увидите адекватную выдачу. У Яндекса до 20-го числа она была абсолютно адекватная по этим конкретным запросам.
У меня по одной фразе интересные наблюдения: кусок серпа почти без изменений перенесен с первой страницы на третью. Целиком сайта три-четыре. Как дерн из одного места выдернули и вдругое место перенесли. Хотя методы разные продвижения у меня и у конкурентов: грубо у них "мордой движем морды", у меня "внутренняя без морд". Результат один.
Приведенные примеры "кривой" выдачи ничего не доказывают - вполне релевантно. Как говорилось выше - пользовательно нашел, что хотел.
Короче, ставлю 0.5 вмз, что - глюк.