- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну я и говорю - с точки зрения Яндекса, возможность выбора поставщика среди сотен на одном сайте - это сервис.
Дак, это вполне разумно - показать агрегатов вместо сотен сайтов фирм-поставщиков.
Недовольны таким состоянием выдачи только СЕОшники, реальные фирмы давно просекли эту фишку используют её во благо себе.
Дак, это вполне разумно - показать агрегатов вместо сотен сайтов фирм-поставщиков.
Недовольны таким состоянием выдачи только СЕОшники, реальные фирмы давно просекли эту фишку используют её во благо себе.
Вот именно. Это всё разумно, когда есть СОТНИ сайтов фирм-поставщиков.
Скажу, не как владелец сайта, а как обычный юзер, пользующийся поисковой системой.
Я вот живу селе, в местности, где до крупных городов - не менее 400 км, а в радиусе 250 км есть несколько небольших городов - в самом большом из них - 160 тыс. человек. В остальных - намного меньше.
Раньше, когда мне нужно было найти оптовый магазин в каком-нибудь из этих городков, торгующий чем угодно - от носков до мебели, я просто вбивал "ключ + город". И получал на выходе в ТОПе 1-2 реально работающие оптовые фирмочки. Потому что их там столько и есть.
А сейчас по этим ключам я вижу в ТОПе только агрегаторы. Все они якобы предлагают выбрать лучшего из продавцов и даже цены какие-то высвечивают, но на деле, побродив по страницам агрегаторов я в итоге натыкаюсь на надпись типа "В вашем регионе продавцов нет".
Это отнимает уйму времени и страшно бесит. А сайты реальных фирмочек скатились в лучшем случае на вторую страницу, вперемешку со всяким шлаком.
Ну и на фига нужна такая выдача?
в радиусе 250 км есть несколько небольших городов - в самом большом из них - 160 тыс. человек. В остальных - намного меньше.
У 90% фирм в небольших городах нет своих сайтов, а вот карточки на Авито и Тиу - есть.
В действиях Яндекса так же просматривается политический аспект: пользователи доверяют Яндексу. Поэтому если какой-то сайт показывается в выдаче, пользователи думают, что он - лучший, и там их не обманут. А на самом деле, на этот сайт просто куплено больше ссылок, а сама фирма ничем не лучше других.
Яндекс не спроста стал помечать в выдаче сайты с вирусами, это тоже вопрос доверия к Яндексу.
У 90% фирм в небольших городах нет своих сайтов, а вот карточки на Авито и Тиу - есть.
В действиях Яндекса так же просматривается политический аспект: пользователи доверяют Яндексу. Поэтому если какой-то сайт показывается в выдаче, пользователи думают, что он - лучший, и там их не обманут. А на самом деле, на этот сайт просто куплено больше ссылок, а сама фирма ничем не лучше других.
Я не знаю, про какие города вы говорите и существуют ли они вообще. Но в тех, реальных, что вокруг меня картина именно такая, как я написал: у уважающих себя небольших оптовых фирм есть сайты-визитки, хоть и маленькие. С реальными контактами, прайс-листами, а то и интернет-магазинами. А на всяких Авито и Тиу есть только надписи "В данном регионе продавцов нет".
А насчёт "пользователи думают, что он - лучший, и там их не обманут" - это вообще цирк :). Не знаю даже, в каком детском саду вы наслушались таких пропагандистских глупостей. Или вам Яндекс за такие лозунги зарплату платит?
Более того, в данном конкретном случае идёт как раз мощный обман пользователей, потому что перепробовав все ссылки из ТОПа Яндекса я так и не нахожу нужной мне информации и в итоге нажимаю кнопку "Поискать в Гугле" и вуаля - получаю то, что хотел найти. О каком же доверии тут может идти речь?
Со своими нововведениями в выдаче Яндекс постепенно превращается для меня в Рамблер: у меня и там и там есть почтовые ящики, я и там и там читаю новости. НО поиском всё чаще пользуюсь гугловским. Несколько лет назад я полностью перестал пользоваться поиском Рамблера, потому что он перестал находить то, что я ищу, теперь вот всё реже пользуюсь поиском Яндекса. По той же причине.
Для примера: посмотрим со стороны посетителя - запрос "купить квартиру". Думаете ему хватит одного или нескольких сайтов разных застройщиков из ТОП-10 чтобы сделать выбор? Нет конечно! А если есть множество предложений по цене, району, типу недвижимости и т.д. на одном таком агрегаторе - то шанс сделать выбор к покупке квартиры возрастает в разы.
Как бороться - создавайте сервисы лучше.
Незванный капитан, особенно не понявший о чем речь - хуже татарина ;)
---------- Добавлено 13.05.2015 в 00:57 ----------
А как бороться - идти в Директ, рекламироваться в агрегаторах.
Если бы без ссылок, я бы полностью согласился. Товар сейчас выгодно продавать через агрегаторы.
А зачем в Директ и уж тем более Реалти.Яндекс?
---------- Добавлено 13.05.2015 в 00:58 ----------
Толи дело Директ. Там наверху всегда только самые лучшие и честные фирмы.
Я не знаю, про какие города вы говорите и существуют ли они вообще.
У меня есть точные данные по 23 городам РФ. В городах с населением менее 500 тыс, у фирм практически не встречаются сайты, и нет групп в соцсетях.
Толи дело Директ. Там наверху всегда только самые лучшие и честные фирмы.
На объявлениях Директа есть пометка "Реклама".
На объявлениях Директа есть пометка "Реклама".
Пометка-то есть, да так сделано, что не каждый различит.
Вы так отстаиваете Яндекс, вы там работаете?
---------- Добавлено 13.05.2015 в 03:20 ----------
Палитесь, ибо
1. Это не так
2. Рассуждение чисто в стиле яндексоидов
:)
Пометка-то есть, да так сделано, что не каждый различит.
Да, этим они злоупотребляют(и всегда злоупотребляли в пользу Директа), если помните утечку с wiki.yandex-team.ru: оторвём иконку у Zaycev и задвинем подальше автосалоны - может быть на них вырастут клики в директе
Вы так отстаиваете Яндекс, вы там работаете?
Не, не работаю, и отстаиваю не Яндекс, а тезис:
Все действия ПС продуманны, разумны и логичны, надо просто понять их и использовать как законы физики. Тем более, что изменить законы физики мы не можем, мы можем только жить среди них.
2. Рассуждение чисто в стиле яндексоидов :)
Пытаюсь мыслить как Яндекс А. Садовский.
Для того, чтобы поймать преступника, следователь должен встать на его место и начать мыслить как преступник.
Согласен с Вами, поисковик от гугл получше будет, яндекс что то совсем заелся в погоне за деньгами.
Давно наметилась такая проблема - началось все со сферы недвижимости (регион Иркутск).
Все застройщики улетели из десятки, появилась куча агрегаторов, которые в нашем городе никому не известны и не содержат уникальный предложений. Я не против агрегаторов как явления.
Но
1. Зачастую они содержат откровенно фейковую и устаревшую информацию
2. В условиях регионов - идет копирование информации с одного агрегатора на другие (т.е фактически ценных только 2-3 сайта. на остальных либо 0 информации, либо она скопирована откуда-нибудь).
3. У первоисточника информации - застройщиков пропадает доступ к своей аудитории.
Со стороны Яндекса логично было бы ограничить присутствие подобных сайтов в выдаче, оставив только самые трастовые - авито, ИРР.