Оккупанты в выдаче Яндекса

krawer
На сайте с 03.11.2014
8

Я понимаю нытьё многих в этом топике. Да, проблема такая есть. И эти агрегаторы сидят в ТОПе, за счет "сервиса". Посмотрите любое видео с Садовским. Он в каждом из них твердит про "сервис". В данном случае, для посетителя этих агрегаторов, сервисом является возможность сравнения тысячи предложений и выбор среди них.

Для примера: посмотрим со стороны посетителя - запрос "купить квартиру". Думаете ему хватит одного или нескольких сайтов разных застройщиков из ТОП-10 чтобы сделать выбор? Нет конечно! А если есть множество предложений по цене, району, типу недвижимости и т.д. на одном таком агрегаторе - то шанс сделать выбор к покупке квартиры возрастает в разы.

Как бороться - создавайте сервисы лучше.

Авторский блог о SEO. Рабочие методы продвижения в 2016 г. Для большинства это ШОК: http://blog.w-impact.ru/ (http://blog.w-impact.ru/) Ничего лишнего, только по делу.
L
На сайте с 07.12.2007
351
burunduk:
если вам выгоднее купить за 3600 неизвестно что и с возможностью вообще не купить - это ваш выбор :)

Это - чисто российская специфика.

Всем остальным - выгоднее купить товар того же артикула где он дешевле, дома всё спокойно посмотреть и померить.

Всё, что не подошло, возвращается обратно в течение 14 дней без объяснения причин, деньги через 3-4 дня вернутся на карточку.

Возможность "вообще не купить" или "не привезут" - это из разряда фантастики.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
burunduk:
жить ради поиска халявы - удел рабов, которые не способны заработать необходимые средства для удовлетворения своих потребностей или конченных жлобов, которые не умеют получать удовольствия от жизни :)

Вы пишите ерунду, потому, что размер потребности безлимитен. Вы бы хотели иметь Феррари и квартиру в 200 метров и детей двоих отправить учиться дополнительно заграницу? И это все потребности, которые ограниченны деньгами и экономия может удовлетворить эти потребности например в виде уплаты налогов за это имущество. Можно сколь угодно говорить, что надо зарабатывать больше, но потребность формируется в голове быстро и несколько раз в день, а заработок растет постепенно.

---------- Добавлено 12.05.2015 в 10:01 ----------

yanus:
Тогда бы мелкого бизнеса не существовало как класс.
Да и крупному бизнесу не поздоровилось, например Apple'у.

Мы говорим о равнозначной продукции, т.е. о телевизоре, который можно купить на 5 тыс. дешевле, если чуточку поискать.

Эппл - это уникальный продукт. Питьевая вода в городе с водоснабжением не является особо уникальным. А часов через 10 после отключения водоснабжения уже будет дефицит и сделает мелкого бизнесмена по поставке воды средним бизнесменом.

[Удален]
RokkoJ:
Даже если это автомобиль стоимостью в 1,5 ляма? :)

думаю, Алексей ездит на метро, и это правильный выбор в условиях жестоких пробок :)

И мне одному кажется, что он тонко троллит, рисуя из себя чела, живущего одним днем, а все повелись? 🤪

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Сергей Нижегородцев:

И мне одному кажется, что он тонко троллит, рисуя из себя чела, живущего одним днем, а все повелись? 🤪

Тут уж вам видней, вы однозначно лучший.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
S0
На сайте с 05.12.2014
117
burunduk:
я этого не предлагал
простой пример, Veuve Clicquot стоит от 3600 до 5100 в сети, по пути домой я купил его примерно за 4800, но,
1 я не тратил время на поиск - я сэкономил время
2 не было вариантов с не доставкой - я сэкономил нервы (привезут/не привезут)
3 я не рисковал качеством (известный бренд, откровенную палёнку не продаёт)

если вам выгоднее купить за 3600 неизвестно что и с возможностью вообще не купить - это ваш выбор :)

1. Вам повезло, т.к. на тот момент товара могло и не быть в продаже и вам бы пришлось ехать в другой магазин и снова не факт, что товар был бы там.

2. Вы потратили время на поход в магазин и не сэкономили время заказав заранее. Т.е. вы экономя время, за которое так ратуете, в итоге не сэкономили.

3. Бренд паленку не продает. А вот торговая точка продавать паленку может вполне и цена не показатель

[Удален]
Ladycharm:
Всё, что не подошло, возвращается обратно в течение 14 дней без объяснения причин, деньги через 3-4 дня вернутся на карточку.

деньги на карту возвращаются в течении 10дней и это если возврат происходит сразу после оплаты (это ограничения банка), а если возврат в течении 14дней, то деньги примерно через месяц ;)

Ladycharm:
Возможность "вообще не купить" или "не привезут" - это из разряда фантастики.

несколько раз сталкивался с подобным, даже в им которые здесь активно рекламировали - просто в день доставки звонок: мы не привезём вам ни чего у нас всё закончилось, да и курьеры все заняты и вообще новый год через 2дня :)

Stas0nis:
Вы пишите ерунду, потому, что размер потребности безлимитен

это только у полных уродов так ;)

Stas0nis:
Вы бы хотели иметь Феррари и квартиру в 200 метров и детей двоих отправить учиться дополнительно заграницу?

нет, нет и нет - неожиданно правда? :)

Stas0nis:
но потребность формируется в голове быстро и несколько раз в день, а заработок растет постепенно.

это только у быдла так :)

счастлив не тот у кого денег много, а тот кому хватает ;)

Stas0nis:
1. Вам повезло, т.к. на тот момент товара могло и не быть в продаже и вам бы пришлось ехать в другой магазин и снова не факт, что товар был бы там.

нет, такого быть не могло ;)

2 именно сэкономил, в магазин-то всё равно надо идти, как вы себе представляете покупку клубники или мандаринов в интернете, не говоря уже о мясе :)

3 под брендом я имел в виду магазин, а не продукт ;)

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
krawer:
Как бороться - создавайте сервисы лучше.

Какой смыл создавать сервисы(агрегаторы) на сайте продающему квартиры в отдельном взятом районе?! Это не выгодно.

А как бороться - идти в Директ, рекламироваться в агрегаторах.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
krawer:
сервисом является возможность сравнения тысячи предложений и выбор среди них.

а вот для примера - металлопрокат. что там сравнивать? - договорные цены, что ли? и при этом агрегатор не организует ни доставку, ни резку в размер и по чертежам. даже на сайты цены в металле заливаются по большей части ради яшеньки - любит он точные цены.

krawer
На сайте с 03.11.2014
8
zveroangel:
а вот для примера - металлопрокат. что там сравнивать? - договорные цены, что ли? и при этом агрегатор не организует ни доставку, ни резку в размер и по чертежам. даже на сайты цены в металле заливаются по большей части ради яшеньки - любит он точные цены.

Ну я и говорю - с точки зрения Яндекса, возможность выбора поставщика среди сотен на одном сайте - это сервис.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий