Оккупанты в выдаче Яндекса

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

seoconsi, Это говорит только о том, что застройщику надо работать и нанимать тех, кто добивается результатов, а не ищет оправданий.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 07.04.2010
46
Присущ:
seoconsi, Это говорит только о том, что застройщику надо работать и нанимать тех, кто добивается результатов, а не ищет оправданий.

Не мешало бы ознакомиться с ситуацией для начала...

Голословные заявления конечно хороши. Но есть конкретика и факты.

1. В топ 30 только один сайт застройщика (на 29 месте).

2. В топ 10 есть вот такие безусловно полезные сайты (http://irkutsk.obzorgoroda.su/category/novostrojjki)

Т.е парсенный из 2гис контент, плюс пара бредовых новостей (рекламных баннеров)

3. Ни одному нормальному пользователю (даже человеку, который выступает за то что в агрегаторе искать удобнее) не понадобится 29 подобных сайтов.

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Мы в небольших городах до 500к удерживаем практически топ-1 в своей тематике.

А вот в миллионике на первой странице бывает до пяти агрегаторов.

При этом в агрегаторы идут фирмы, у которых не хватает ума сделать свой сайт или они повелись на бешеный трафик агрегатора. От того, что они влезли на площадку у них не появилось хорошего контент-менеджера, юзабилити для некоторых групп товаров в агрегаторах просто не позволяет нормально продавать. У таких фирм не появилось контроля за остатками, актуальностью, не грузятся автоматически цены.

И наоборот, как только всё это появляется, то компания переходит на свой сайт.

В моей тематике по всем городам в агрегаторах помойка.

Кто тащит, тот и тащится.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Мне кажется правильным было бы обсуждение качества агрегаторов, а не их существование. Они существуют как факт и должны быть!

Качество обсуждать тоже тупо, т.к. это вопрос каждого конкретного ресурса.

Яша мог бы конечно все это фильтрануть, но ему это не нужно, т.к. эти помойки создают непробиваемый щит для конечников. Вот и крутимся все, как можем! :)

Смените дизайн.....
S
На сайте с 28.04.2010
79

Все что делает яндекс направлено на получение прибыли со своих сервисом. я думаю, что им глубоко не интересно что у них так в топ 10 топ 20 30 и т.д..... главное все это забить реальным шлаком, что бы людей не было выхода кроме как директа.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Ladycharm:

Все действия ПС продуманны, разумны и логичны

Продуманы и логичны с точки зрения сиюминутного получения :2cents:

А в остальном - ерунда выходит.

M
На сайте с 06.05.2015
18
Stamel:
Все что делает яндекс направлено на получение прибыли со своих сервисом. я думаю, что им глубоко не интересно что у них так в топ 10 топ 20 30 и т.д..... главное все это забить реальным шлаком, что бы людей не было выхода кроме как директа.

Не совсем так, если они будут выдавать один шлак - люди не будут им пользоваться. Соответственно яшки будут терять прибыль.

Возможно он выдает агры чтобы у пользователя был выбор по ценам, как в маркете, ведь пользователю удобнее сразу увидеть все магазины и выбрать также же товар, но дешевле.

Другое дело, что многие доски и агры не обновляют информацию или продавцы/риэлторы дают заведомо ложную инфу, ставя цену ниже, чем она на самом деле.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Meikel:
Не совсем так, если они будут выдавать один шлак - люди не будут им пользоваться.

У нас люди, уже 50 лет слушают одних и тех же певцов, смотрят одни и те же фильмы на новый год!

И о том, что кроме Яндекс есть еще кто-то, им неинтересно!

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
tysson:
У нас люди, уже 50 лет слушают одних и тех же певцов, смотрят одни и те же фильмы на новый год!
И о том, что кроме Яндекс есть еще кто-то, им неинтересно!

это так старость выглядит

EG
На сайте с 09.04.2010
98
faberllena:
Ну и на фига нужна такая выдача?

Мне кажется, что это всё таки проблема больше самих фирм, которые с агрегатором не договорились. Не знаю - как кому, мне агрегаторами намного удобнее пользоваться чем поиском. За агрегаторами будущее, кто бы что не говорил. Зачем искать что-то в поисковике, когда можно что-то целенаправленно, быстро и эффективно найти в специализированном агрегаторе? Так что не удивительно, что и поисковики 'взялись' за агрегаторы. И ИМХО правильно делают. Качество агрегаторов, конечно, отдельная тема. Но - конкуренция со временем сделает свое белое дело, будет еще удобнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий