На какую страницу сайта лучше ставить ссылки, если индексная не подходит?

OS
На сайте с 09.10.2004
46
782

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать в этом случае:

Есть 3 страницы:

1. Описание первого товара (буду называть страница1)

2. Описание второго товара (буду называть страница2)

3. Карта сайта

И есть 2 ключевых слова - названия товаров.

На странице1 есть только первое ключевое слово (упоминается 3 раза).

На странице2, соответственно, есть только второе ключевое слово (также упоминается 3 раза).

На странице с картой сайта есть оба ключевых слова - каждое упоминаются 1 раз (это ссылки на страницу1 и страницу2).

(Что касается индексной, то там ключевые слова упоминаются один раз в выпадающем списке, но он почему-то яндексом не индексируется, т.е. индексная по этим 2 запросам в Яндексе вообще не выдается).

При запросе в Яндексе по первому ключевому слову выдается ссылка на страницу1, при запросе второго - на страницу2. Но при этом, если кликнуть на ссылку "Еще с сайта", то там можно увидеть и страницу с картой сайта.

А вопрос собственно в том, правильно ли я делаю, когда размещаю на других сайтах ссылки на страницу с картой сайта? Я сразу размещаю 2 ссылки - каждая со своим ключевым словом, но обе ведут на страницу с картой сайта. Я исходил из того, что в этом случае на страницу будут ссылаться в 2 раза больше сайтов, чем если бы я размещал отдельные ссылки на страницу1 и страницу2. Правильное ли решение я принял? Спрашиваю потому, что хотя все это логично (по крайней мере для меня :)), но сомнения все равно есть - я ведь новичок...

В основном сомневаюсь потому, что в Яндексе по запросам выдаются именно страница1 и страница2, а не карта сайта. Что будет после того, когда Яндекс проиндексирует все ссылки (и если они сработают) - вместо страницы1 и страницы2 по запросам будет выдаваться ссылка на карту сайта? Или все равно будут выдаваться страница1 и страница2, но уже на более высоких позициях?... Или вообще ничего не изменится?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
При запросе в Яндексе по первому ключевому слову выдается ссылка на страницу1, при запросе второго - на страницу2.

И ссылки лучше ставить именно так.

Что будет после того, когда Яндекс проиндексирует все ссылки (и если они сработают) - вместо страницы1 и страницы2 по запросам будет выдаваться ссылка на карту сайта?

Скорее всего так. Но оно вам надо? Имхо горзадо лучше, если посетитель попадет сразу на нужную страницу, а не заставлять его рыскать по карте/навигации.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
OS
На сайте с 09.10.2004
46
Как писал AnNik

И ссылки лучше ставить именно так.
...
Имхо горзадо лучше, если посетитель попадет сразу на нужную страницу, а не заставлять его рыскать по карте/навигации.

Поясните, пожалуйста, в чем здесь преимущество? Только в том, что посетитель попадет сразу на нужную страницу? Или что-то еще есть? Просто когда на сайте 21 страница (а у меня именно столько), то карта совсем небольшая получается :) Не думаю, что для посетителя здесь будет какой-то дискомфорт.

Но в целом, скажите, прав ли я в том, что если рассматривать эти 2 варианта:

(1) 10 ссылок с ключевым словом1 + 10 ссылок с ключевым словом2 и все эти ссылки ведут на страницу с картой сайта

(2) 10 ссылок с ключевым словом1 на страницу1 + 10 ссылок с ключевым словом2 на страницу2

то ссылка на страницу с картой в итоге окажется в выдаче Яндекса выше (по каждому из запросов), т.к. общее количество ссылающихся сайтов будет не 10, а 20.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий