Сайты, продвигающиеся SEO-ссылками, будут ограничены в ранжировании 2

Petrz
На сайте с 05.04.2011
107
Denis1930:
Вполне поддерживаю, так как за 2 года у меня сложилась следующая картина по закупке вечных ссылок. Закупка велась на 9 проектов (основная масса ссылок на 5 проектов):

1) Куплено всего ссылок - 1156.
2) Из них снято вебмастерами - 283 (осталось 873).
3) Сайты попавшие под АГС - 481.
4) Всего потрачено денег - 414 885 руб.

Вот такая не радостная картина. А ведь как всё весело начиналось то два года назад.:)

Я вот теперь и думаю..а что делать с этими сайтами под АГС, которые ссылаются на меня. Там примерно 50 сайтов только умерли...остальные так и живут и ссылаются до сих пор. Хотя с точки зрения Яндекса, наврят ли такие ссылки с таких сайтов будут считаться качественными.

С такой эффективностью можно предположить, что к подбору доноров вы подошли спустя рукава. Отсюда и результат закономерный.

Denis1930
На сайте с 15.02.2009
118
Petrz:
С такой эффективностью можно предположить, что к подбору доноров вы подошли спустя рукава. Отсюда и результат закономерный.

Возможно я соглашусь с вами, так как трафик с этих сайтов я не рассматривал вообще.

Основных критерия при покупке ссылок было всего два:

1) Наличие сайта в Яндекс Каталоге.

2) Тиц от 200 и выше

всё остальные параметры игнорировались.

Я если честно и сейчас до сих пор таким же фильтром пользуюсь, только больше стараюсь брать арендованные ссылки. Результат меня устраивает, всё нравится, в плане продвижения сайтов. Единственное что не ожидал большой процент снятия и попадания сайтов под АГС у вечных ссылок. Вечные тоже прикупаю, но очень редко. Если ГГЛ разрешит такие ссылки снимать бесплатно по моему запросу, буду больше закупать, а то два раза платить совсем не хочется, а гарантий, что сайт не свалится под АГС тоже нету. Вот пока как-то так.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
CredoLol:
Ну это, мне кажется, из рубрики "вор кричит: "держи вора!" Размер аудитории (охват) и тематик, и всё такое прочее, всё-таки не сравнимы.

В данном случае (гугл и амазон в США), даже размер аудитории сравним, а из-за того что аудитория амазона задает в средем больше запросов, получается что амазон обрабатывает больше поисковых запросов чем гугл. А тематики действительно разные, и эта разница в пользу амазона.

chaser:
Например есть статья на Газета.ру со ссылкой в тексте

Со ссылкой на что?

chaser
На сайте с 03.08.2005
215
Solmyr:
Со ссылкой на что?

Соответственно на продвигаемую страницу сайта, не на статью.

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
chaser:
Однако по вашему он будет с большим успехом передаваться со ссылок из футера у сайтов с бирж?

Сравнение ссылок из статей, со ссылками из футера примерно правильно, за исключением некоторых моментов:

1. Не так легко алгоритмически определить, что ссылка находится в футере чем что ссылка находится в статье, тоже легко, но не так. Ошибок при определении футера будет все равно больше.

2. Естественные ссылки из футера в целом намного более разнообразны, чем естественные ссылки из статей.

3. На основании того, что на сайте есть несколько (мало) надежно выявленных непотических ссылок в футере, нельзя так уверенно сделать вывод, что все ссылки в футере на этом сайте непотические, как в случае со статьями.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Denis1930:
Вполне поддерживаю, так как за 2 года у меня сложилась следующая картина по закупке вечных ссылок. Закупка велась на 9 проектов (основная масса ссылок на 5 проектов):

1) Куплено всего ссылок - 1156.
2) Из них снято вебмастерами - 283 (осталось 873).
3) Сайты попавшие под АГС - 481.
4) Всего потрачено денег - 414 885 руб.

Такая вот сейчас цена вечности. 414885/2/12/1156=14,95 руб. за сапоссылку в месяц и делай с ними что хочешь.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

1 время покажет...

2 выберут Яндекс.... однозначно... хоть вы тут все темы исписывайте... а если будут понижать, то хана вашим ГС...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
chaser:
Соответственно на продвигаемую страницу сайта, не на статью.

Ну если из текста статьи есть ссылка на страницу другого сайта, которая сама не является статьей, есть очень небольшой перечень ситуаций, когда такая ссылка может быть естественной. Если это ссылка на главную - то только в том случае если донор - трастовый сайт, а если не на главную, то пожалуй вообще никогда. Разве что еще может быть ссылка на чей-то профиль в соцсети, либо на страницу основное содержание которой - какой-то медиаконтент (видео, картинка, таблица).

Если же ссылка со статьи на статью - то тут несколько сложнее, и результат упирается в то, насколько мы верим в возможность ПС корректно определять тематику текста.

Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
zorro1979:
Уважаемый сеопульт! После снятия ссылок у меня остались средства на счете, писал в Вашу поддержку - тишина...Хочу вернуть 1200 руб....За период продвижения у Вас слил примерно больше 1 млн. руб.....хоть 1200 верните, не позорьтесь.....

В ЛС нет от Вас ответа, дублирую сообщение:

Подскажите, пожалуйста, когда вы обращались в тех поддержку? Укажите свой ID в системе.

Блог Системы SeoPult (http://blog.seopult.ru)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
Solmyr:
Ну если из текста статьи есть ссылка на страницу другого сайта, которая сама не является статьей, есть очень небольшой перечень ситуаций, когда такая ссылка может быть естественной. Если это ссылка на главную - то только в том случае если донор - трастовый сайт, а если не на главную, то пожалуй вообще никогда. Разве что еще может быть ссылка на чей-то профиль в соцсети, либо на страницу основное содержание которой - какой-то медиаконтент (видео, картинка, таблица).

Если же ссылка со статьи на статью - то тут несколько сложнее, и результат упирается в то, насколько мы верим в возможность ПС корректно определять тематику текста.

я примерно напишу... есть продвигаемые сайты 10% и 90% обычных смертных... обрезать статейные ссылки можно только для 100% сайтов...... :o

И да, лучше тогда с форумов ставить естественные ссылки, чем сапа-кал...... :)

Понятно, что на юр. услуги ссылки из статей и вообще - редкость... потому и минимум ссылки там работают. достаточный порог насыщения мал, как и по продвижению, но в продвижение другие нюансы... всю логику не отследишь.

---------- Добавлено 23.04.2015 в 13:04 ----------

Solmyr, и да, вы пишите про мнимую естественность в своем мире, но забываете написать про мигание ссылок, качество сайтов, спамность этих сайтов. ОХ.

Посыл для читателя понятен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий