- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, друзья! Есть сайт строительной тематики по канализации. Сделал год назад и в нынешний момент на нем 280 статей, а трафик, в среднем, 5к уников в сутки. Ссылки покупал вечные на гогет и миралинкс, средняя цена одной ссылки получилась равной 7 у.е. Доноров подбирал тщательно, по количеству входящих и исходящих ссылок брал соотношение не больше 1.2. Т.е. исходящих ссылок с донора должно было быть максимум на 20% больше, чем входящих. Причем таких "граничащих"доноров было совсем мало, в основном все 0.6/0.7. Средний ТИЦ у всех доноров 120. Остальные критерии фильтрации доноров были также хорошей силы. Закупал потихонечку на протяжении 6 месяцев. Растет трафик и позиции. Но вот недавно обнаружил, поскольку ссылки не закупал полгода, что 25-30 % доноров находятся под АГС Яндекса. Соответственно, ТИЦ у таких доноров стал нулевым. Один вебмастер даже прислал письмо, что сайт под фильтром и предложил удалить ссылку на мой сайт! Друзья, вот я теперь и думаю что делать? Скажите насколько это опасно, иметь таких доноров под АГС? Грозит ли мне какой-нибудь фильтр от "Яши" или "Гоши"? Понимаю, что было бы неплохо докупит новых ссылок, чтобы, так сказать, разбавить негативное влияние плохих доноров. Но остались ссылки весьма дорогие и бюджета на них нет, т.к. необходимо развивать СРОЧНО другие проекты. Что предложите, попытаться попросить вебмастеров снять ссылки с таких сайтов? Или если ссылки снимать не надо, то есть ли определенный порог для того, чтобы такие сайты присутствовали в ссылочных донорах?
Кто Вам сказал, что ссылки с АГС-ных сайтов оказывают негативное влияние?
Нормальные ссылки, тем более если он в индексе Яндекса и Гугла, темболее они "вечные"
негативное не должно оказывать, т.к. иначе бы на конкурентов покупали с таких сайтов. Тут скорее пользы от них не может быть. Я нано-эксперимент проводил полгода назад - на 1 категории было много таких ВС с сайтов под АГС, я их снял, но позиции не просели, затем начитавшись якобы "что ссылки не работают" снял ссылки с нормальных сайтов и позиции сразу просели через 2-3 апа
В тему учета ссылок с доноров под АГС:
1) Они дают вклад в анкорное ранжирование, т.е. сайт донор ищется по анкору с сайта под АГСом
2) Они не дают вклад в расчет тИЦ и вероятно (?) не учитываются при подсчете статических ссылочных факторов.
Эксперимент на тему закупки ссылок с доноров под АГС: http://bakalov.info/eksperiment-uchet-ssylok-s-sajtov-pod-ags-40.html
nebo_blizko
Каково общее количество купленных ссылок?
Обратитесь в администрацию гогет и миралинкс, пускай они помогают решить проблему снятия так называемых "вечных ссылок". Они ведь вам оказывали эту услугу, получили за это деньги, а ссылки получились совсем не те и эффекта от них больше не будет, так что можно даже какую-то компенсацию попросить вроде замены этих ссылок на нормальные, да и просто интересна реакция этих сервисов.
В тему учета ссылок с доноров под АГС:
1) Они дают вклад в анкорное ранжирование, т.е. сайт донор ищется по анкору с сайта под АГСом
2) Они не дают вклад в расчет тИЦ и вероятно (?) не учитываются при подсчете статических ссылочных факторов.
Эксперимент на тему закупки ссылок с доноров под АГС: http://bakalov.info/eksperiment-uchet-ssylok-s-sajtov-pod-ags-40.html
Еще может быть такая делема что у яндекса сайт в АГС ушел, а гугл ему допустим пр4-6 дает при этом трафика на нем прилично, таких доноров я бы в принципе снимать не стал, да и такие кстати есть.
вполне себе дают, я тестировал... снимать такие ссылки не стоит, тем более что они уже оплачены.
АГС - это не приговор, вечную ссылку снимать не стоит (интернет это не только Яндекс, в конце концов), исключение одно - изначально криво куплена была.
АГС - это не приговор, вечную ссылку снимать не стоит (интернет это не только Яндекс, в конце концов), исключение одно - изначально криво куплена была.
да не обязательно...
бывает продавцы просто наглеть начинают с размещением, несмотря на то что сайты качественные они по тупости в бан уходят.